0 0
Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
1 кг - Куриное филе
2 шт. - Лук репчатый
150 мл - Майонез
1 ст.л. - Специи для курицы
1 ч.л. - Соль
0,25 ч.л. - Перец черный молотый
1 шт. - Лимон
1 ст.л. – Растительное масло

Калорийность

184.7
Ккал
19.0 г
Белки
12.2 г
Жиры
1.96 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Самый нежный и простой шашлычок «не отходя от кассы», т.е. дома

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня узнаем  как приготовить шашлык из курицы в духовке .

На сегодняшний день, есть просто невероятное количество разного рецепта шашлыка.

Традиционный шашлык готовят, конечно, из баранины. Но этим никто не ограничивается. Также, его готовят из свинины, телятины, овощей, рыбы, и конечно же, из курицы.

Вообще, шашлык из курицы стали всё чаще готовить во всем мире. Потому что:

  • Во-первых, это весьма бюджетное блюдо.
  • Во-вторых, чтобы его приготовить, не нужно «убивать» много времени.
  • Ну и в-третьих, курица — очень полезный и вкусный продукт, она легко усваивается организмом.

А теперь давайте узнаем,  как приготовить шашлык из курицы в духовке .

P.S.  Мы думаем, что к шашлычку и это блюдо будет кстати «Закуска из селедки» .

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Спасибо 🙂

С уважением, Домашний повар.

(Посетили 362 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Ну что, давайте узнаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке ...
• Филе курицы промываем и режем кубиками около 5 см по каждой стороне
• Складываем на глубокую миску

2
Готово

• Лимон нужно нарезать кружками и добавить к курице

3
Готово

• Лук чистим и режем кольцами (можно полукольцами)
• Добавляем специи для курицы (к примеру, хмели-сунели)
• Поперчить, посолить
• Туда же кладем майонез

4
Готово

• Перемешиваем

5
Готово

• Сверху миску, со всем содержимым, нужно укрыть пищевой пленкой
• Убираем её охлаждаться и мариноваться (на 2 часа, не менее, а лучше, вообще, на ночь)

6
Готово

• Противень или сковороду, по дну, застилаем фольгой и смазываем немного маслом
• Выкладываем сначала, маринованные, лук и лимон

7
Готово

• Берем деревянные шампура и нанизываем на них мясо курицы
• Выкладываем поверх лука с лимоном

8
Готово

• Сверху нужно прикрыть, всё это «хозяйство», фольгой
• И отправить запекаться с температурой 180°С на 10 мин
• Затем, лист фольги сверху убираем и ставим шашлык еще на 10-15 мин. запекаться
Не старайтесь сильно зажаривать шашлык, он может пересушиться и получится не так вкусно.
Ну вот, сейчас вы знаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке .
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Закуска из селедки на сайте Домашний повар | Сайт кулинарных рецептов
предыдущий
Закуска из селедки
Омлет со шпинатом и сыром на сайте Домашний повар | Сайт кулинарных рецептов
следующий
Омлет со шпинатом и сыром
Закуска из селедки на сайте Домашний повар | Сайт кулинарных рецептов
предыдущий
Закуска из селедки
Омлет со шпинатом и сыром на сайте Домашний повар | Сайт кулинарных рецептов
следующий
Омлет со шпинатом и сыром

Добавить комментарий