Ингредиенты
- 500 мл - Сливки 33% охлажденные
- 100 гр - Сахарный песок
- по желанию - Сахарная пудра
- 15 гр - Какао порошок
- 1 ч.л. - Ванилин жидкий (можно сухой)
- 50 мл - Кипяток
- 3 гр - Кофе растворимый
- 5 гр – Желатин
Короткое описание
Всем привет. Сегодня будем делать быстрый крем для торта, самый простой рецепт в домашних условиях из сливок, кофе и какао.
С этим кремом, любая выпечка будет безупречна, он ещё называется — крем-мокко.
На удивление, нежный, в меру сладкий, десерт. Он превосходно подходит для прослойки многих тортов, например «Наполеон» или медовый торт.
Также, такой быстрый крем для торта, может использоваться, и для наполнения вафельных или слоеных трубочек, для украшения капкейков, для смазывания коржей для торта, наполнения эклеров и т.д.
Крем-мокко, смело может заменить знаменитый крем-Чиз или белковый заварной крем – он, по вкусу, им ничуть не уступает, но, зато, калорий в нем меньше.
Но, его плюс ещё в том, что приготовить такой быстрый крем для торта, возможно, всего за пару минут. А в наше время, экономия времени очень много значит.
К тому же, гости по достоинству оценят изысканное сочетание сливок и кофе.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А это блюдо вас наповал сразит: «Картофельные галушки с фаршем» — рецепт от бабушки, вкуснее не бывает.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить быстрый крем для торта, самый простой и легкий способ в домашних условиях, рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово |