Ингредиенты
-
Тесто
- 3 стак. Мука (просеянная)
- 1 стак. Минеральная вода
- 3 ст. л. Водка или коньяк
- 1 ст. л. Сметана
- 1 ч. л. Сахар
- 1 щепотка. Соль
- 500 мл. Растительное масло для жарки
-
Сироп
- 1 стак. Сахар
- 2/3 стак. Вода
- 1 ст. л. Мёд
Короткое описание
Очень вкусное медовое блюдо Хворост-пахлава
Все, кто отдыхал на море, наверняка видели, когда по берегу ходит человек с сумкой или же, с подносом и предлагает сладкий медовый хворост-пахлаву. Его ещё называют «пляжная пахлава» или «крымский хворост».
Это купеческое блюдо вы не забудете никогда — его воздушный, хрустящий и нежный вкус.
Домашний Повар вам поможет его приготовить.
Ели вам понравился десерт Хворост-пахлава поделитесь, пожалуйста, рецептом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.
Спасибо 🙂
Если что-то будет не понятно, то смотрите видео-рецепт:
А сейчас смотрим:
Как приготовить хворост-пахлаву пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | Просеянную муку, горкой высыпаем в чашку. Сделаем ямочку в середине горки и в неё вольем водку, минералку, сметану, сахар, соль и всё это тщательно перемешаем. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Сейчас мы в глубокой сковороде или в небольшой кастрюле нагреем растительное масло (но, до кипения доводить не будем). |
5 Готово | Смешиваем ингредиенты для сиропа в другой глубокой сковороде или кастрюльке. |
1 комментариев Скрыть комментарии
Когда я была на море и попробовала первый раз это чудо, я тут же нашла этот рецепт и теперь пеку такой хворост очень часто 🙂