Ингредиенты
-
Тесто:
- 4 ст.л. - Сметана
- 2 шт. - Яйца
- ½ ч.л. - Соль
- 550-600 гр. - Мука (просеянная)
- 100 мл. - Вода
-
Для Фарша:
- 500 гр. - Фарш мясной
- 2 шт. - Лук
- 3 зуб. - Чеснок
- 150 мл. - Вода
- 1 ч.л. - Соль
- по вкусу - Перец черный молотый
-
Для соуса:
- 5 ч.л. - Уксус 6%
- 1 ч.л. - Горчица
- по вкусу – Перец черный молотый
-
Для жарки:
- на усмотрение, по надобности - Растительное масло
Короткое описание
Всем привет. Сегодня хочу показать вам старинный рецепт с фото — пирожки Посикунчики. Такие сочные и вкусные, что их хочется ещё и ещё.
В кулинарии есть разные виды пирожков, например:
А пирожки Посикунчики – это классический рецепт пирожков, похожих на обычные чебуреки, только они более сочные — при первом укусе, сок так и брызжет из них.
Этот старинный рецепт мне достался ещё от бабушки. Она часто их стряпала на скорую руку, когда мы были ещё маленькими. А сейчас, и я их часто готовлю, когда хочется быстро перекусить.
Пирожки Посикунчики мы сегодня будем делать из теста на сметане. Если у вас, в данный момент, нет под рукой сметаны, то можете сделать быстрое тесто на кефире для пирожков.
Название Посикунчиков, берет свое начало на Урале. Фишка этих пирожков в его мясном соке, при первом укусе пирожок «брызгается», как на Урале говорят «сикается».
Кушать, пирожки Посикунчики, желательно горячими, с жару, с пылу, но…., осторожно, они могут брызнуть («сикнуть») и нечаянно запачкать одежду.
Подавать на стол их можно с разными соусами:
- уксус с горчицей и перцем
- уксус, просто, с черным перцем
- горчично-хреновый соус
- чесночный соус
- сырный соус
А готовить пирожки Посикунчики по старинному рецепту, довольно таки, просто – раскатываете тесто (оно должно быть похоже на эластичное тесто для пельменей), кладете фарш, жарите на сковороде в большом количестве масла растительного, вот и всё. Только маленький нюанс, края у Посикунчиков надо защипывать очень тщательно, чтобы мясной сок не вытекал при жарке.
Сочные пирожки Посикунчики такие аппетитные и ароматные, что к вам на запах сбегутся все соседи и попросят рецепт – так что, ждите гостей.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, я для вас приготовила Божественный десерт: «Слойки с персиками» — вы, непременно, влюбитесь в этот рецепт.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить пирожки Посикунчики старинный рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | • Горячие сочные пирожки макаем в пикантный соус и наслаждаемся трапезой |