0 0
Как сделать йогурт в мультиварке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

149.0
Ккал
2.7 г
Белки
1 г
Жиры
32.4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как сделать йогурт в мультиварке

Живой натуральный полезный домашний йогурт на 100% надежнее, чем из магазина

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня вы узнаете, как сделать йогурт в мультиварке – свой, домашний, натуральный, с живыми бактериями, а не с мертвыми, которые содержатся в большинстве магазинных долгохранящихся йогуртах, куда добавляют консерванты, чтобы увеличить срок годности.

Чтобы сделать йогурт в мультиварке, в домашних условиях, не обязательно держать в доме йогуртницу, достаточно иметь обыкновенную мультиварку.

Поэтому-то, я и буду сегодня рассказывать, как сделать йогурт в мультиварке. Правда, многие модели не имеют специального режима «Йогурт», но вы не отчаивайтесь. Этот кисло-молочный продукт,  можно сделать и в обычной мультиварке.  Главное, следуйте шагам из рецепта.

Прежде чем сделать йогурт в мультиварке, давайте посмотрим, чем же этот кисло-молочный десерт полезен.

  • Ну, во-первых, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта – для его правильной работы. Лактобактерии, которые содержатся в йогурте, убивают болезнетворную микрофлору нашего кишечника.
  • Во-вторых, в нем много кальция, а он нужен для укрепления костной системы.
  • Доказано, что те люди, которые часто употребляют кисло-молочные продукты, не подвластны заболеванию рака кишечника.

Чтобы сделать йогурт в мультиварке дома, вам понадобится закваска.

Есть, конечно же, много вариантов закваски, но я всё-таки, рекомендую (но это чисто моё мнение, я сама так делаю), брать сухие кисло-молочные бактерии, которые продаются в аптеках. Наиболее известные, это: Наринэ, Эвиталия, Vivo. Храните их, обязательно, в холодильнике.

Эти пробиотики содержат миллиарды живых бактерий, витаминчики группы В, кальций, аскорбиновую кислоту, магний и многие другие полезные элементы.

Как сделать йогурт в мультиварке безопасным и полезным

Важно знать:

  • Вся посуда, которая задействована в приготовлении йогурта, должна быть стерильно чистая. Обдайте её всю кипятком. Кисло-молочный десерт, это благоприятная среда для размножения не только живых бактерий, но и патогенных микроорганизмов.
  • Качество закваски и молока должно быть очень хорошим. Они должны всегда правильно храниться.
  • Следующее условие – должен правильно соблюдаться температурный режим. Если вы перегреете десерт, живые бактерии погибнут. Максимальная t°  должна быть НЕ выше 40°С.
  • Немаловажное значение имеет время сквашивания продукта. Среднее время 7-9 часов. Но мультиварки могут быть разные, поэтому вы сами должны процесс регулировать. Главное, не забывайте (при любом режиме: «йогурт», «разогрев», «мультиповар») устанавливать максимальную t°  на 40°.
  • Готовый молочно-кислый продукт хранится обязательно в холодильнике и не более 2 дней.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Советую ещё сюда заглянуть – рецепт классного блюда: «Салат из говяжьего языка»

Да, и ещё…, у некоторых хозяек не получается сделать полноценный домашний йогурт. Посмотрите видео – может быть причина именно в этом:

 

А сейчас смотрим:

Как сделать йогурт в мультиварке пошаговый рецепт с фото

(Посетили 431 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В первую очередь, не важно, откуда у вас молоко, я советую его вскипятить
• Далее, остудить до t° 40 (если у вас есть кулинарный термометр, то просто супер)
• Теперь смешиваем закваску и молоко
• Размешиваем
• Разливаем по стеклянным стерильным банкам
• На дно мультиварки постелем текстильную салфетку (можно полотенце), чтобы банками не поцарапать покрытие
• Ставим туда баночки и на ¾ заливаем их тепленькой водой

2
Готово

• В мультиварке выбираем режим «мультиповар»
• Ставим t° 40, время выставляем 12 ч.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если режима «мультиповар» нет, то включите «подогрев» на 15 мин. и при закрытой крышке оставьте банки в чаше на 8 ч.
• При окончании режима, охладить банки при комнатной t° и поставить в холодильничек, минимум, на часа 2 .

3
Готово

• Вот что у меня получилось

4
Готово

• Непосредственно перед подачей, украшаем фруктами, мёдом или вареньем (всё на ваш вкус)
Я надеюсь, что вам теперь понятно, как сделать йогурт в мультиварке – домашний, полезный и надежный.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат из говяжьего языка вкусный простой рецепт на сайте Домашний повар
предыдущий
Салат из говяжьего языка
Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Пирог Зебра на кефире
Салат из говяжьего языка вкусный простой рецепт на сайте Домашний повар
предыдущий
Салат из говяжьего языка
Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Пирог Зебра на кефире

Добавить комментарий