Ингредиенты
- 500 г - Слоеное тесто
- около 100 г - Растопленное сливочное масло
- 2-3 ст. л - Сахарная пудра
- 40-50 г - Панировочные сухари
-
Для начинки:
- 500 г (5-6 шт.) - Яблоки
- 1 шт - Сок лимона
- 100 г - Изюм
- 100 г - Грецкие орехи
- 150 г - Сахар
- 2 ч. л. без горки - Молотая корица
Короткое описание
Давайте приготовим яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже.
А для начала, хочу сказать – в идеале, в классическом варианте, тесто для штруделя делают, соединив масло с водой, добавляют муку, потом замешивают, очень тонко раскатывают, вытягивают, чтобы не порвать. Занятие, я вам скажу, кропотливое, не для слабонервных.
Мы же, будем использовать уже готовое тесто из магазина, это нам позволит сэкономить достаточно много времени, и с блюдом справится, даже, самый начинающий кулинар.
Выпечка у нас получится ароматной и очень вкусной, я вас уверяю, т.к. штрудель из слоеного теста, отменно, сочетается с кисло-сладкой яблочной начинкой с пряным ароматом молотой корицы.
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото описанный на этой странице, без особых трудоемких хлопот можно с легкостью приготовить у себя на кухне.
Вообще, этот пирог, смело можно отнести к самым популярным рецептам сладостей на всей планете.
Начинки, у яблочного штруделя из слоеного теста, могут быть, абсолютно, разные – это яблоки, орехи, творог, мак, ягоды, и вообще, любые фрукты.
И, т.к., мы берем готовое слоеное тесто, у нас есть пара преимуществ.
- Во-первых, нам не надо долго возиться с приготовлением и вытягиванием тонкого теста.
- Во-вторых, мы в любой момент, когда неожиданно нагрянут гости, можем просто достать из морозилки купленное готовое слоеное тесто, разморозить и раскатать его.
В остальном, яблочный штрудель готовится быстро, легко и не хлопотно.
P.S. Сюда ещё загляните, десерт к чаю: «Бисквитный рулет простой рецепт» — очень вкусный.
С уважением, Домашний повар.
Итак, смотрим:
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Тесто у нас должно быть уже разморожено. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово |