0 0
Хворост-пахлава

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто
3 стак. Мука (просеянная)
1 стак. Минеральная вода
3 ст. л. Водка или коньяк
1 ст. л. Сметана
1 ч. л. Сахар
1 щепотка. Соль
500 мл. Растительное масло для жарки
Сироп
1 стак. Сахар
2/3 стак. Вода
1 ст. л. Мёд

Калорийность

391
Ккал
7.76 г
Белки
28.51 г
Жиры
63.72
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Хворост-пахлава

Это просто обалденный рецепт хрустящего медового десерта! Он бессовестно тает во рту, и его хочется снова и снова.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Сироп

Короткое описание

Поделиться

Очень вкусное медовое блюдо Хворост-пахлава

Все, кто отдыхал на море, наверняка видели, когда по берегу ходит человек с сумкой или же, с подносом и предлагает сладкий медовый хворост-пахлаву. Его ещё называют «пляжная пахлава» или «крымский хворост».

Это купеческое блюдо вы не забудете никогда — его воздушный, хрустящий и нежный вкус.

Домашний Повар вам поможет его приготовить.

Ели вам понравился десерт Хворост-пахлава поделитесь, пожалуйста, рецептом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

Спасибо 🙂

Если что-то будет не понятно, то смотрите видео-рецепт:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить хворост-пахлаву пошаговый рецепт с фото

(Посетили 2 156 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Просеянную муку, горкой высыпаем в чашку. Сделаем ямочку в середине горки и в неё вольем водку, минералку, сметану, сахар, соль и всё это тщательно перемешаем.

2
Готово

Затем, присыплем мукой доску, выложим на неё тесто и будем его вымешивать. Дальше мы это тесто завернем в фольгу или перманентную бумагу, можно просто, в салафановый кулек и поместим в холодильник на 30 мин.

3
Готово

Когда достанем из холодильника тесто, раскатаем его максимально тонко.
Возьмем фигурный нож (если такового нет, возьмите простой), и будем резать этот пласт на полоски.
Дальше, как на картинке, вы их можете скручивать в косичку и заворачивать кольцом (можете придумать свои фигурки)

4
Готово

Сейчас мы в глубокой сковороде или в небольшой кастрюле нагреем растительное масло (но, до кипения доводить не будем).
Масла налейте столько, чтобы фигурки теста в нем тонули. Опускаем туда хворост, доводим до поджаристого золотистого цвета.
Достаем и выкладываем хворост, либо не решетку, либо на бумажное полотенце, главное, чтобы стекло всё масло. Обязательно даем остыть.

5
Готово

Смешиваем ингредиенты для сиропа в другой глубокой сковороде или кастрюльке.
Ставим на плиту и варим, всё время помешивая, пока не появятся пузыри.
Чтобы пахлава осталась хрустящей, окунать в сироп её нужно уже остывшую. Сверху я всегда засыпаю это чудо сахарной пудрой. Хочу, чтобы она была ещё слаще :)
Ну вот и всё, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!!!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Купеческий салат со свининой на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Купеческий салат со свининой
Десерт из шоколада в духовке на сайте кулинарных рецептов
следующий
Десерт с шоколадом внутри
Купеческий салат со свининой на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Купеческий салат со свининой
Десерт из шоколада в духовке на сайте кулинарных рецептов
следующий
Десерт с шоколадом внутри

1 комментариев Скрыть комментарии

Когда я была на море и попробовала первый раз это чудо, я тут же нашла этот рецепт и теперь пеку такой хворост очень часто 🙂

Добавить комментарий