0 0
Капуста квашеная в банке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 шт. - 3 л банка
2,5 кг - Свежая капуста
1шт - Морковь
3 шт - Лавровый лист
Для рассола:
0,5 л - Вода
2 стол. лож. – Соль

Калорийность

25.12
Ккал
1.53 г
Белки
0.38 г
Жиры
3.97 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Капуста квашеная в банке

Всего за три дня, вы приготовите себе, целую баночку здоровья

Ингредиенты

  • Для рассола:

Короткое описание

Поделиться

Сегодня вы узнаете, как готовится капуста квашеная в банке, на 3 литра, рецепт на зиму. Она получается, обворожительно, вкусная, к тому же, весьма полезная.

Капуста квашеная в банке, с одной стороны, это малобюджетный, экономный продукт, но далеко не все знают, сколько пользы для организма он в себе содержит.

Квашеная капуста в банке — это чемпион по содержанию витаминов, а один из главных среди них, это витамин С.

Он повышает устойчивость к вирусным инфекциям и иммунитет. А это особенно важно в осенний и зимний периоды.

Также, он способствует нормальному усвоению железа и укрепляет сосуды.

В ста граммах квашеной капусты, находится 70 мг аскорбинки, а это почти дневная норма для человека в возрасте.

Капуста квашеная в банке, хранит в себе огромный комплекс микроэлементов и минералов, так необходимых для нашего организма. Также, в ней имеется клетчатка и пектины.

Помимо витамина С, в заквашенном овоще содержатся следующие витаминки: В1, А, В2, Е, РР, К, H, U.

Как вы сами уже поняли, квашеная капуста в банке – это необычайная кладезь полезностей для нашего организма.

Она не только поможет оздоровить наше тело, но и с легкостью справится с лишним весом (если таковой имеется). На 100 грамм данного продукта приходится всего 23 Ккал, поэтому данный разносол считается диетическим продуктом.

В общем, смело готовьте квашеную капусту в банке по нашему рецепту, кушайте ее каждый день (хотя бы, по 100 гр.), и вы забудете о простудах, вирусах и лишнем весе.

P.S.  Капусту не только квасить можно в банке, а также, мариновать с болгарским перцем, луком и морковкой – «Сладкая маринованная капуста». А в банке, ещё можно готовить Вкусные квашеные помидоры – они получаются, беспредельно, вкусные, как из бочки.

С уважением, ваш Домашний повар.

P.S.S.  А здесь вы можете посмотреть очень вкусный рецепт, который не оставит вас равнодушным: «Курица в молочном соусе»

Ну, а сейчас давайте смотреть, как делается:

Капуста квашеная в банке, на 3 литра, рецепт на зиму

(Посетили 635 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Заранее подготовим рассол, для капусты квашеной в банке:
• В 0,5 л кипящей воды, добавим соль
• Размешаем и снова, доведем до кипения
• Потом остужаем
- ПРИМЕЧАНИЕ: Рассол должен, обязательно, быть холодным.

2
Готово

• Шинкуем капусту мелкой соломкой

3
Готово

• Морковь режем соломкой (примерно, как на корейскую)

4
Готово

• На самое дно баночки положим лист лавровый
• Укладываем слой капусты
• Присыпаем ее морковью (так слои чередуем)
• Все утрамбовываем руками (или деревянной толкушкой)
• Когда заполните половину банки, заложите еще 1 лавровый листик
• И еще один листочек положите, когда заполните баночку полностью

5
Готово

• Заливаем капусту холодным рассолом
• Утрамбовываем капусту (можно толкушкой или руками), и ещё, добавляем её и морковку, до тех пор, пока рассол не поднимется наверх

6
Готово

• Ставим, в какую-нибудь посудину, банку (например, в тазик), т.к., в процессе брожения рассол может выливаться из банки
• 2 дня пусть капуста бродит при комнатной t°
• Периодически, при помощи ножа удаляйте образовавшийся газ
• После двух дней, закройте банку крышкой и уберите ее на сутки в холодильник
Вот так просто, всего за три дня, готовится капуста квашеная в банке, на 3 литра, рецепт на зиму. Порцию можете увеличивать и делать это, например, в бочке или в ведре.
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Курица в молочном соусе: рецепт с чесноком в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Курица в молочном соусе
Расстегай с курицей: рецепт с фото, с грибами и рисом на сайте Домашний повар
следующий
Расстегай с курицей
Курица в молочном соусе: рецепт с чесноком в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Курица в молочном соусе
Расстегай с курицей: рецепт с фото, с грибами и рисом на сайте Домашний повар
следующий
Расстегай с курицей

Добавить комментарий