0 0
Быстрое печенье к чаю

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 шт. - Желток от сырого яйца
3 ст.л. - Сметана
3 ст.л. - Растительное масло
100 гр. - Сахар
200-250 гр. - Мука (просеянная)
1 ч.л. - Разрыхлитель

Калорийность

273.1
Ккал
8.91 г
Белки
21.8 г
Жиры
36.5 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Быстрое печенье к чаю

И почему я раньше не знала о таком классном рецепте, быстрого печенья к чаю – уж поверьте, теперь вы его будете делать, и по поводу, и без повода

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Вы не поверите, какое быстрое печенье к чаю, мы с вами сейчас приготовим – это самый простой рецепт с фото, приготовленный на сковороде, когда духовку включать совсем не хочется.

Рецепты быстрой выпечки вы можете ещё найти на нашем сайте, вот например:

И вообще, больше быстрых блюд, которые вам пригодятся на случай, если нужно что-то срочно приготовить, например, когда внезапно нагрянули гости или у вас мало времени на готовку, вы найдете в категории «На скорую руку».

Чтобы приготовить быстрое печенье к чаю, в тесто, я кладу только желток от сырого куриного яйца, но иногда использую и целое яйцо (из этих двух вариантов, первый мне нравится больше).

Тесто для быстрого печенья к чаю, вы можете заготовить впрок, заранее, и хранить его в морозилке, чтобы по случаю, просто достать его и быстро наделать печенья к чаю – это очень удобно.

Конечно же, для чаепития, легко можно купить разное лакомство в супермаркете, но все-таки, домашнюю выпечку ничего не может заменить. Особенной популярностью у хозяек пользуется, без сомнения, быстрое печенье – с ним не надо долго возиться, а вариантов его приготовления весьма много.

И один из вариантов быстрого печенья к чаю, я хочу сейчас представить. Я думаю, это самый просто и легкий способ, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького к чаю.

И так, давайте уже приступим.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, просто объедение, а не десерт: «Клубничное мороженое в домашних условиях» — ароматное и нежное лакомство, вкус которого вас околдует.

Ну, а теперь смотрим, как делать:

Быстрое печенье к чаю простой рецепт с фото без духовки на сковороде

(Посетили 272 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

В чашку кладем:
• Желток от сырого яйца
• Сметану
• Сахарный песок
• Взобьем это всё миксером, до растворения сахара
• Добавим масло растительное
• Снова размешаем

2
Готово

• Смешаем разрыхлитель с мукой
• Просеем её и добавим в эту же чашку

3
Готово

• Замешаем тесто

4
Готово

• Тесто получится мягким и эластичным
- ПРИМЕЧАНИЕ: Можете его убрать в холодильник, минут на 20. Я этого не делаю, начинаю стряпать сразу.

5
Готово

• Раскатаем из теста «колбаску», где-то, 3 см в диаметре
• Нарежем из неё кружочки
• Кружочки придавим немного пальцами, чтобы сформировать заготовки для печенья (толщ. 3-4 мм - см. фото)

6
Готово

• Сделаем на заготовках рисунок, при помощи кулинарного молоточка или вилочки

7
Готово

• Разогреем сухую сковороду (масло добавлять НЕ надо)
• Выложим на неё подготовленное печенье
• Обжарим с 2-ух сторон (минуты по 2 с каждой) на маленьком огне, до красивой румяности

8
Готово

• По готовности, выложим печенье на блюдо
• И позовем всех на чашечку чая
Теперь у вас всегда будет инструкция, как приготовить быстрое печенье к чаю – самый легкий и простой рецепт с фото, без применения духовки, сделанный на скорую руку, на сухой сковороде, без масла.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт на сайте Домашний повар
предыдущий
Клубничное мороженое в домашних условиях
Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках на сайте Домашний повар
следующий
Маринованные огурцы на зиму
Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт на сайте Домашний повар
предыдущий
Клубничное мороженое в домашних условиях
Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках на сайте Домашний повар
следующий
Маринованные огурцы на зиму

Добавить комментарий