Ингредиенты
- 250 гр. - Печень отварная (говяжья, свиная, куриная)
- 2 шт. - Яблоки
- 4 шт. - Яйца вареные куриные
- 1 шт. - Крупная луковица
- 1 ст.л. - Сок лимона
- 2 шт. - Сыр плавленый (Российский, Дружба)
- по вкусу - Майонез
-
Маринад для лука:
- 1 ч. л. - Сахар
- 0,5 ч.л. - Соль
- 3 ст.л. - Вода
- 3 ст.л. - Уксус 9%
Короткое описание
Здравствуйте, друзья. Сегодня будем готовить салат Печень под шубой с яблоками – серьезный конкурент любому праздничному салату. Попробуете – пальчики оближите.
Вообще, печень непременно должна быть в ежедневном рационе каждого из нас, будь то, беременная женщина, ребенок или взрослый человек. В ней содержится огромнейшее количество различных полезных веществ.
Салат Печень под шубой с яблоками и сыром, необыкновенно сочетает в себе совершенно разные вкусы: кисло-сладкие яблоки, нежный вкус сыра, маринованный вкус лука – всё вместе, это просто, волшебно вкусно. Даже дети такой салатик едят с огромным удовольствием.
Печень можете взять любую.
Если вы возьмете говяжью печёнку, то не забудьте очистить её от прожилок и плёнок (обдайте её кипятком, и вы облегчите себе эту задачу).
Куриная же печень, очень нежная и готовится быстро. Только, когда вы будете её обрабатывать, осторожно вырежьте мешочек с желчью, не дай Бог, он лопнет, и попадет на продукт — будет очень горько.
Особый, пикантный вкус этому блюду, придают яблоки и плавленый сыр – изумительное сочетание.
Остальные подробности вы узнаете в пошаговом рецепте, ниже.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Здесь посмотрите ещё одно красивое и оригинальное блюдо: «Салат с тунцом и рисом» — очень кстати на праздничный стол.
А сейчас смотрим:
Как приготовить салат Печень под шубой с яблоками и сыром пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово |