0 0
Рецепт Мацони в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 мл – Молоко
50 мл «Закваска» какой-то кисло-молочный продукт из магазина, например, ряженка, простокваша, сметана или кефир

Калорийность

58.78
Ккал
3.07 г
Белки
3.19 г
Жиры
3.79 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Рецепт Мацони в домашних условиях

Натур-продукт, освежающий и полезный для организма

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я расскажу вам рецепт мацони в домашних условиях

Мацони или как еще его называют мацун – это кисломолочный продукт грузинской кухни. Перевод этого слова обозначает – кислое молоко.

Обычно, его готовят из козьего, коровьева, молока буйвола или овец. Говорят, что наиболее вкусным и полезным он получится, если смешать несколько разновидностей молока (т.е. от разных животных).

Это питательный и очень полезный продукт. Основное применение на Кавказе и Ближнем Востоке, это когда жарко –как освежающий напиток.

Я вам советую обязательно его приготовить и попробовать. Ваш организм (особенно желудок и кишечник) скажут вам спасибо.

Ведь, всем нам известно, что кисломолочные продукты только укрепляют наш организм.

Итак, готовим на сайте Domashniy-Povar.ru 

P.S.  Посмотрите ещё рецепт вкусной выпечки: «Татарский пирог сметанник«

Если вам понравилась статья рецепт Мацони в домашних условиях поделитесь, пожалуйста, ею с друзьями.

Спасибо 🙂

Если вам что-то будет непонятно, обязательно посмотрите видео-рецепт Мацони:

А сейчас смотрим:

Как приготовить рецепт Мацони в домашних условиях пошагово

(Посетили 9 079 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Молоко (желательно жирное) нужно согреть на плите до 90°С (не давать закипеть)
• Затем убираем молоко и остужаем до 50°С (если нет градусника кухонного, воспользуйтесь своим пальцем :) - просто опустите его туда :), если терпимо, значит готово

2
Готово

• Добавляем к молоку закваску (т.е., какой-то кисло-молочный продукт из магазина, например, ряженка, простокваша, сметана или кефир)
• Сейчас нужно укутать нашу емкость одеялом
• Оставляем его там на 6-8 час.
Рекомендация:
- Посуду старайтесь не двигать, чтобы сыворотка не отслоилась.
- Посматривайте за загустением, не пропустите, когда продукт будет готовым.
Если напиток «не доспеет», то он будет жидковатым, а если «переспеет», то будет кислить.
Надеемся, вы сделаете всё правильно.
P.S. Питайтесь свежими, полезными, натуральными продуктами, которые готовите собственноручно.

3
Готово

• Как только напиток будет готовый, сразу убирайте его в холодильник.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо, Николай, очень питательно, при том, хорошо уталяет жажду, когда жарко.

Татарский пирог сметанник на сайте Domashniy-Povar.ru
предыдущий
Татарский пирог сметанник
Пхали из шпината по грузински на сайте кулинарных рецептов
следующий
Пхали из шпината по грузински
Татарский пирог сметанник на сайте Domashniy-Povar.ru
предыдущий
Татарский пирог сметанник
Пхали из шпината по грузински на сайте кулинарных рецептов
следующий
Пхали из шпината по грузински

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий