Ингредиенты
- 500 мл – Молоко
- 50 мл «Закваска»какой-то кисло-молочный продукт из магазина, например, ряженка, простокваша, сметана или кефир
Короткое описание
Сегодня я расскажу вам рецепт мацони в домашних условиях
Мацони или как еще его называют мацун – это кисломолочный продукт грузинской кухни. Перевод этого слова обозначает – кислое молоко.
Обычно, его готовят из козьего, коровьева, молока буйвола или овец. Говорят, что наиболее вкусным и полезным он получится, если смешать несколько разновидностей молока (т.е. от разных животных).
Это питательный и очень полезный продукт. Основное применение на Кавказе и Ближнем Востоке, это когда жарко –как освежающий напиток.
Я вам советую обязательно его приготовить и попробовать. Ваш организм (особенно желудок и кишечник) скажут вам спасибо.
Ведь, всем нам известно, что кисломолочные продукты только укрепляют наш организм.
Итак, готовим на сайте Domashniy-Povar.ru
P.S. Посмотрите ещё рецепт вкусной выпечки: «Татарский пирог сметанник«
Если вам понравилась статья рецепт Мацони в домашних условиях поделитесь, пожалуйста, ею с друзьями.
Спасибо 🙂
Если вам что-то будет непонятно, обязательно посмотрите видео-рецепт Мацони:
А сейчас смотрим:
Как приготовить рецепт Мацони в домашних условиях пошагово
Шаги
1 Готово | • Молоко (желательно жирное) нужно согреть на плите до 90°С (не давать закипеть) |
2 Готово | • Добавляем к молоку закваску (т.е., какой-то кисло-молочный продукт из магазина, например, ряженка, простокваша, сметана или кефир) |
3 Готово | • Как только напиток будет готовый, сразу убирайте его в холодильник. |
1 комментариев Скрыть комментарии
Вкусно, а главное, для кишечника очень полезно. Спасибо 🙂