Ингредиенты
- 1шт. - Яйцо
- 2 ст.л. - Сахар
- 1/3 чл. - Соль
- 50 мл. - Молоко
- 20 гр. - Сливочное масло
- 200 гр. - Мука (просеянная)
- для жарки - Растительное масло
- для посыпки - Сахарная пудра
Короткое описание
Привет всем. Готовим сегодня пышный, и при этом, хрустящий хворост на молоке, рецепт с фото, см. пошагово под описанием.
ЗДЕСЬ ещё можете посмотреть, другой, не менее вкусный и простой рецепт аналогичного блюда – медовый хворост-пахлава.
Хворост на молоке, в конце прошлого века был на пике популярности и бил всевозможные рекорды по сладкой выпечке в домашних условиях.
Хворост готовили почти в каждой семье
Рецепт у всех хозяек немного отличался: кто-то любил похрустеть, кому-то нравился пышный вариант этого блюда. А у нас с вами сегодня, хворост на молоке будет, и пышным, и хрустящим, одновременно. Не удивляйтесь – вы в этом убедитесь.
Именно этот, рецепт хвороста на молоке, я нашла в блокнотике своей мамы, где она собирала и записывала все рецепты блюд. И неудивительно, ведь раньше не было интернета, и все хозяйки хранили свои кулинарные инструкции в тетрадках и записных книжках.
Так вот, хворост, сготовленный по этому рецепту, не впитывает в себя много масла, получается изумительно нежным хрустящим, и в то же время, пышным.
Вообще, способов приготовления таких сладких домашних хрустиков, множество, но вот хворост на молоке, считается традиционным и самым популярным.
Так что, давайте приступим.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, просто императорский десерт: «Воздушный торт Сникерс», орехово-воздушная вкусняшка.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить Хворост на молоке: пышный хрустящий рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово |