0 0
Как заготовить зелень на зиму

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

39.00
Ккал
2.81 г
Белки
1.07 г
Жиры
6.10 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как заготовить зелень на зиму

Сохраните полезные свойства и витамины свежей зелени до самой зимы

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я расскажу вам о трех вариантах, как заготовить зелень на зиму.

Зелень – это целая кладезь полезных витаминов, аминокислот и жизненно важных микроэлементов. Она также содержит в себе белок и клечатку.

Есть люди, которые просто не переносят запах укропа, кинзы или петрушки. Но есть же еще огромное количество разной зелени, например: зеленый лук, щавель, руккола, салат, шпинат, любисток, кресс-салат и это я назвала только небольшую часть.

Конечно, зимой можно зелень купить и в магазине, но в большинстве случаев, зелень, которую там продают, выращивают с помощью химических удобрений и подкармливают консервантами. И возникает большой вопрос: такая зелень принесет нашему организму пользу или вред?

Поэтому, я вам рекомендую, не полениться и заготовить её самим. Самое подходящее время для этого весна или начало лета.

Я расскажу вам о заготовке зелени на зиму на примере укропа, но вы сможете повторить все действия с любой травой, которая вам приходится по вкусу.

Итак, готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам был полезен данный рецепт – как заготовить зелень на зиму в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях. Я буду вам очень признательна 🙂

(Посетили 451 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сушка:
Укроп можно сушить как в измельченном виде, так и целыми пучками.
Если вы решили высушить укроп целыми пучками, то вам нужно распределить его на небольшие кучки примерно по 6-7 веточек, зафиксировать ниточкой и подвесить к любому навесу вниз листвой.
Главное, помнить, что на укроп не должны попадать солнечные лучи.
Ну а если вы хотите высушить укроп в измельченном виде, то вам нужно сначала его нарезать не слишком крупно, чтобы он равномерно сушился, но и не слишком мелко.
Затем, выложить его на поддоны или плоские тарелки и поставить в любое сухое затененное место.

2
Готово

Засолить укроп очень просто:
- сначала, нужно промыть его в проточной воде, затем выложить на полотенце и дождаться, пока не стечет вся лишняя вода.
- И потом, мелко его порубить (можно просто мелко нарезать его ножом).
На 1 кг порубленного, мелкого укропа нужно 1 кг поваренной соли.
- Укроп перетираем с солью и складываем в сухие чистые банки.
- Банки закрываем крышками.
Храним в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

3
Готово

Замораживание:
При этом способе заготовки, зелень не теряет своего цвета, остается такой же ароматной и в ней остаются практически все витамины.
- Первым делом промоем укроп в холодной воде и высушим на полотенце.
- Затем мелко нарежем его, и нам останется только расфасовать его по емкостям, в которых мы будем хранить нашу зелень
- убрать тару в морозилку.
Емкости могут быть любые – стеклянные баночки, контейнеры для еды или просто полиэтиленовые пакеты.
Рекомендация:
Чтобы в холодильнике продукты не пропахли укропом, лучше его укладывать в стеклянные банки под железную крышку.
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо, Александр.

Цветная капуста в сырном соусе на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Цветная капуста в сырном соусе
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане-сайт домашних кулинарных рецептов
следующий
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Цветная капуста в сырном соусе на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Цветная капуста в сырном соусе
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане-сайт домашних кулинарных рецептов
следующий
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

1 комментариев Скрыть комментарии

Всегда зимой готовлю с приправами из свежих трав. Все витамины на месте 🙂

Добавить комментарий