Ингредиенты
- 1 шт. - 3 л банка
- 2,5 кг - Свежая капуста
- 1шт - Морковь
- 3 шт - Лавровый лист
-
Для рассола:
- 0,5 л - Вода
- 2 стол. лож. – Соль
Короткое описание
Сегодня вы узнаете, как готовится капуста квашеная в банке, на 3 литра, рецепт на зиму. Она получается, обворожительно, вкусная, к тому же, весьма полезная.
Капуста квашеная в банке, с одной стороны, это малобюджетный, экономный продукт, но далеко не все знают, сколько пользы для организма он в себе содержит.
Квашеная капуста в банке — это чемпион по содержанию витаминов, а один из главных среди них, это витамин С.
Он повышает устойчивость к вирусным инфекциям и иммунитет. А это особенно важно в осенний и зимний периоды.
Также, он способствует нормальному усвоению железа и укрепляет сосуды.
В ста граммах квашеной капусты, находится 70 мг аскорбинки, а это почти дневная норма для человека в возрасте.
Капуста квашеная в банке, хранит в себе огромный комплекс микроэлементов и минералов, так необходимых для нашего организма. Также, в ней имеется клетчатка и пектины.
Помимо витамина С, в заквашенном овоще содержатся следующие витаминки: В1, А, В2, Е, РР, К, H, U.
Как вы сами уже поняли, квашеная капуста в банке – это необычайная кладезь полезностей для нашего организма.
Она не только поможет оздоровить наше тело, но и с легкостью справится с лишним весом (если таковой имеется). На 100 грамм данного продукта приходится всего 23 Ккал, поэтому данный разносол считается диетическим продуктом.
В общем, смело готовьте квашеную капусту в банке по нашему рецепту, кушайте ее каждый день (хотя бы, по 100 гр.), и вы забудете о простудах, вирусах и лишнем весе.
P.S. Капусту не только квасить можно в банке, а также, мариновать с болгарским перцем, луком и морковкой – «Сладкая маринованная капуста». А в банке, ещё можно готовить Вкусные квашеные помидоры – они получаются, беспредельно, вкусные, как из бочки.
С уважением, ваш Домашний повар.
P.S.S. А здесь вы можете посмотреть очень вкусный рецепт, который не оставит вас равнодушным: «Курица в молочном соусе»
Ну, а сейчас давайте смотреть, как делается:
Капуста квашеная в банке, на 3 литра, рецепт на зиму
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | • Ставим, в какую-нибудь посудину, банку (например, в тазик), т.к., в процессе брожения рассол может выливаться из банки |