Ингредиенты
- 500 гр - Слоеное тесто
- 1 банка – Варёная сгущенка
- 3 щепотки - Мукадля присыпки стола
- 1 шт. - Желток от сырого яйца
- разбавить желток - Вода
- для присыпки - Сахарная пудра
Короткое описание
Всем привет. Сегодня узнаем, как приготовить круассаны в домашних условиях из слоеного теста с начинкой.
Мне кажется, всем известно, что такое круассаны. Эти нежные, воздушные рогалики не оставят равнодушным, ни взрослого, ни ребенка.
Крендельки, венские рогалики, круассаны – это названия одного и того же блюда. Подают, обычно, эту наивкуснейшую выпечку на ланч к чаю или к утреннему кофе.
А в сочетании с домашним горячим шоколадом, это просто волшебное лакомство.
Если вы знаете, как приготовить круассаны в домашних условиях, то для вас, это не только прекрасная основа для завтрака, но и отличный вариант десерта на ужин.
Приготовить, эти крендельки, можно абсолютно с любой начинкой: шоколадом, творогом, повидлом или, например, с мандариновым вареньем (получится волшебно вкусно). Но, я сегодня, приготовлю домашние круассаны с начинкой из вареной сгущенки. И чтобы сэкономить время, я не варила её сама, а заранее купила в магазине, уже готовую.
Слоеное тесто тоже можно сделать своими руками, но опять же, в целях экономии времени, я приобрела его в супермаркете.
Вот видите, чтобы приготовить круассаны в домашних условиях из слоеного теста с начинкой, вам не нужно тратить уйму времени, потребуется, всего лишь, раскатать и нарезать слоеное тесто, а потом завернуть в него начинку и испечь. Согласитесь, что это очень удобно.
Минимум времени, а десерт получается просто восхитительными. Обязательно порадуйте своих домочадцев домашними круассанами – они, всяко, вкуснее, чем из магазина.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Посмотрите ещё одно вкусное и полезное блюдо: «Тефтели из индейки в духовке» — оно подходит для всей семьи, и даже, маленькие детишки его едят с удовольствием.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить круассаны в домашних условиях из слоеного теста с начинкой
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | • Когда достанете круассаны из печки, можно присыпать их сахарной пудрой |