Ингредиенты
- 4-5 шт. - Бананы
- 100 мл. - Молоко
- 5-6 ст.л. - Мука
- 1 шт. - Яйцо
- 1 ст.л. - Сахар
- ¼ ч.л. - Соль
- 1/2ч.л. - Сода гашеная
- для жарки (кол-во на усмотрение) - Растительное масло
Короткое описание
Всем привет. Когда хочется чего-то вкусненького и необычного – жареные бананы в кляре, простой и лучший вариант, рецепт с фото см. далее.
Рецепт кляра необыкновенно прост — молоко, мука, яйца. Замешивается сметанообразное жидкое тесто, похожее на тесто для оладьей, и в него, непосредственно перед обжариванием во фритюре, погружаются продукты. Продукты могут быть самые разнообразные: овощи, рыба, мясо, ну и, конечно же, свежие фрукты.
Жареные бананы в кляре, во фритюре, получаются в красивой аппетитной корочке, и толщина такой корочки зависит от того, какой густоты будет тесто.
Обжаривание в кляре, это гениально простое и удивительное изобретение находчивых кулинаров. Ведь продукты, жареные в этом чудесном составе, сохраняют свою форму и сочность в неприкосновенности, а главное, свой натуральный вкус. Вот взгляните, хотя бы, на эти блюда:
- Шампиньоны в кляре и сухарях
- Фаршированные крабовые палочки в кляре
- Кабачки в кляре
- Куриная грудка в кляре на сковороде
Попробуйте приготовить эти рецепты, и вы обязательно влюбитесь в блюда, жареные в кляре, во фритюре.
Бананы в кляре не единственный фрукт, который подойдет для этого рецепта. Конечно же, вы можете заменить его, и яблоком, и грушей, и ананасом, и т.д., но всё-таки, банан жареный в кляре, на мой взгляд, это просто царское лакомство, при том, в нем столько полезных микроорганизмов, которые так нужны, нашему с вами, организму.
Блюдо, жареные бананы в кляре, хорошо ещё и тем, что бананы, вполне доступны, в магазинах они продаются круглогодично, да и цена у них вполне подходящая.
Готовится такое блюдо в считанные минуты, но…, оно безжалостно покорит сердца ваших гостей, а дети вообще будут в восторге от этого чудного лакомства.
Подавать, жареные бананы в кляре, можно с шариками мороженого, с воздушным заварным кремом, с мёдом, можно полить их жидким шоколадом, украсить орешками, я например, чаще всего, обильно посыпаю жареные бананы в кляре, сахарной пудрой, а ребятишки у меня, просто пищат от удовольствия от такой вкуснятины.
Десерт получается, довольно таки, сытный и выглядит презентабельно.
Жареные бананы в кляре отлично подойдут для полноценного и питательного завтрака — советую сделать рецепт в закладки, чтобы не потерять его.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь посмотрите удобный бюджетный вариант ужина: «Запеканка с картофелем и сосисками в духовке» — на быструю руку, когда в холодильнике минимум продуктов.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить жареные бананы в кляре простой рецепт с фото
Шаги
1 Готово | Приготовим сначала кляр для жареных бананов. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | • В сотейник (или во фритюру) наливаем масла растительного столько, чтобы оно скрывало кусочки бананов |
5 Готово |