Ингредиенты
- 1 шт. - Курица
- 400 гр - Орехи грецкие очищенные
- 1 шт. - Чеснок
- 2 шт. - Лук репчатый
- 1 шт. - Желток яичный
- по вкусу – Зелень (петрушка или кинза)
- для жарки - Масло подсолнечное
- по вкусу – Сок граната (можно винный уксус)
- на усмотрение – Зерна граната
-
Приправы
- по вкусу – Шафран
- по вкусу – Молотый черный перец
- по вкусу – Кориандр
- по вкусу – Хмели-сунели
- по вкусу – Лавровый лист
- по вкусу – Карри
Короткое описание
Сегодня рассмотрим сациви из курицы простой рецепт.
Сациви – это одно из самых вкусных и традиционных блюд Грузинской кухни. В классическом рецепте используют мясо индейки, но сейчас имеется уже огромное число вариаций его приготовления.
Например, его можно готовить с курицей, с баклажанами и, даже, с рыбой.
С грузинского языка Сациви — означает прохладный или холодный. Именно поэтому, его подают к столу в охлажденном виде.
Фундаментом любого шедевра из мяса грузинской кухни, являются специи. Нужно это учитывать, при приготовлении. В нашем рецепте «главные герои» это:
- Кориандр
- Карри
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
Итак, готовим на сайте Domashniy-Povar.ru
Если вам понравилась статья, сациви из курицы простой рецепт, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Можно взять кастрюлю (если у вас глубокая сковорода, делайте прямо в ней) |
5 Готово | |
6 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Чем нравится грузинская кухня, так это своими приправами. Блюда получаются очень ароматными 🙂