0 0
Вкусный домашний кетчуп

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
4 кг - Помидоры можно заменить на 2,5 литра томатного сока
0,5 кг - Лук
0,5 кг - Яблоки
по желанию - Горький перец Чили
1 стак. - Сахар
2 ст.л. - Соль
1 ч.л. - Черный молотый перец
1 ч.л. - Корица
10 шт. - Гвоздика
1 стак. - Уксус 9%

Калорийность

70.95
Ккал
1.98 г
Белки
0.53 г
Жиры
16.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Вкусный домашний кетчуп

Домашний натуральный кетчуп с яблоками

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Вкусный домашний кетчуп – такую заготовочку на зиму мы сегодня с вами и сделаем.

Это один из, самых всеми любимых, соусов. Его подают к мясу, овощам, кабачкам в кляре, макаронам — можно перечислять бесконечно.

Но, к сожалению, магазинный соус, как бы мы его не любили, совсем не полезный. Он буквально напичкан ароматизаторами и в него добавляют крахмал.

Но мы-то с вами за здоровое питание! Именно поэтому, мы вам советуем не полениться и приготовить кетчуп дома.

В результате приготовления вы получите натуральный продукт с насыщенным, ярким и нежным вкусом. В нем не будет никаких вредных добавок.

Вы сможете не боясь, давать его даже своим детям.

Для готовки вкусного домашнего кетчупа вам ещё понадобятся:

  • Кастрюля 6-7 литров
  • Дуршлаг с сеткой
  • Мясорубка
  • И вторая кастрюля, куда будем протирать томатную массу.

Давайте же, узнаем как приготовить вкусный домашний кетчуп из натуральных продуктов.

P.S.  Рекомендуем ещё сделать вкусное мясо по французски в духовке. Ведь с добавлением этого соуса, получится, просто, сногсшибательный ужин!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Спасибо 🙂

С уважением, Домашний повар.

(Посетили 311 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Помидоры и яблоки вымыть, кожуру чистить не нужно
• Из яблок удалить сердцевинки
• Лук очистить
• Теперь через мясорубку все прокрутить
• Выложить все в кастрюлю
ПРИМЕЧАНИЕ:
На этом этапе, если вы хотите приготовить острый вкусный домашний кетчуп , то нужно добавить перец чили.
Если его не добавлять, то кетчуп получится кисло-сладким.
• Теперь, кастрюлю надо поставить на медленный газ, и варить 2 часа
• Периодически, нужно помешивать и следить, чтобы ничего не подгорело

2
Готово

• Затем нужно протереть готовую консистенцию через сито во вторую кастрюлю

3
Готово

• Добавляем в получившуюся массу уксус, сахар, соль, гвоздику, корицу и перец
• Ставим вариться на 20 минут
ПРИМЕЧАНИЕ:
Гвоздика и корица – это специи с неповторимым вкусом и запахом. Благодаря им, простой томатный соус превращается в кетчуп.
Они просто обязательно должны присутствовать в рецепте.
Также, вы можете добавить дополнительно паприку, порошок имбиря или душистый молотый перец.

4
Готово

• Кетчуп готов, теперь осталось его разлить по стерилизованным бутылочкам.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Бутылочки нужно хорошо простерилизовать
Только после этого, кетчуп можно разлить по бутылочкам
Ну вот, теперь вы умеете делать вкусный домашний кетчуп
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Полина

Спасибо. Такого рецепта вкусного домашнего кетчупа ещё не встречала-все по разному делают и у всех вкусно

Как приготовить кабачки в кляре на сайте Домашний повар | Сайт кулинарных рецептов
предыдущий
Как приготовить кабачки в кляре
Вкусные котлеты из моркови на сайте Домашний повар
следующий
Вкусные котлеты из моркови
Как приготовить кабачки в кляре на сайте Домашний повар | Сайт кулинарных рецептов
предыдущий
Как приготовить кабачки в кляре
Вкусные котлеты из моркови на сайте Домашний повар
следующий
Вкусные котлеты из моркови

Добавить комментарий