0 0
Торт Айсберг рецепт в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
200 гр. - Сахар
2 шт. - Яйца
320 гр. - Мука (просеянная)
1 ст.л. - Сметана
200 гр. - Сгущенное молоко
100-200 гр. - Чернослив без косточек
1 ч.л. – Пищевая сода
для гашения соды - Уксус
Крем:
700 гр. - Сметана 20%
100 гр. - Сахар
Для посыпки:
50-100 гр. - Очищенные грецкие орехи
на усмотрение - Шоколад натертый на терке

Калорийность

439.0
Ккал
5,94 г
Белки
29 г
Жиры
39,9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Торт Айсберг рецепт в домашних условиях

Быстрый и вкусный торт за 20 минут, в магазине такого не найдёшь

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Для посыпки:

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим быстрый торт Айсберг рецепт в домашних условиях, с черносливом и сгущенкой, шаги с фото смотрите под описанием.

Для тех, кто избегает сложных десертов, но приготовить к чаю или праздничному столу хочет что-нибудь этакое, то предлагаю торт Айсберг — замечательный вариант. Выглядит он умопомрачительно, а готовить его…, раз плюнуть )))

У нас на сайте, вы ещё найдете такие же быстрые и не замороченные рецепты тортов, приготовленные в домашних условиях, так же, как и торт Айсберг, стряпаются на раз, два…  Они даже готовятся без выпечки, например: «Быстрый торт без выпечки из печенья» или, есть ещё очень нежный и ароматный «Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом», ааа..…чуть не забыла, ещё одна палочка-выручалочка к чаю, когда вдруг гости нагрянули — «Торт Муравейник без выпечки из печенья».

А к рецепту торта Айсберг, сделанного в домашних условиях, можно ещё добавить, например, консервированные фрукты или свежие ягоды. Особенно, когда наш десерт ещё постоит, да хорошо пропитается, мммм….., вас за уши не оттащить будет.

Бисквит у тортика, необыкновенно, нежнейший, так что, пропитается он быстро, через часок можно уже пить чай с ним – он, просто, будет таять во рту.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Попробуйте ещё блюдо из детства: «Ландорики из картофеля с фаршем» — их хрустящая корочка, вас сразит наповал.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить торт Айсберг рецепт в домашних условиях с черносливом и сгущенкой

(Посетили 5 101 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Приготовим сначала тесто для торта Айсберг.
• В чистой миске смешиваем:
• Сахар 200 грамм
• И яйца 2 шт.
• Венчиком взбиваем, чтобы сахар растворился в яйцах
• Добавляем сгущенку 200 грамм
• Сметаны одну большую ложку
• Снова всё перемешиваем

2
Готово

• Чернослив замачиваем в горячей воде, минут на 10, если он слишком сухой
• Обсушим
• И нарежем на маленькие кусочки

3
Готово

• В тесто кладем маленькую ложку пищевой соды и гасим её сразу уксусом
• Размешиваем

4
Готово

• Сейчас добавим муку
• Хорошенько перемешаем

5
Готово

• Чернослив немного обсыпаем мукой и тоже перемешиваем

6
Готово

• Теперь вываливаем чернослив в тесто
• Размешиваем до однородной массы

7
Готово

• Вываливаем, готовое тесто с черносливом, на противень с пергаментной бумагой
• И разравниваем его равномерно
• Теперь противень в духовку ставим
• Выпекаем t 200°С, минут 15
• Готовность проверяем палочкой (деревянной) или спичкой

8
Готово

• Достаем корж и даём ему остыть (он быстро остывает, достаточно 6-7 минут)
• Кладем на середину коржа, какую-либо тарелку, примерно в диаметре 20-22 см, краями вниз (см. фото)
• Вырезаем по ней круг, (это будет основание нашего торта Айсберг)

9
Готово

• Обрезки коржа отделяем

10
Готово

• И режем их на квадратики, примерно, сантиметра по 2

11
Готово

• Грецкие орехи измельчаем (как вам больше нравится – можете крупно порубить, а можете в блендере измельчить)

12
Готово

Приготовим сметанный крем для рецепта торта Айсберг в домашних условиях.
• 700 грамм 20%-ной сметаны, смешаем со 100 граммами сахара
• Размешаем хорошенечко венчиком, чтобы весь сахар растворился

13
Готово

• Вырезанный круглый корж кладем на блюдо
• И надрезаем сверху ножиком, как бы, делая сеточку (см. фото) – это нужно, чтобы крем хорошо впитывался в корж

14
Готово

• Смазываем поверхность сметанным кремом

15
Готово

• Обрезки бисквита, которые мы нарезали на квадратики, тоже, обваливаем в небольшом количестве сметанного крема
ВАЖНО: Сметанный крем оставляйте ещё для смазывания торта сверху.

16
Готово

• Теперь, слоями укладываем эти кусочки на торт
• Каждый слой пересыпаем измельченными грецкими орехами
• А промежутки заливаем кремом

17
Готово

• И так, слой за слоем, мы формируем горку

18
Готово

• Сверху горку смазываем всю кремом сметанным
• И украшаем на свой вкус
Я обсыпала тертым шоколадом и измельченными орехами (грецкими)
Вы можете ещё полить, например, жидким шоколадом.

19
Готово

• Поставим тортик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался (достаточно часика на пропитку)
• Достаем, нарезаем, и наслаждаемся, в прикуску с ароматным чаем
Теперь вы умеете стряпать торт Айсберг рецепт в домашних условиях с черносливом и сгущенкой.
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Ландорики из картофеля с фаршем рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Ландорики из картофеля с фаршем
Лепешки на сметане в духовке бабушкин рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Лепешки на сметане в духовке
Ландорики из картофеля с фаршем рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Ландорики из картофеля с фаршем
Лепешки на сметане в духовке бабушкин рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Лепешки на сметане в духовке

Добавить комментарий