0 0
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Пропорции: для жирности сливок 33% (1:1)
200 мл - Молоко (любой жирности)
200 гр. - Сливочное масло (не меньше 72%)
Пропорции: для жирности сливок 20-25% (1,5:1)
200 мл - Молоко (любой жирности)
130 гр. - Сливочное масло (не меньше 72%)
Пропорции: для жирности сливок 10-15% (3,5:1)
200 мл. - Молоко (любой жирности)
60 гр. - Сливочное масло (не меньше 72%)

Калорийность

257.0
Ккал
2.76 г
Белки
21.79 г
Жиры
24.67 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Качество и полезность – главный аргумент воздушных нежных взбитых сливок - 10 мин. и готово

Ингредиенты

  • Пропорции: для жирности сливок 33% (1:1)

  • Пропорции: для жирности сливок 20-25% (1,5:1)

  • Пропорции: для жирности сливок 10-15% (3,5:1)

Короткое описание

Поделиться

Вы знаете, как сделать взбитые сливки в домашних условиях? Если нет, то давайте сейчас приготовим их вместе, из молока и масла сливочного. Рецепт с пошаговыми фото, находится под описанием.

В магазине сливки, довольно таки, не дешевый продукт, тем более, их качество там, желает лучшего – с высокой жирностью трудно найти, а это основной аргумент для взбивания. Поэтому мы сейчас с вами сами приготовим их свои, домашние, а потом, из них же, сделаем взбитые сливки в домашних условиях, без вредных добавок и консервантов — натур продукт.

Этот продукт, отменно подойдет для украшения различных тортов, пирожных, коктейлей, суфле. Также, их можно применить в приготовлении быстрого крема для торта или заварного крема.

Ещё, взбитые сливки сделанные в домашних условиях, я использую, как дополнение к мороженому, например:

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях, чтобы получилась воздушная и стойкая масса?

— Всё очень даже просто, используйте их, жирностью, не менее 33 %. А если в магазине вы не нашли их с такой жирностью, то сегодняшний рецепт для вас. Мы такие их сделаем сами.

— Ещё один важный момент – чтобы сделать взбитые сливки воздушными, они должны быть хорошо охлаждены перед взбиванием.

— Кстати, посуду, в которой вы хотите взбивать, и насадки у миксера, хорошо бы, тоже, минут на 10 положить в морозилку – для лучшего эффекта.

Если же, вы возьмете сливки 10% или 20%, то нужного результата вы не добьетесь, вам придется добавлять различные загустители, а это совсем уже другая история…

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, ещё, взгляните на нежный десерт, с вареной сгущенкой: «Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем» — душевно, по-домашнему.

Ну, а сейчас смотрим:

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока

(Посетили 406 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Нальем молоко в кастрюльку (жирность молока можете взять любую, у меня 2,6%) – 200 гр.
• Сюда же, положим сливочн. масло (жирностью, не менее 72%) – 200 гр.
• Поставим на медленный огонь, чтобы растопилось масло, а молоко согрелось
- ПРИМЕЧАНИЕ: Молоко при нагревании, даже если оно свежее, может образоваться крупинками. Не переживайте, так и должно быть. Потом крупинки исчезнут, в процессе приготовления.
- ВАЖНО: Кипятить массу НЕ нужно, как только растопилось масло, снимаем с плиты.

2
Готово

• Горячую смесь переливаем сразу в блендер
• 7-10 минут взбиваем
• У нас молоко и масло соединились в одно целое
• Сливаем их в банку
• Ставим на 10-12 часов в холодильник, охладиться

3
Готово

• По истечении 12 часов, достаем
• Сверху появились сгустки – перемешиваем
• У нас получились готовые сливки

4
Готово

Теперь нам осталось их взбить
- ВАЖНО: Взбивать их, надо обязательно, охлажденные
• Переливаем из банки в чистую посуду
• И миксером, сначала взбиваем на малой скорости, далее, постепенно, скорость увеличиваем, взбиваем до плотных пиков
- ПРИМЕЧАНИЕ: Не переусердствуйте с взбиванием, а то они превратятся в масло

5
Готово

Жирность сливок, которые вы хотите получить, регулируется пропорциями молока и масла. Пропорции смотрите в «Ингредиентах», я их прописала.
Теперь вы знаете, как приготовить взбитые сливки в домашних условиях - для тортиков, пирожных, десерта, мороженого, в общем, они подойдут для любого блюда.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Куриные крылышки в медово соевом соусе
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Куриные крылышки в медово соевом соусе

Добавить комментарий