Ингредиенты
- 400 г - Мука пшеничная просеянная
- 200 г - Сливочное масло (или маргарин)
- 1 шт. - Яйцо
- 50 мл - Питьевая вода
- щепотка - Соль
- 1 ст.л. - Сахар
Короткое описание
Сегодня узнаем, как сделать слоеное тесто своими руками на скорую руку.
Сейчас, выбор изделий из муки очень обширный – это печенье, пироги, торты, пряники и т.д. И многие, за основу этих лакомств берут слоеное тесто. Конечно, его можно купить в магазине, но когда ты сделаешь его своими руками, то вкус будет намного вкуснее, т.к. ты его будешь делать с душой и с хорошим настроением, а это уже совсем другая энергетика.
Отличием слоеного теста, являются тоненькие пласты, с прослойками маргарина или сливочного масла, оно получается хрустящим и легким.
Поэтому, предлагаю вам научиться делать слоеное тесто своими руками.
Муку можно использовать любых сортов, но, конечно же, лучше всего, брать пшеничную и просеянную – когда мы её просеиваем, она насыщается кислородом и поэтому, тесто становится воздушным.
Следует знать, что калорий у слоеного теста довольно-таки много, продукты из него нельзя назвать диетическими, значит, людям, которые на диете и следят за своим весом, нужно с осторожностью употреблять выпечку из слоеного теста.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Когда вы будете делать слоеное тесто своими руками, смотрите, чтобы все используемые продукты были холодными. А масло сливочное (или маргарин), обязательно должны быть !из морозилки.
P.S. Рекомендуем также попробовать: «Роллы Калифорния в домашних условиях»
С уважением, Домашний повар.
Рецепт можно посмотреть в видео-формате. А под видео найдете подробный рецепт с фотографиями по шагам:
А сейчас смотрим:
Как приготовить слоеное тесто своими руками на скорую руку рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | • Теперь заверните его в пленку (пищевую) и отправьте на полчасика в холодильник |