0 0
Пирожки Посикунчики

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
4 ст.л. - Сметана
2 шт. - Яйца
½ ч.л. - Соль
550-600 гр. - Мука (просеянная)
100 мл. - Вода
Для Фарша:
500 гр. - Фарш мясной
2 шт. - Лук
3 зуб. - Чеснок
150 мл. - Вода
1 ч.л. - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
Для соуса:
5 ч.л. - Уксус 6%
1 ч.л. - Горчица
по вкусу – Перец черный молотый
Для жарки:
на усмотрение, по надобности - Растительное масло

Калорийность

250.3
Ккал
9.92 г
Белки
16.1 г
Жиры
17.2 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Пирожки Посикунчики

Вызывающие аппетит «Посикунчики», не дадут вам покоя, пока вы их не съедите

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Для Фарша:

  • Для соуса:

  • Для жарки:

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня хочу показать вам старинный рецепт с фото — пирожки Посикунчики. Такие сочные и вкусные, что их хочется ещё и ещё.

В кулинарии есть разные виды пирожков, например:

А пирожки Посикунчики – это классический рецепт пирожков, похожих на обычные чебуреки, только они более сочные — при первом укусе, сок так и брызжет из них.

Этот старинный рецепт мне достался ещё от бабушки. Она часто их стряпала на скорую руку, когда мы были ещё маленькими. А сейчас, и я их часто готовлю, когда хочется быстро перекусить.

Пирожки Посикунчики мы сегодня будем делать из теста на сметане. Если у вас, в данный момент, нет под рукой сметаны, то можете сделать быстрое тесто на кефире для пирожков.

Название Посикунчиков, берет свое начало на Урале. Фишка этих пирожков в его мясном соке, при первом укусе пирожок «брызгается», как на Урале говорят «сикается».

Кушать, пирожки Посикунчики, желательно горячими, с жару, с пылу, но…., осторожно, они могут брызнуть («сикнуть») и нечаянно запачкать одежду.

Подавать на стол их можно с разными соусами:

А готовить пирожки Посикунчики по старинному рецепту, довольно таки, просто – раскатываете тесто (оно должно быть похоже на эластичное тесто для пельменей), кладете фарш, жарите на сковороде в большом количестве масла растительного, вот и всё. Только маленький нюанс, края у Посикунчиков надо защипывать очень тщательно, чтобы мясной сок не вытекал при жарке.

Сочные пирожки Посикунчики такие аппетитные и ароматные, что к вам на запах сбегутся все соседи и попросят рецепт – так что, ждите гостей.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, я для вас приготовила Божественный десерт: «Слойки с персиками» — вы, непременно, влюбитесь в этот рецепт.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пирожки Посикунчики старинный рецепт с фото

(Посетили 12 815 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Замешиваем тесто для пирожков Посикунчиков.
• В чистой посудине соединяем:
- Сметану
- Яйца
- Соль
- Воду
• Хорошо перемешиваем

2
Готово

• Постепенно добавляем муку (просеянную)

3
Готово

• Замешиваем руками тесто

4
Готово

Должно получиться тесто, по консистенции, похожее на тесто для пельменей (не липнущее к рукам и эластичное)
• Пусть пока полежит и отдохнет, минут 15

5
Готово

За это время готовим фарш для пирожков Посикунчиков.
• Луковицу и зубчики чеснока кладём в блендер
• Добавляем 50 мл. воды
• И измельчаем

6
Готово

• Теперь добавляем к мясному фаршу:
- Измельченный лук с чесноком
- 100 мл. воды
- Молотый перец черный
- Соли 1 ч.л.
• Фарш перемешиваем
ПРИМЕЧАНИЕ: Он должен получиться немного жидковатым. Если фарш суховат, то ещё добавьте водички - тогда пирожки Посикунчики будут сочными.

7
Готово

Тесто отдохнуло.
• Делим его на две части
• И каждой части катаем «колбаску»
• И режем на одинаковые кусочки (см. фото)

8
Готово

• Каждый кусочек раскатываем на небольшие лепешки
ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто на лепешки НЕ раскатывайте тонко, а то когда будете жарить, они порвутся, и весь сок из пирожков вытечет.
• В середину кладем фарш

9
Готово

• Заворачиваем пирожок
• А края, защипываем косичкой или гребешком

10
Готово

Когда все пирожки Посикунчики слепили, давайте начнем их жарить.
• В сковородку нальём масла растительного столько, чтобы оно на половину скрывало пирожки
• Жарим до красиво-золотистого цвета, на малом или среднем огне

11
Готово

• Снимая Посикунчики со сковороды, выкладываем их на салфетки (бумажные), чтобы стёк лишний жир

12
Готово

В это время готовим соус для пирожков Посикунчиков.
• В миску нальём уксуса 6% (5 столов.лож.)
• Добавим горчицу с чёрным перцем
• Хорошо размешаем

13
Готово

• Горячие сочные пирожки макаем в пикантный соус и наслаждаемся трапезой
Осторожно, не облейтесь ароматным мясным соком
Ну вот, сейчас вы знаете, как приготовить сочные пирожки Посикунчики - старинный рецепт с фото теперь у вас всегда будет под рукой (если конечно вы сделаете его в закладки).
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото
предыдущий
Слойки с персиками
Мясо под шубой в духовке рецепт с фото свинина с картофелем на сайте Домашний повар
следующий
Мясо под шубой в духовке
Слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото
предыдущий
Слойки с персиками
Мясо под шубой в духовке рецепт с фото свинина с картофелем на сайте Домашний повар
следующий
Мясо под шубой в духовке

Добавить комментарий