Ингредиенты
- 250 гр. - Творог
- 2 шт. - Яйца
- 250 гр. - Мука (просеянная)
- 3-4 ст.л. - Сахар
- 1 ч.л. – Сода гашенная (или разрыхлитель)
- 1/3ч.л. - Соль
Короткое описание
Всем привет. Сегодня пожарим на сковороде такие пышки из творога, что, увидев их, у вас побегут слюньки. Рецепт с фото, пошагово, смотрите под описанием.
Они отлично подойдут для чаепития. Их творожное тесто просто универсально – можно запекать в духовке, а можно и на сковороде жарить.
Рецепт пышек из творога мне рассказала моя бабушка, она часто готовила их нам с братиком в детстве. Кроме них, она нас потчевала ещё творожными пончиками жаренные в масле, также, пекла творожные кексы с изюмом, но больше всего, мы любили, конечно же, творожные сырки.
А сейчас, я и сама готовлю такие творожные пампушечки своим детям.
Только я чуть изменила этот рецепт, и вместо классических пончиков на дрожжах, я делаю творожные пышки и, на мой взгляд, они получаются даже ещё нежнее.
Особенно, мои домашние, любят такие пышки из творога кушать со сметанкой – ммм…, ум можно отъесть.
Эти творожные пышки, такие аппетитные и уютные, всегда желанные и кажутся такими домашними, что не попробовать их, вы не можете.
Набор продуктов, для пышек из творога, самый минимальный, что естественно для домашней простой выпечки. Да и готовить их одно удовольствие, ведь на готовку уйдёт, ни много, ни мало, а всего 10 минут, а потом останется их просто пожарить на сковороде (если хотите, то можете и в духовке испечь).
ВАЖНО: Пышки обжаривайте на сковороде на маленьком огне, а то они у вас не прожарятся.
Одним словом, это самая неприхотливая выпечка с отличным результатом – сытно, вкусно, быстро.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Загляните-ка, ещё сюда, какая тут вкуснота: «Блины с куриной печенью» — объедение да и только.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить пышки из творога рецепт с фото на сковороде
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово |