0 0
Маринованные огурцы на зиму

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

На 3 банки по 1 л:
2 кг. - Свежие огурцы небольшого размера
1 л - Вода
200 гр. - Сахар
2 ст.л. - Соль
200 мл. - Уксус 6-9%
6 зуб. - Чеснок

Калорийность

16.0
Ккал
2.8 г
Белки
0.0 г
Жиры
1.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Маринованные огурцы на зиму

До того вкусные и хрустящие огурчики, что можно незаметно съесть целую банку

Ингредиенты

  • На 3 банки по 1 л:

Короткое описание

Поделиться

Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках – самая популярная и востребованная закуска, на сегодняшний день. Рецепт очень легкий и доступный для любой, даже начинающей, хозяйки.

Кстати, если вы занялись заготовками на зиму, то взгляните на несколько самых популярных рецептов у нас на сайте:

Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках – мечта любого кулинара. Но, чтобы получился желаемый результат, многие хозяюшки проходят не совсем легкий путь ошибок и проб.

Но, в действительности, заготовить маринованные огурцы на зиму, чтобы они получились хрустящими, очень даже легко, нужно, всего лишь, знать некоторые немаловажные фишки.

Секрет хрустящих маринованных огурцов на зиму

  • Во-первых, огурчики должны быть молодыми, желательно с пупырышками и тонкой кожицей.
  • Во-вторых, размер огурчиков не должен превышать 8 см.
  • В-третьих, перед приготовлением, огурчики обязательно нужно вымачивать, от 2 до 6 часов (в зависимости от размеров), в ледяной воде. Чем вода холоднее будет, тем хрустящее получатся маринованные огурцы на зиму.
  • В-четвертых, больше, чем 2 зубчика чеснока, на одну литровую баночку, не кладите, а то огурчики получатся мягкими.

В общем, готовьте правильно маринованные огурцы на зиму, по этому, пошаговому рецепту с фото, и будет вам счастье – огурчики получатся хрустящими и вкусными. Будет, чем удивить, холодным зимним вечером, зашедших на огонёк, друзей.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Жалко, что об этом рецепте я раньше не знала — Быстрое печенье к чаю – сейчас готовлю его, чуть не каждый день. Рекомендую взглянуть, уверена, вы в него влюбитесь.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках

(Посетили 425 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В первую очередь, простерилизуем три 1-литровых банки и крышки, которыми будем их закручивать.
Далее, приготовим рассол для маринованных огурцов на зиму:
• Нальём в кастрюлю воды
• Добавим: соль, уксус, сахар
• Размешаем
• Поставим на большой огонь
• И доведём до кипения
• Выключим, и поставим в сторонку, остыть до комнатной t°
- ПРИМЕЧАНИЕ: Этого количества, приготовленного рассола, хватит на три 1-литровых баночки.

2
Готово

• В стерилизованные банки положим по два зубчика чесночка в каждую
- ПРИМЕЧАНИЕ: Из приправ, мы больше ничего не будем использовать – в этом и есть секрет простоты и вкусноты рецепта хрустящих маринованных огурцов на зиму.
• Огурцы помоем и обсушим полотенцем
• Уложим их, плотненько, по банкам
• И зальём до верху, остывшим до комнатной t°, рассолом

3
Готово

• Теперь ставим, баночки с огурцами, в кастрюлю
• Прикроем сверху стерилизованными крышками (но НЕ закручиваем)
• В кастрюлю нальём воды, чтобы банки были скрыты, чуть больше, чем наполовину

4
Готово

• Поставим на огонь, кастрюльку с банками, залитыми водой
• Стерилизуем огурцы, пока они цвет не поменяют (примерно, минут 10)

5
Готово

• Как только цвет поменялся, банки закатаем
• Перевернем их вниз крышками
• Хорошо укутаем полотенцем
• Оставим их так стоять, пока они полностью не остынут
- ПРИМЕЧАНИЕ: Хранить огурцы можно долго, даже при комнатной t°.
Мы приготовили самую востребованную закуску - маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках, сохраните рецепт у себя, так как, на сегодня, он очень популярный.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Быстрое печенье к чаю простой рецепт с фото без духовки на сковороде на сайте Домашний повар
предыдущий
Быстрое печенье к чаю
Картофельные зразы с луком и яйцом рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Картофельные зразы с луком и яйцом
Быстрое печенье к чаю простой рецепт с фото без духовки на сковороде на сайте Домашний повар
предыдущий
Быстрое печенье к чаю
Картофельные зразы с луком и яйцом рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Картофельные зразы с луком и яйцом

Добавить комментарий