0 0
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 г - Слоеное тесто
около 100 г - Растопленное сливочное масло
2-3 ст. л - Сахарная пудра
40-50 г - Панировочные сухари
Для начинки:
500 г (5-6 шт.) - Яблоки
1 шт - Сок лимона
100 г - Изюм
100 г - Грецкие орехи
150 г - Сахар
2 ч. л. без горки - Молотая корица

Калорийность

257.2
Ккал
3.95 г
Белки
14.5 г
Жиры
36.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Десерт от которого невозможно оторваться

Ингредиенты

  • Для начинки:

Короткое описание

Поделиться

Давайте приготовим яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже.

А для начала, хочу сказать – в идеале, в классическом варианте, тесто для штруделя делают, соединив масло с водой, добавляют муку, потом замешивают, очень тонко раскатывают, вытягивают, чтобы не порвать. Занятие, я вам скажу, кропотливое, не для слабонервных.

Мы же, будем использовать уже готовое тесто из магазина, это нам позволит сэкономить достаточно много времени, и с блюдом справится, даже, самый начинающий кулинар.

Выпечка у нас получится ароматной и очень вкусной, я вас уверяю, т.к. штрудель из слоеного теста, отменно, сочетается с кисло-сладкой яблочной начинкой с пряным ароматом молотой корицы.

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото описанный на этой странице, без особых трудоемких хлопот можно с легкостью приготовить у себя на кухне.

Вообще, этот пирог, смело можно отнести к самым популярным рецептам сладостей на всей планете.

Начинки, у яблочного штруделя из слоеного теста, могут быть, абсолютно, разные – это яблоки, орехи, творог, мак, ягоды, и вообще, любые фрукты.

И, т.к., мы берем готовое слоеное тесто, у нас есть пара преимуществ.

  • Во-первых, нам не надо долго возиться с приготовлением и вытягиванием тонкого теста.
  • Во-вторых, мы в любой момент, когда неожиданно нагрянут гости, можем просто достать из морозилки купленное готовое слоеное тесто, разморозить и раскатать его.

В остальном, яблочный штрудель готовится быстро, легко и не хлопотно.

P.S.  Сюда ещё загляните, десерт к чаю: «Бисквитный рулет простой рецепт» — очень вкусный.

С уважением,  Домашний повар.

Итак, смотрим:

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

(Посетили 993 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Так как, тесто у нас уже готовое, начинаем приготавливать начинку.
• Промываем изюм
• Обсушиваем
• Орехи дробим в чашке блендера (дробите НЕ слишком мелко)

2
Готово

• Яблоки чистим от сердцевины и кожуры
• Тонко нарезаем
• Складываем в глубокую емкость нарезку из яблок, орехи, изюм
• Сбрызгиваем всё соком лимона

3
Готово

• Посыпаем всё сахаром
• Добавляем, для аромата, молотую корицу

4
Готово

• Тщательно перемешиваем все ингредиенты

5
Готово

Тесто у нас должно быть уже разморожено.
• Раскатываем его в виде тонкого прямоугольника
• Растапливаем масло сливочное
• Наносим пару столовых ложек, растопленного масла, на пласт
• Размазываем силиконовой кисточкой по всей поверхности
• Теперь, укладываем панировочные сухари (слева отступив 10 см, а от остальных краев по 4 см – см. фото)
ПРИМЕЧАНИЕ: Сухари нужны, чтобы в процессе выпечки, в них впитался яблочный сок, и тонкое тесто не порвалось.

6
Готово

• Массу из яблок, орехов и изюма, ровненько, распределяем поверх сухарей (за края панировочной крошки НЕ заступаем)

7
Готово

• Сейчас начинку надо упаковать, чтобы она наружу не вылезла, загибаем все края, кроме левого края (см. фото)

8
Готово

• С правого края начинаем скручивать плотный рулон
• Смазываем каждый оборот растопленным маслом с помощью кисточки

9
Готово

• Свернутый яблочный штрудель из слоеного теста, аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвать, переносим его на противень с пергаментной бумагой
• Выпекаем t 180°С , минут 30-40, периодически доставая и смазывая растопленным сливочным маслом

10
Готово

• Достаем яблочный штрудель
• Ещё раз маслом смазываем
• Обсыпаем сахарной сладкой пудрой через сито

11
Готово

Готово!
• Режем на порции
• Подавать можно с шариком мороженого
Ну что, теперь убедились, что совсем нетрудно приготовить яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото теперь у вас будет всегда под рукой.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Бисквитный рулет простой рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Бисквитный рулет простой рецепт
Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях с шоколадным сиропом в блендере на сайте Домашний повар
следующий
Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях
Бисквитный рулет простой рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Бисквитный рулет простой рецепт
Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях с шоколадным сиропом в блендере на сайте Домашний повар
следующий
Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях

Добавить комментарий