Ингредиенты
- 4 кг - Помидорыможно заменить на 2,5 литра томатного сока
- 0,5 кг - Лук
- 0,5 кг - Яблоки
- по желанию - Горький перец Чили
- 1 стак. - Сахар
- 2 ст.л. - Соль
- 1 ч.л. - Черный молотый перец
- 1 ч.л. - Корица
- 10 шт. - Гвоздика
- 1 стак. - Уксус 9%
Короткое описание
Вкусный домашний кетчуп – такую заготовочку на зиму мы сегодня с вами и сделаем.
Это один из, самых всеми любимых, соусов. Его подают к мясу, овощам, кабачкам в кляре, макаронам — можно перечислять бесконечно.
Но, к сожалению, магазинный соус, как бы мы его не любили, совсем не полезный. Он буквально напичкан ароматизаторами и в него добавляют крахмал.
Но мы-то с вами за здоровое питание! Именно поэтому, мы вам советуем не полениться и приготовить кетчуп дома.
В результате приготовления вы получите натуральный продукт с насыщенным, ярким и нежным вкусом. В нем не будет никаких вредных добавок.
Вы сможете не боясь, давать его даже своим детям.
Для готовки вкусного домашнего кетчупа вам ещё понадобятся:
- Кастрюля 6-7 литров
- Дуршлаг с сеткой
- Мясорубка
- И вторая кастрюля, куда будем протирать томатную массу.
Давайте же, узнаем как приготовить вкусный домашний кетчуп из натуральных продуктов.
P.S. Рекомендуем ещё сделать вкусное мясо по французски в духовке. Ведь с добавлением этого соуса, получится, просто, сногсшибательный ужин!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Спасибо 🙂
С уважением, Домашний повар.
Шаги
1 Готово | • Помидоры и яблоки вымыть, кожуру чистить не нужно |
2 Готово | |
3 Готово | • Добавляем в получившуюся массу уксус, сахар, соль, гвоздику, корицу и перец |
4 Готово |