0 0
Татарский пирог сметанник

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто
300 гр - Мука
200 мл - Молоко
1 шт. - Яйцо куриное
1-2 ст.л. - Масло растительное
1 ст.л. - Сахар
1 ч.л. - Дрожжи сухие
1 ч.л. - Соль
1 щепотка - Сода
Начинка
500 гр - Сметана
4 шт. - Яйцо куриное
6 ст.л. – Сахар

Калорийность

233.5
Ккал
6.72 г
Белки
11.0 г
Жиры
26.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Татарский пирог сметанник

Сладкий нежный вкус этого пирога покорит сердца сладкоежек

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Короткое описание

Поделиться

Татарский пирог сметанник — очень вкусный, и в то же время, простой рецепт.

Это нежный, легкий и воздушный пирог.

В татарской кухне большое внимание уделяется именно выпечке. Я, как и многие из вас просто обожаю мучные изделия. Поэтому, мимо такого пирога я просто не могла пройти.

Чтобы его приготовить, вам не нужно будет стоять весь вечер у плиты, а его вкус и аромат будет радовать не только вас, но и всех ваших близких.

Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам понравился Татарский пирог сметанник, поделитесь, пожалуйста, этим блюдом в социальных сетях с друзьями.

Спасибо.

(Посетили 270 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала замесим тесто:
• В глубокую миску нужно просеять муку
• Затем, сюда добавляем сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи
• Замешиваем тесто
• Затем, его желательно поставить в темное теплое место и дать подняться (примерно 1 час)

2
Готово

Пока тесто у нас поднимается, подготовим начинку:
• В миске нужно взболтать сахар с яйцами
• Добавляем сметану
• Теперь, все нужно перемешать до однородной консистенции

3
Готово

• Тесто поднялось и сейчас нужно раскатать из него круг (диаметром, на 3 см больше вашей формы для запекания, )
• Форму смазать маслом
• Кладем раскатанное тесто в форму и формируем бортики (как на фото)

4
Готово

• В основу пирога выкладываем начинку
• Кулинарными ножницами делаем на бортике надрезы (см. на фото)
• Заворачиваем бортики вовнутрь (см. фото)

5
Готово

• Ставим в разогретую духовку до 200°С на 35 минут

Katerina

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо, Екатерина. Очень нежный и воздушный получился :)

Сациви из курицы простой рецепт на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Сациви из курицы простой рецепт
Рецепт мацони в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
следующий
Рецепт Мацони в домашних условиях
Сациви из курицы простой рецепт на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Сациви из курицы простой рецепт
Рецепт мацони в домашних условиях на сайте кулинарных рецептов
следующий
Рецепт Мацони в домашних условиях

1 комментариев Скрыть комментарии

Когда ездили к бабушке а Татарию, она всегда такой стряпала, мы очень любили её выпечку 🙂

Добавить комментарий