Ингредиенты
- 1 кг - Укроп (можно взять любую зелень)
- 1 кг - Соль (для засолки)
Короткое описание
Сегодня я расскажу вам о трех вариантах, как заготовить зелень на зиму.
Зелень – это целая кладезь полезных витаминов, аминокислот и жизненно важных микроэлементов. Она также содержит в себе белок и клечатку.
Есть люди, которые просто не переносят запах укропа, кинзы или петрушки. Но есть же еще огромное количество разной зелени, например: зеленый лук, щавель, руккола, салат, шпинат, любисток, кресс-салат и это я назвала только небольшую часть.
Конечно, зимой можно зелень купить и в магазине, но в большинстве случаев, зелень, которую там продают, выращивают с помощью химических удобрений и подкармливают консервантами. И возникает большой вопрос: такая зелень принесет нашему организму пользу или вред?
Поэтому, я вам рекомендую, не полениться и заготовить её самим. Самое подходящее время для этого весна или начало лета.
Я расскажу вам о заготовке зелени на зиму на примере укропа, но вы сможете повторить все действия с любой травой, которая вам приходится по вкусу.
Итак, готовим на сайте Domashniy-Povar.ru
Если вам был полезен данный рецепт – как заготовить зелень на зиму в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях. Я буду вам очень признательна 🙂
Шаги
1 Готово | Сушка: |
2 Готово | Засолить укроп очень просто: |
3 Готово | Замораживание: |
1 комментариев Скрыть комментарии
Всегда зимой готовлю с приправами из свежих трав. Все витамины на месте 🙂