Ингредиенты
-
Пропорции: для жирности сливок 33% (1:1)
- 200 мл - Молоко (любой жирности)
- 200 гр. - Сливочное масло (не меньше 72%)
-
Пропорции: для жирности сливок 20-25% (1,5:1)
- 200 мл - Молоко (любой жирности)
- 130 гр. - Сливочное масло (не меньше 72%)
-
Пропорции: для жирности сливок 10-15% (3,5:1)
- 200 мл. - Молоко (любой жирности)
- 60 гр. - Сливочное масло (не меньше 72%)
Короткое описание
Вы знаете, как сделать взбитые сливки в домашних условиях? Если нет, то давайте сейчас приготовим их вместе, из молока и масла сливочного. Рецепт с пошаговыми фото, находится под описанием.
В магазине сливки, довольно таки, не дешевый продукт, тем более, их качество там, желает лучшего – с высокой жирностью трудно найти, а это основной аргумент для взбивания. Поэтому мы сейчас с вами сами приготовим их свои, домашние, а потом, из них же, сделаем взбитые сливки в домашних условиях, без вредных добавок и консервантов — натур продукт.
Этот продукт, отменно подойдет для украшения различных тортов, пирожных, коктейлей, суфле. Также, их можно применить в приготовлении быстрого крема для торта или заварного крема.
Ещё, взбитые сливки сделанные в домашних условиях, я использую, как дополнение к мороженому, например:
- Мороженое из сгущенки
- Банановое мороженое
- Молочный коктейль с мороженым
- Мороженое из сливок простой рецепт
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях, чтобы получилась воздушная и стойкая масса?
— Всё очень даже просто, используйте их, жирностью, не менее 33 %. А если в магазине вы не нашли их с такой жирностью, то сегодняшний рецепт для вас. Мы такие их сделаем сами.
— Ещё один важный момент – чтобы сделать взбитые сливки воздушными, они должны быть хорошо охлаждены перед взбиванием.
— Кстати, посуду, в которой вы хотите взбивать, и насадки у миксера, хорошо бы, тоже, минут на 10 положить в морозилку – для лучшего эффекта.
Если же, вы возьмете сливки 10% или 20%, то нужного результата вы не добьетесь, вам придется добавлять различные загустители, а это совсем уже другая история…
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, ещё, взгляните на нежный десерт, с вареной сгущенкой: «Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем» — душевно, по-домашнему.
Ну, а сейчас смотрим:
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока
Шаги
1 Готово | • Нальем молоко в кастрюльку (жирность молока можете взять любую, у меня 2,6%) – 200 гр. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Теперь нам осталось их взбить |
5 Готово | Жирность сливок, которые вы хотите получить, регулируется пропорциями молока и масла. Пропорции смотрите в «Ингредиентах», я их прописала. |