0 0
Хрустящее тесто для чебуреков

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
1 кг. - Мука (просеянная)
500 мл - Вода (холодная кипячённая)
½ ст.л - Соль
1 ст.л. - Растительное масло
1 ст.л. - Уксус 9%
Начинка:
600 гр. - Фарш (любой)
250 гр. - Лук репчатый
50 мл. - Молоко (или кефир)

Калорийность

246.2
Ккал
8.51 г
Белки
14.2 г
Жиры
22.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Хрустящее тесто для чебуреков

Секрет пузырчатого супер хрустящего теста для чебуреков – вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Короткое описание

Поделиться

Сегодня сделаем хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото представлен под описанием, пошагово и подробно. Я покажу, как сделать само тесто, а заодно и, как слепить и пожарить из него, хрустящие вкусные чебуреки с пузырьками.

Кстати, можете на сайте, дополнительно, посмотреть другие виды рецептов различного теста, например:

Ну и, конечно же, узнайте главные секреты дрожжевого теста – 13 важных фишек, с которыми у вас получится воздушное и пышное дрожжевое тесто.

А, хрустящее тесто для чебуреков, вкусный рецепт с фото, который вы сейчас увидите, не оставит вас, ни на йоту, равнодушными. Тем более, вы его будете готовить самостоятельно, с качественными ингредиентами, а главное, с душой.

Хоть и пришло это блюдо к нам из Средней Азии, наши хозяюшки так научились его делать, что вы никогда не отличите восточное хрустящее тесто для чебуреков, от нашего, аналогичного блюда.

Правда, в странах Средней Азии, такие чебуреки обычно готовят с рубленым мясом и острыми приправами, но наши хозяйки, зачастую, готовят их с прокрученным мясом – вкус от этого нисколько не меняется и получается, даже, ещё сочнее.

Полезные советы приготовления начинки к хрустящему тесту для чебуреков

  1. Если будете делать начинку из фарша, то рекомендую добавить в него 2-3 ложечки кефира или молочка;
  2. Репчатый лук лучше нарезать ножом, чем прокручивать в блендере, так начинка будет сочнее и вкуснее;
  3. Мясо для фарша, конечно же, можно брать любое, но вкуснее будет, если вы сделаете ассорти из баранины, говядина и свинины — куриный фарш тоже приветствуется;
  4. Если вы любите острые блюда, то обязательно, добавьте в начинку к хрустящему тесту для чебуреков, любимые специи, я думаю, от этого они станут только вкуснее и ароматнее;

Хрустящее тесто для чебуреков очень любит, когда его готовят в значительном количестве масла растительного (или жира, как на Кавказе). Если у вас нет фритюрницы, то можно взять сковородку поглубже, и жарить чебуреки из хрустящего теста в ней, только, чтобы масло их полностью скрывало, как мы уже делали в похожем рецепте «Пирожки Посикунчики».

Ну, а теперь, я расскажу и покажу, как правильно замесить хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото вам в этом поможет пошагово и подробно.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А этот рассыпчатый десерт к чаю «Песочное печенье на маргарине», исчезнет со стола, не успев появиться.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото

(Посетили 1 607 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В глубокой чашке, просеянную муку зальём кипяченой холодной водой
• Добавим соль, растительное масло, уксус
• Замешаем тесто в чашке

2
Готово

• Потом, переложим его на стол и продолжим замешивать руками (по времени, ещё 5-6 минут)

3
Готово

• Из теста сформируем колобок
• Положим его в пакетик
• И уберем, минут на 30, в холодильник

4
Готово

В это время, сделаем начинку для хрустящего теста для чебуреков.
• Репчатый лук нарежем мелко
• Добавим его к фаршу (фарш берите на свое усмотрение)
• Также, к фаршу добавим молочка или кефира, чтобы он был сочнее
• Подсолим
• Перемешаем хорошенько до однородности
Начинка готова.

5
Готово

• По истечении получаса, достанем тесто
• Раскатаем его «колбаской»
• Порежем на равные части

6
Готово

• Скатаем из них круглые шарики
• Прикроем пленкой, чтобы не обветривались

7
Готово

• Теперь, будем брать из под пленки, по одному колобочку
• Раскатывать из него овал (как на фото)
• На одну сторону положим ложку фарша и, тоненьким слоем, размажем его (см. фото)

8
Готово

• Второй стороной прикроем фарш
• Примнём края, сначала руками, а потом, закрепим их вилочкой
Получился чебурек
• Проделываем то же самое со всеми колобками

9
Готово

• Жарим чебуреки в значительном количестве масла (растительного), с 2-ух сторон, до румяности и пупырышек

10
Готово

• Выкладываем на блюдо
• И зовем всех к столу
Вот так легко делается хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото, сохраните у себя.
Желаю приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Песочное печенье на маргарине
Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Вяленые помидоры в домашних условиях
Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Песочное печенье на маргарине
Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Вяленые помидоры в домашних условиях

Добавить комментарий