Ингредиенты
- 2 пучка - Лук зелёный
- 2 шт - Яйца сырые куриные
- 3 шт - Яйца вареные куриные
- 160 гр - Масло сливочное
- 190 гр - Мука пшеничная
- 420 гр. - Сметана домашняя (или жирная)
- по вкусу - Соль
- 2 ст. л. - Песок сахарный
- 1 ч.л. - Сода
Короткое описание
Сегодня будем делать заливной пирог с луком и яйцом на сметане.
В русской кухне существуют такие варианты выпечки, в которых начинка готовится из отварных куриных яиц и зеленого лука.
Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда, причем, русский пирог заливной с луково-яичной начинкой можно приготовить и для праздничного стола.
Он получается не только очень сытным, но и достаточно ароматным, а приготовить его можно запросто даже для повседневного семейного обеда.
Итак, готовим заливной пирог с луком и яйцом на сметане, на сайте Domashniy-Povar.ru
P.S. Посмотрите ещё: «Как заготовить зелень на зиму»
Если вам понравится блюдо, поделитесь им, пожалуйста, нажав на кнопочки социальных сетей.
Рецепт можно посмотреть в видео-формате, а под видео найдете подробный рецепт с фотографиями по шагам:
А сейчас смотрим:
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | - Сливочное мягкое масло необходимо растопить на самом малом огне, |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | - Любым растительным маслом без запаха следует смазать изнутри подходящую форму для запекания, Когда пышный заливной пирог с луково-яичной начинкой будет полностью готов, нужно его остудить, затем, подать на обед после первого блюда, в качестве сытной закуски. |