0 0
Слоеное тесто своими руками

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

362.0
Ккал
6.1 -
Белки
21.3 г
Жиры
36.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Слоеное тесто своими руками

Рецепт слоеного теста на скорую руку - готовим дома

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня узнаем, как сделать слоеное тесто своими руками на скорую руку.

Сейчас, выбор изделий из муки очень обширный – это печенье, пироги, торты, пряники и т.д. И многие, за основу этих лакомств берут слоеное тесто. Конечно, его можно купить в магазине, но когда ты сделаешь его своими руками, то вкус будет намного вкуснее, т.к. ты его будешь делать с душой и с хорошим настроением, а это уже совсем другая энергетика.

Отличием слоеного теста, являются тоненькие пласты, с прослойками маргарина или сливочного масла, оно получается хрустящим и легким.

Поэтому, предлагаю вам научиться делать слоеное тесто своими руками.

Муку можно использовать любых сортов, но, конечно же, лучше всего, брать пшеничную и просеянную – когда мы её просеиваем, она насыщается кислородом и поэтому, тесто становится воздушным.

Следует знать, что калорий у слоеного теста довольно-таки много, продукты из него нельзя назвать диетическими, значит, людям, которые на диете и следят за своим весом, нужно с осторожностью употреблять выпечку из слоеного теста.

  • ПРИМЕЧАНИЕ:  Когда вы будете делать слоеное тесто своими руками, смотрите, чтобы все используемые продукты были холодными. А масло сливочное (или маргарин), обязательно должны быть !из морозилки.

P.S.  Рекомендуем также попробовать: «Роллы Калифорния в домашних условиях»

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт можно посмотреть в видео-формате. А под видео найдете подробный рецепт с фотографиями по шагам:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить слоеное тесто своими руками на скорую руку рецепт с фото пошагово

(Посетили 788 раз, 2 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Холодную воду, яйцо и соль взбиваем, до однородности, венчиком
• Убираем в холодильник (не забывайте, что все продукты должны быть холодными)

2
Готово

• В глубокую удобную чашку муку просеиваем
• Добавляем сахар и перемешиваем

3
Готово

• Достаем из морозилки сливочное масло (или маргарин)
• Трем его на крупной или средней терке
ПРИМЕЧАНИЕ: Масло регулярно опускайте в муку, так его легче натирать, а то оно от теплых рук будет подтаивать.

4
Готово

• Вот такая крошка (масло с мукой) должна у нас получиться
• Вспушите её руками, чтобы распределить равномерно масло по всей массе
ПРИМЕЧАНИЕ: Делайте всё быстрее – продукты НЕ должны согреваться

5
Готово

• Теперь, частями вливайте сюда холодную яичную смесь и замешивайте тесто
ПРИМЕЧАНИЕ: Замешивать надо НЕ классическим способом – надо просто, с краев подгребать и класть его в середину, друг на друга (так слои и образуются). Не надо долго вымешивать.

6
Готово

• Вот такое тесто мы сформировали

7
Готово

• Теперь заверните его в пленку (пищевую) и отправьте на полчасика в холодильник
• Потом доставайте и приступайте к стряпне
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы сделали много теста, то разделите его на части, заверните в пленку и положите в морозилку, а когда надо, достаньте и используйте.
НО…, повторно слоеное тесто НЕ замораживайте, а то вся слоистость нарушится.
Вот и всё.
Теперь вы знаете, как делается слоеное тесто своими руками на скорую руку – буквально, полчаса и готово.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Роллы Калифорния в домашних условиях рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Роллы Калифорния в домашних условиях рецепт с фото
Уха по-фински со сливками из форели рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Уха по-фински со сливками из форели
Роллы Калифорния в домашних условиях рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Роллы Калифорния в домашних условиях рецепт с фото
Уха по-фински со сливками из форели рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Уха по-фински со сливками из форели

Добавить комментарий