0 0
Пирожки с капустой и фаршем

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
200 мл. - Теплая вода
450-500 гр. - Мука (просеянная)
150 гр. - Растительное масло
1 ч.л. - Соль
1 ч.л. - Сахар
Начинка:
300 гр. - Капуста
150 гр. - Мясной фарш (любой)
1 шт. - Морковь
2 шт. - Луковица
1 ст.л. - Томатная паста
2 зуб. - Чеснок

Калорийность

175.0
Ккал
8.4 г
Белки
7.2 г
Жиры
19.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Пирожки с капустой и фаршем

Эти, вызывающие аппетит, пирожки, так и просятся в рот

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Короткое описание

Поделиться

Привет, друзья. Сегодня мы состряпаем пирожки с капустой и фаршем, приготовленные в духовке, рецепт и фото прилагаются ниже.

Пирожки, это такая домашняя выпечка, которую все любят с детства. Как правило, её готовят наши мамы и бабушки в выходные дни, тогда, когда вся семья дома.

На самом деле пирожки бывают всяких видов, например:

А в сегодняшнем, моем фирменном рецепте, пирожки с капустой и фаршем, мы будем готовить из теста, на одной воде и растительном масле – так они получаются хрустящими и не такими калорийными. Можно, конечно, приготовить и быстрое тесто на кефире для пирожков, но…., это уже другая история.

А для начинки, сегодня, мы возьмем куриный фарш, и потушим свежую капусту, а потом всё это смешаем воедино. В духовке пирожки так подрумянятся, что их аппетитный вид соблазнит даже всех «надиетесидящих»  Поверьте, результат получится отменным.

Хрустящие пирожки с капустой и фаршем не дадут вам покоя, пока вы их не уничтожите. Они такие вкуснющие, что улетают, один за другим, со стола.

Но, начинку из капусты и фарша для пирожков, я рекомендую приготовить заблаговременно, чтобы она была уже остывшая. Так мы сэкономим уйму времени. А тесто – это дело 15 минут. Так что, долго ждать не придется, управимся в полчаса.

Ну что, поехали…

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь посмотрите козырное блюдо: «Рецепт простого шоколадного торта» — он такой вкусный и, если вы не скажете гостям, из чего он приготовлен, то они ни за что, не догадаются.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пирожки с капустой и фаршем в духовке рецепт с фото

(Посетили 2 195 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала, приготовим начинку из капусты и фарша для наших пирожков.
• Натрем на крупной терке капусты
• На крупной терке морковки
• Две луковицы изрежем мелко
• В глубокую сковороду (или казан) нальем немножечко подсолнечного масла
• Обжарим в нем 1 луковицу, пока цвет не станет полупрозрачным
• Добавим к луку морковку тертую и, примерно, минутку потушим вместе с луковицей
• Потом, сюда же, добавим нашинкованную капусту и, до мягкости, тушим
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас капуста сухая, то можете добавить немного воды.

2
Готово

В это же время:
• Вторую луковицу, на другой сковородке, обжариваем
• Добавляем фарш и тушим, примерно минут 5
• Потом, сюда же, добавим: перец, соль, 2 зубчика чесночка и 1 больш. столов. ложк. томатной пасты
• Всё перемешаем и ещё чуточку пожарим

3
Готово

• Теперь смешаем всё вместе – тушеную капусту, обжаренный фарш и 1/3 чайн.ложк. соли
Начинка для пирожков готова
• Пусть пока остынет

4
Готово

А мы, пока сделаем тесто для пирожков с капустой и фаршем.
В глубокой чистой миске смешаем:
• Стакан воды
• Соль
• Сахар
• Размешаем, чтобы сахар растворился
• И добавим масла растительного (150 гр)
• Потом, добавим порциями просеянную муку
• Тесто замешиваем сначала прямо в чашке, а потом на столе
Оно должно получиться эластичное и мягкое

5
Готово

• Теперь, тесто завернем в пекарскую бумагу
• В кастрюле вскипятим воду и сразу выльем её (нам надо, чтобы кастрюля нагрелась)
• Кладем в кастрюлю завернутое тесто
• И, обязательно, закрываем крышкой и сверху ещё полотенцем (как будто, тесто греется в паровой бане)
• Пусть оно там полежит, минут 15

6
Готово

• По истечении 15 минут, достаем и разворачиваем тесто
• Делим его, примерно, на 15-17 частей, весом, грамм по 50-60
• Катаем из них шарики
• Кладем их под пищевую пленку

7
Готово

• Достаем по одному колобочку и каждый раскатываем, по возможности, тонко, в виде овала (см. фото)

8
Готово

• На самый край кладем начинку из капусты с фаршем
• И заворачиваем пирожок (так же, как голубцы, загибая края, чтобы начинка не вывалилась, и сворачивая в рулон) – см. как на фото

9
Готово

• Противень застелем пекарской бумагой и смажем маслом
• Выложим на него все пирожки
• Желток, от сырого яйца, размешаем с водой
• И смажем все пирожки

10
Готово

• Ставим противень, с пирожками с капустой и фаршем, в духовку t 200°С, где-то, примерно, на полчаса, пока они красиво не подрумянятся

11
Готово

• Пирожки получаются, необъяснимо, вкусными
• А вот так, они выглядят, когда их разломишь
Видите, какие красивые и аппетитные пирожки с капустой и фаршем, испеченные в духовке, мы с вами забабахали - рецепт и фото сделайте себе в закладки.
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рецепт простого шоколадного торта с фото очень вкусный на сайте Домашний повар
предыдущий
Рецепт простого шоколадного торта
Салат с капустой колбасой и кукурузой рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Салат с капустой колбасой и кукурузой
Рецепт простого шоколадного торта с фото очень вкусный на сайте Домашний повар
предыдущий
Рецепт простого шоколадного торта
Салат с капустой колбасой и кукурузой рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Салат с капустой колбасой и кукурузой

Добавить комментарий