Ингредиенты
- 600 гр. - Свежая капуста
- 1/2 ч.л. - Соль
- по вкусу - Молотый черный перец
- 1 шт. - Морковь
- 4 ст.л. - Растительное масло
- 1 шт. - Луковица
Короткое описание
Капуста запеченная в духовке, отлично выступает в качестве гарнира для мяса или рыбы, а так же, прекрасно подойдёт для начинки вкусных пирожков.
Вообще, белокочанная капуста, довольно таки, часто присутствует на столе каждого русского человека. Из этого овоща можно приготовить уйму разных блюд, например:
- Щи из молодой капусты
- Котлеты из капусты с манкой
- Пирожки с капустой и фаршем
- Салат с капустой колбасой и кукурузой
- Заливной пирог с капустой на сметане
- Очень вкусная заготовка на зиму получается — Сладкая маринованная капуста
Ну, а сегодня, я расскажу, как готовится капуста запеченная в духовке. В духовке, она получается восхитительно-ароматная, приобретает мягкий вкус и особенную нежность.
Все блюда из капусты, всегда получаются весьма вкусные, а главное, полезные. Возьмите любой сорт капусты, будь то, пекинская, цветная или белокочанная, они все содержат в себе кучу витаминов.
Так что, капуста запеченная в духовке, вас порадует не только своим вкусом, но подарит вашему организму уйму витаминов. Кстати, растительная клетчатка, которая находится в её составе, очень даже, необходима для хорошего пищеварения.
Я частенько, готовлю капусту запеченную в духовке, на гарнир – очень удобно. Ведь пока я готовлю основное блюдо, моя любимая капусточка, в это время, спокойно запекается, не требуя моего присутствия.
Кстати, хрустящая закуска из лаваша, с капустой, просто отпад, обязательно попробуйте.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А тут, мягкий, ароматный и полезный десерт: «Печенье с яблоками» — приятно порадуйте себя, божественно вкусно.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Капуста запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово |