Ингредиенты
- 500 гр. Филе рыбы
- 100 гр. Молоко
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 ломтик. Хлеб белый или батон
- 2 ст. л. Сметана
- 1 шт. Яйцо
- по вкусу. Масло сливочное
- по вкусу. Соль
- по вкусу. Перец черный молотый
Короткое описание
Запеченные рыбные котлеты в духовке можно смело назвать очень вкусным, низкокалорийным и полезным блюдом, оно, несомненно, подойдет как для детей, так и для взрослых.
На сегодняшний день, разнообразие блюд данного продукта, просто зашкаливает.
К нему, как правило, можно добавлять яйца, зелень, сыр и т.д.
Для котлет обычно берутся мясистые рыбы.
Наиболее подходящим вариантом, считается: минтай, хек, щука, судак, толстолобик, треска, лосось, карп.
Обычно, для фарша добавляют хлеб, размоченный молоком, яйца, зелень. А чтобы котлеты были сочными, добавляют ещё сало.
Для того, чтобы это блюдо было ещё более вкусным и насыщенным, рекомендуем положить чеснок, можно ещё зелени добавить, мелко-нарезанной.
Если такие котлеты передержать на духовке, то они могут быть через чур плотными, поэтому регулируйте время запекания.
Готовятся рыбные котлеты, почти так же, как и мясные, но есть некоторые отличия. Например, к гарниру и разным специям, они более требовательны.
Лучше всего, конечно же, они сочетаются с картофелем, овощами и рисом.
Чтобы индивидуальный вкус рыбы больше почувствовался, для этого блюда, можно добавлять кориандр, черный или белый перец, белую горчицу.
Запеченные рыбные котлеты, считаются диетическим и мало-калорийным блюдом, поэтому колоссально подходят тем, кто сидит на диете и следит за своими килограммами.
Ваш помощник Домашний Повар.
Если понравились Запеченные рыбные котлеты в духовке то поделитесь, пожалуйста, рецептом с друзьями соц. сетей.
Спасибо 🙂
Шаги
1 Готово | Рыбное филе вымыть, пропустить через мясорубку. |
2 Готово | Срезать с хлеба или батона корочки, затем замочить его молоком. |
3 Готово | Репчатый лук вымыть, очистить и нарезать крупно. |
4 Готово | Пропустить лук и хлеб через мясорубку. |
5 Готово | Затем кладем яйцо, соль и перец, фарш тщательно перемешиваем. |
6 Готово | Мокрыми руками делаем котлетки, выкладываем на противень, перед этим смазаваем его маслом, либо стелим бумагу для выпечки. |
7 Готово | Смазываем котлеты сверху сметаной. |
8 Готово | Разогреваем печку до 200 градусов, ставим противень на 25-30 мин. |
1 комментариев Скрыть комментарии
Я когда сижу на диете, всегда такие котлетки готовлю 🙂