Ингредиенты
-
Тесто:
- 2 шт. - Яйца
- ¼ ч.л. - Соль
- 1/3 ч.л. - Сода
- 160 гр. - Сметана
- 160 гр. - Майонез
- 4 ст.л. - Мука
-
Начинка:
- 1 банка - Сайра (консервированная)
- 1 шт. - Картофель
- 1 шт. - Луковица
- ¼ ч.л. - Соль
- по вкусу - Молотый черный перец
Короткое описание
Сегодня сообразим заливной пирог с сайрой и картошкой, рецепт на майонезе и сметане — необыкновенно вкусная выпечка на все времена. Я влюбилась в этот рецепт с первого раза, как только его попробовала.
Наверное, самые вкусные пироги и делаются из заливного теста. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, не надо долго ждать, пока наше тесто поднимется. Кстати, у нас на сайте предостаточное разнообразие таких рецептов, обязательно попробуйте, и все они сделаны с заливным тестом:
- Пирог с курицей и картофелем
- Французский луковый пирог
- Пирог на кефире с творогом
- Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
- Заливной пирог из рыбных консервов на кефире
- Заливной пирог с курицей и сыром, и много других рецептов, которые вы найдете в разделе «Выпечка».
Заливной пирог с сайрой и картошкой – это экономичное и сытное блюдо, которое заменит вам стопроцентный приём пищи.
Эту выпечку возможно приготовить, как со свежей рыбой, так и с консервированной. Во втором варианте лучше брать сайру в собственном соку или в масле. В любом случае, жидкость из консервов нужно будет слить, чтобы начинка не была слишком жирной.
Мы сегодня рассмотрим популярный рецепт, заливной пирог с сайрой и картошкой, из консервированной рыбы в масле.
Заливным, пирог называется потому, что начинку мы кладём в жидкое тесто (консистенция, как на оладьи), а потом, таким же жидким, заливаем сверху. Ничего не нужно раскатывать и защипывать. Делается всё, до безобразия, просто.
Иногда, заливной пирог с сайрой и картошкой, получается ровненький и красивенький, а иногда не совсем, это если тесто полностью не скрывает начинку. Но уверяю, на вкус это нисколько не влияет, всё равно получается изумительно вкусно.
В этом рецепте мы будем использовать, и сметану, и майонез. Лучше, конечно, если они будут домашними. Кстати, можете посмотреть, как сделать майонез своими руками в домашних условиях.
Ну не будем затягивать, давайте начнем.
С уважением, ваш бессменный Домашний повар.
P.S. А здесь очень ценная и полезная заготовочка: «Маринованные чесночные стрелки на зиму» — вагон витаминов.
Ну, а теперь, давайте посмотрим, как же готовится:
Заливной пирог с сайрой и картошкой, рецепт на майонезе и сметане
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово |