Ингредиенты
-
Тесто:
- 1 кг. - Мука (просеянная)
- 500 мл - Вода (холодная кипячённая)
- ½ ст.л - Соль
- 1 ст.л. - Растительное масло
- 1 ст.л. - Уксус 9%
-
Начинка:
- 600 гр. - Фарш (любой)
- 250 гр. - Лук репчатый
- 50 мл. - Молоко (или кефир)
Короткое описание
Сегодня сделаем хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото представлен под описанием, пошагово и подробно. Я покажу, как сделать само тесто, а заодно и, как слепить и пожарить из него, хрустящие вкусные чебуреки с пузырьками.
Кстати, можете на сайте, дополнительно, посмотреть другие виды рецептов различного теста, например:
- Слоеное тесто своими руками
- Эластичное тесто для пельменей
- Быстрое тесто на кефире для пирожков
- Как сделать творожное тесто
- Заварное тесто для профитролей и эклеров
- Пасхальное тесто для куличей
Ну и, конечно же, узнайте главные секреты дрожжевого теста – 13 важных фишек, с которыми у вас получится воздушное и пышное дрожжевое тесто.
А, хрустящее тесто для чебуреков, вкусный рецепт с фото, который вы сейчас увидите, не оставит вас, ни на йоту, равнодушными. Тем более, вы его будете готовить самостоятельно, с качественными ингредиентами, а главное, с душой.
Хоть и пришло это блюдо к нам из Средней Азии, наши хозяюшки так научились его делать, что вы никогда не отличите восточное хрустящее тесто для чебуреков, от нашего, аналогичного блюда.
Правда, в странах Средней Азии, такие чебуреки обычно готовят с рубленым мясом и острыми приправами, но наши хозяйки, зачастую, готовят их с прокрученным мясом – вкус от этого нисколько не меняется и получается, даже, ещё сочнее.
Полезные советы приготовления начинки к хрустящему тесту для чебуреков
- Если будете делать начинку из фарша, то рекомендую добавить в него 2-3 ложечки кефира или молочка;
- Репчатый лук лучше нарезать ножом, чем прокручивать в блендере, так начинка будет сочнее и вкуснее;
- Мясо для фарша, конечно же, можно брать любое, но вкуснее будет, если вы сделаете ассорти из баранины, говядина и свинины — куриный фарш тоже приветствуется;
- Если вы любите острые блюда, то обязательно, добавьте в начинку к хрустящему тесту для чебуреков, любимые специи, я думаю, от этого они станут только вкуснее и ароматнее;
Хрустящее тесто для чебуреков очень любит, когда его готовят в значительном количестве масла растительного (или жира, как на Кавказе). Если у вас нет фритюрницы, то можно взять сковородку поглубже, и жарить чебуреки из хрустящего теста в ней, только, чтобы масло их полностью скрывало, как мы уже делали в похожем рецепте «Пирожки Посикунчики».
Ну, а теперь, я расскажу и покажу, как правильно замесить хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото вам в этом поможет пошагово и подробно.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А этот рассыпчатый десерт к чаю «Песочное печенье на маргарине», исчезнет со стола, не успев появиться.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово |