0 0
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
500 гр – Филе куриное
3 шт. – Яйцо
3 ст.л. с горкой – Мука
5 ст. л. с горкой – Сухари панировочные
100 гр – Масло растительное
½ ч.л. – Соль
по вкусу – Перец

Калорийность

230.4
Ккал
13.9 г
Белки
12.0 г
Жиры
15.2 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Блюдо американской кухни

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Друзья, сегодня я расскажу вам как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях .

Они уже давно популярны во всем мире. Такие вкусные, хрустящие, сочные маленькие куриные палочки. От них невозможно оторваться.

А готовить их – одно удовольствие, ведь времени на это уходит совсем немного.

И, конечно же, приготовление домашних наггетсов из курицы , никак не может сравниться с магазинным. Мы, все-таки, любим натуральные продукты.

P.S. Если вы любите блюда из курицы, то можете ещё заглянуть и посмотреть, как готовятся бефстроганов из куриной грудки.

С уважением, Домашний повар.

Здесь можете посмотреть рецепт куриных наггетсов в видео-формате:

 

А сейчас смотрим пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

(Посетили 3 027 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Делим куриное филе на две части
• Затем, разрезаем каждую из половинок вдоль (у нас должно получиться по два тонких кусочка с одной половинки)

2
Готово

• Раскладываем кусочки на разделочной доске

3
Готово

• Аккуратно начинаем отбивать филе специальным молоточком через пленку пищевую, либо пакет

4
Готово

• Солим и перчим отбитое филе

5
Готово

• Осталось только разрезать филе на полоски (каждая из которой шириной по 2 см) – см. фото

6
Готово

Приготовим панировку:
• На тарелку разбиваем три яйца
• Перемешиваем вилочкой белок с желтком

7
Готово

• На две отдельные плоские тарелочки нужно насыпать, по паре ложек, панировочных сухарей и муки
СОВЕТ:
Не нужно, сразу же, высыпать все сухари на тарелку, иначе в процессе приготовления, они начнут скатываться комочками. А это, не совсем удобно. Лучше подсыпайте по столовой ложке свежих сухарей, при этом, немного встряхивая тарелку.

8
Готово

• Сковороду ставим на сильный огонь и греем около минуты
• Вливаем растительной масло, чтобы покрыла дно сковородки, и греем еще около минуты
• убавляем огонь ниже среднего

9
Готово

Затем, берем по одному кусочку отбитого куриного филе и начинаем панировать с двух сторон:
• Валяем в муке
• Затем, опускаем в яйца
Когда достаете полоску из яиц, подержите пару секунд ее над тарелкой, чтобы излишки взбитых яиц стекли с нее
• И осталось только обвалять сухарями

10
Готово

• Выкладываем на сковородку
• И жарим, максимум, по две, три минуточки с каждой стороны
Отбитое, свежее куриное филе жарится очень быстро, поэтому, не нужно его обжаривать дольше трех минуток с одной стороны, иначе, наггетсы получатся очень сухими и не вкусными.
Ну вот, сейчас и вы знаете как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях .
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Лариса

Спасибо за рецепт. Раньше пробовала, очень понравилось. Сейчас буду дома такие же делать. Главное, что времени много на отнимают )))

как варить вишневый джем на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как варить вишневый джем
как приготовить гречку с грибами на сайте Домашний повар
следующий
Как приготовить гречку с грибами
как варить вишневый джем на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как варить вишневый джем
как приготовить гречку с грибами на сайте Домашний повар
следующий
Как приготовить гречку с грибами

Добавить комментарий