0 0
Сациви из курицы простой рецепт

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 шт. - Курица
400 гр - Орехи грецкие очищенные
1 шт. - Чеснок
2 шт. - Лук репчатый
1 шт. - Желток яичный
по вкусу – Зелень (петрушка или кинза)
для жарки - Масло подсолнечное
по вкусу – Сок граната (можно винный уксус)
на усмотрение – Зерна граната
Приправы
по вкусу – Шафран
по вкусу – Молотый черный перец
по вкусу – Кориандр
по вкусу – Хмели-сунели
по вкусу – Лавровый лист
по вкусу – Карри

Калорийность

304.0
Ккал
17.0 г
Белки
24.2 г
Жиры
6.57 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Сациви из курицы простой рецепт

Вкуснейший салат грузинской кухни

Ингредиенты

  • Приправы

Короткое описание

Поделиться

Сегодня рассмотрим сациви из курицы простой рецепт.

Сациви – это одно из самых вкусных и традиционных блюд Грузинской кухни. В классическом рецепте используют мясо индейки, но сейчас имеется уже огромное число вариаций его приготовления.

Например, его можно готовить с курицей, с баклажанами и, даже, с рыбой.

С грузинского языка Сациви — означает прохладный или холодный. Именно поэтому, его подают к столу в охлажденном виде.

Фундаментом любого шедевра из мяса грузинской кухни, являются специи. Нужно это учитывать, при приготовлении. В нашем рецепте «главные герои» это:

  • Кориандр
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец

Итак, готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам понравилась статья, сациви из курицы простой рецепт, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.

(Посетили 3 702 раз, 6 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Берем курицу и моем
• Далее ее нужно отварить в воде с лавровым листом (воду нужно немного посолить)
варим до готовности
• Остудить и разрезать на небольшие кусочки (см.фото)
• Бульон из-под курицы нужно процедить через сито в любую миску

2
Готово

Готовим ореховый соус:
• В блендер выкладываем грецкие орехи, чесночок почищенный, шафран, кариандр, хмели-сунели и черный молотый перц
• Все взбиваем блендером

3
Готово

• Лук моем и чистим
• Обжариваем на сковороде до позолоченного цвета
• Выключаем огонь

4
Готово

Можно взять кастрюлю (если у вас глубокая сковорода, делайте прямо в ней)
• Смешиваем поджаренный лук с ореховой смесью
• Добавляем несколько половников куриного процеженного бульона
• Сюда же кладем яичный желток
• Все тщательно перемешиваем
Подлива для сациви должна получиться по консистенции, как жидкая сметана

5
Готово

• Ставим сковородку (или кастрюлю) на средний огонь
• И начинаем постоянно помешивать нашу смесь до закипания
• Как только соус закипел, огонь выключаем
• Добавляем гранатовый сок (или винный уксус)

6
Готово

• В суповые тарелки раскладываем мясо курицы и заливаем его готовым соусом
• Ставим в холодильник остывать на 12 часов
• Подаем блюдо, украсив его зернышками граната, любой свежей зеленью, с вином и лавашом.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
компот из чернослива изюма и кураги на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Компот из чернослива изюма кураги
Татарский пирог сметанник на сайте Domashniy-Povar.ru
следующий
Татарский пирог сметанник
компот из чернослива изюма и кураги на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Компот из чернослива изюма кураги
Татарский пирог сметанник на сайте Domashniy-Povar.ru
следующий
Татарский пирог сметанник

1 комментариев Скрыть комментарии

Чем нравится грузинская кухня, так это своими приправами. Блюда получаются очень ароматными 🙂

Добавить комментарий