Ингредиенты
- 5 шт. Морковь
- 150 гр. Мука пшеничная
- 30 гр. Крахмал кукурузный
- 1 шт. Яйцо куриное
- 1/2 ч.л. Соль
- щепотка. Сахар
Короткое описание
Сегодня рассмотрим, как делаются морковные котлеты на парУ рецепт очень простой (но если вы любите жаренные, то для вас есть такой рецепт: «Вкусные котлеты из моркови«).
Особенно полезно такое блюдо для детей, для людей, у которых ослаблен организм болезнью, для тех, кто сидит на диете, да и вообще, всем, кто не враг своему здоровью.
Котлеты из морковки, к тому же, паровые, это просто кладезь витаминов.
В принципе, все овощные котлеты выступают, как поставщики полезных минералов и витаминов, которые, несомненно, укрепляют наш с вами организмы.
Готовим с сайтом Domashniy-Povar.ru
Если вам понравилось блюдо морковные котлеты на парУ, поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях.
Спасибо.
Шаги
1 Готово | Промываем морковь, очищаем и натираем |
2 Готово | Отжимаем всю лишнюю жидкость. Яйцо взбалтываем и добавляем к моркови |
3 Готово | Смешиваем крахмал и муку. После этого добавляем к морковной массе и все перемешиваем |
4 Готово | Добавляем сахар и соль. Все еще раз перемешиваем и формируем котлеты |
5 Готово | Кладем котлеты в пароварку (25-30 минут) |
6 Готово | Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! |
1 комментариев Скрыть комментарии
Действительно такое блюдо будет всем полезно. А главное готовится очень легко 🙂