0 0
Хворост на молоке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1шт. - Яйцо
2 ст.л. - Сахар
1/3 чл. - Соль
50 мл. - Молоко
20 гр. - Сливочное масло
200 гр. - Мука (просеянная)
для жарки - Растительное масло
для посыпки - Сахарная пудра

Калорийность

366.6
Ккал
8.31 г
Белки
17.0 г
Жиры
53.2 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Хворост на молоке

Гора Хрустиков к чаю, «на раз, два…», к вашим услугам

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Привет всем. Готовим сегодня пышный, и при этом, хрустящий хворост на молоке, рецепт с фото, см. пошагово под описанием.

ЗДЕСЬ ещё можете посмотреть, другой, не менее вкусный и простой рецепт аналогичного блюда – медовый хворост-пахлава.

Хворост на молоке, в конце прошлого века был на пике популярности и бил всевозможные рекорды по сладкой выпечке в домашних условиях.

Хворост готовили почти в каждой семье

Рецепт у всех хозяек немного отличался: кто-то любил похрустеть, кому-то нравился пышный вариант этого блюда. А у нас с вами сегодня, хворост на молоке будет, и пышным, и хрустящим, одновременно. Не удивляйтесь – вы в этом убедитесь.

Именно этот, рецепт хвороста на молоке, я нашла в блокнотике своей мамы, где она собирала и записывала все рецепты блюд. И неудивительно, ведь раньше не было интернета, и все хозяйки хранили свои кулинарные инструкции в тетрадках и записных книжках.

Так вот, хворост, сготовленный по этому рецепту, не впитывает в себя много масла, получается изумительно нежным хрустящим, и в то же время, пышным.

Вообще, способов приготовления таких сладких домашних хрустиков, множество, но вот хворост на молоке, считается традиционным и самым популярным.

Так что, давайте приступим.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, просто императорский десерт: «Воздушный торт Сникерс», орехово-воздушная вкусняшка.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить Хворост на молоке: пышный хрустящий рецепт с фото пошагово

(Посетили 955 раз, 3 сегодня)

Шаги

1
Готово

Приступим к приготовлению теста для хвороста на молоке
• Растопим сливочное масло
• Смешаем его с сахаром
• В другую чистую посуду просеем муку
• Добавим сырое яйцо, посолим, перемешаем
• Теперь, вместе смешаем масляную и мучную массу
• Добавим ещё молока и, снова, перемешаем

2
Готово

• Стол присыплем мукой
• И вмешиваем муку в тесто, руками

3
Готово

Тесто получается упругим и пластичным.
• Завернем его в кулечек
• И положим, минут на 30, в холодильник

4
Готово

• Достанем из холодильника тесто
• Разделим его на 2-е части
• Каждую часть раскатаем в пласт, как можно тоньше (1 мм)

5
Готово

• Разрежем каждый пласт на полоски
• И каждую полоску, ещё разрежем посередине (см. как на фото)
• Теперь, просто проденем один конец полоски в дырку посередине и вывернем (см. фото)
• Проделываем это со всеми полосками

6
Готово

• В сотейник с горячим маслом кидаем хворост на молоке
• И обжариваем с каждой стороны (огонь средний), пока не подрумянятся
• Достаем и кладем на салфетки бумажные (чтобы ушло лишнее масло)

7
Готово

• Осталось посыпать сахарной сладкой пудрой
• И можно, с огромным удовольствием, приступать к чаепитию
Гора Хрустиков, в момент, улетучивается.
Такой замечательный, хворост на молоке, у нас получился – пышный, и при этом, хрустящий рецепт. Пошаговые фото сделайте в закладки.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Воздушный торт Сникерс рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Воздушный торт Сникерс
Луковые кольца в кляре рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Луковые кольца в кляре
Воздушный торт Сникерс рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Воздушный торт Сникерс
Луковые кольца в кляре рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Луковые кольца в кляре

Добавить комментарий