0 0
Творожные кексы с изюмом

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

200 г - Сахар
200 г - Мука (просеянная)
200 г - Творог
200 г - Сливочное масло
3 шт - Яйцо
горсть - Изюм
1 ч.л - Разрыхлитель
на кончике ножа - Ванилин

Калорийность

332.5
Ккал
8 г
Белки
16.9 г
Жиры
37.1 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Творожные кексы с изюмом

Творожные классические кексы, рассыпчатые, с ванилином и изюмом

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Творожные кексы с изюмом настолько нежные, рассыпчатые и ароматные, что они давно вошли в рацион нашего домашнего меню.

Готовятся они очень быстро и просто – это удобно, если нечаянно нагрянули гости, а к чаю в доме ничего нет. Пока суть, да дело, за разговорами, можно на скорую руку, наделать творожных кексов с изюмом на десерт.

Я, с этим рецептом, часто экспериментирую, добавляю или заменяю какие-то компоненты. Например, изюм, иногда заменяю орешками или ягодами. А больше всего моим домочадцам нравится, когда я вовнутрь, кладу вареную сгущенку.

В общем, импровизируйте.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь рекомендуем посмотреть рецепт вкусной выпечки: «Как приготовить морковный пирог»

А сейчас смотрим:

Как приготовить творожные кексы с изюмом

Не забудьте нажать на кнопочки соц. сетей 🙂 Спасибо

(Посетили 664 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Чтобы приготовить творожные кексы с изюмом, для начала:
• Изюм промоем
• Зальем кипятком (можете кипяток заменить ромом или чаем, по желанию)

2
Готово

• Масло сливочное растопим
• Поставим остывать в сторонку

3
Готово

• Яйца хорошо взбиваем в пену

4
Готово

• Добавляем сахар
• Взбиваем, чтобы он растворился полностью

5
Готово

• Теперь добавим творог и ванилин
• Размешаем до однородной смеси

6
Готово

• Остывшее масло вливаем
• Перемешиваем

7
Готово

• Просеянную муку с разрыхлителем, частями, вмешиваем в тесто, до однородности

8
Готово

• Обсушенный, на бумажном полотенце, изюм, добавляем в тесто

9
Готово

• Разливаем по формочкам тесто (НЕ до краёв, а только на 2/3)

10
Готово

• В духовке выпекаем t 180°, примерно полчаса, чтобы кексики приобрели золотистый цвет

11
Готово

• Достаем из печки
• Ждем, когда они остынут
• Посыпаем пудрой сахарной

12
Готово

Вот так выглядят творожные кексы с изюмом внутри, когда их разломаешь
Приятного чаепития!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
как приготовить морковный пирог на сайте Домашний повар
предыдущий
Как приготовить морковный пирог
паста фузилли на сайте Домашний повар
следующий
Паста фузилли
как приготовить морковный пирог на сайте Домашний повар
предыдущий
Как приготовить морковный пирог
паста фузилли на сайте Домашний повар
следующий
Паста фузилли

Добавить комментарий