0 0
Булочки с корицей рецепт с фото

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
500 г - Мука (просеянная)
240 мл - Молоко
2 шт - Яйца
45 г - Размягченное сливочное масло
2 ст. л. - Сахар
1 ч. л. - Соль
10 г - Дрожжи сухие
Начинка:
50 г - Растопленное сливочное масло
120 г - Сахар
2 ч. л. с горкой - Молотая корица
Сироп:
150 г - Сахар
50 мл - Вода

Калорийность

294.6
Ккал
7.2 г
Белки
9.7 г
Жиры
44.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Булочки с корицей рецепт с фото

Такие ароматные вкусные булочки вы, вряд ли, пробовали – уверяю, вы в них влюбитесь

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Сироп:

Короткое описание

Поделиться

Сейчас вы узнаете, как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста, находится ниже, под описанием.

Абсолютно, все любят вкусно покушать. А от вкусной выпечки, вообще, мало кто откажется, ну не считая, конечно, фанатичных и, постоянно худеющих, людей. Кстати, даже если вы сидите на диете, одна вкусная булочка, съеденная в первой половине дня, ущербу вашей фигуре не принесет. Ведь известно, что всё хорошо в меру.

Попутно замечу, что выпечки на нашем сайте предостаточно, можете посмотреть, вот самые популярные рецепты из этой категории:

Булочки с корицей на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото, который я представляю на этой странице – это простая, чрезвычайно, вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Она очень нравится, и детишкам, и взрослым, поэтому, вы не ошибетесь, если приготовите булочки с корицей для дружного семейного чаепития.

Продукты для такой выпечки, вам потребуются самые обычные, но результат порадует, буквально, всех.

Рецепт с фото булочек с корицей, не доставит вам никаких проблем в приготовлении

так как, здесь всё очень подробно и пошагово расписано, справится,  даже, начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела дела с дрожжевым тестом.

Выпечка получается очень красивая, в виде улиток, с блестящей сахарной застывшей корочкой, которая очаровывает и привлекает своим аппетитным видом.

Дрожжевое тесто для булочек с корицей, очень быстро и легко можно замешать руками или с помощью миксера. А настряпать их, по нашему рецепту и пошаговым фото, не составит никакого труда. Результат вас поразит – воздушная нежная мякоть, пропитанная сладким сахарным сиропом, просто тает во рту.

Попробуйте приготовить домашние булочки с корицей, рецепт с фото пошагово, вам в этом поможет.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Загляните ещё сюда, думаю, что эта быстрая закуска вам понравится: «Рулетики из ветчины с сыром и чесноком» — палочка-выручалочка в любой ситуации, когда нужно что-нибудь приготовить для перекуса.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста

(Посетили 330 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала, приготовим дрожжевое тесто для булочек с корицей.
• Молоко чуть подогреем, чтобы оно стало тёпленькое (но не больше 50°С)
• Растворим в нем сахар
• Соль
• И разведем дрожжи
• Оставим постоять немного, минут десять, чтобы дрожжи заработали и слегка запенились

2
Готово

• Когда смесь запенилась, добавим сырые яйца
• Сливочное размягченное масло
• И перемешаем (я делаю это в кух. комбайне)

3
Готово

• Постепенно, просеянную муку, добавляем частями
• Замешиваем тесто (если комбайна нет, можно замешивать, просто, руками)
- ПРИМЕЧАНИЕ: Дрожжевое тесто для булочек с корицей, должно получиться чуть-чуть липкое и мягкое

4
Готово

• Чашу с тестом закроем полотенцем и поставим в тепло, на один час, чтобы оно поднялось

5
Готово

• Когда тесто подойдет, вывалим его на стол, присыпанный немного мукой
• Раскатаем из него большой прямоугольник (если тесто прилипает к столу, подсыпайте муки понемногу, по мере необходимости, но не переборщите, чтобы выпечка не была тяжелой)
• Намажем прямоугольник сливочным растопленным маслом, по всей площади, при помощи кулинарной кисточки
• Также, по всей площади, посыплем сахаром и молотой корицей

6
Готово

• Теперь, скатаем прямоугольник из теста, в плотный рулет

7
Готово

• Нарежем, из получившегося большого рулета, острым ножом, маленькие колечки (2 см толщ.)
• Выложим их на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом
• И опять, поставим булочки с корицей в тепло, примерно на полчаса, чтобы они ещё чуть поднялись и стали пышными

8
Готово

• Потом, противень с булочками, ставим в духовку t°180С, печём до румяной корочки, минут на 30 (смотрите по своей печке)
• За пять минут до готовности, сварим сироп
• Сахар растворим в воде и прокипятим минутку
• И польём горячим сиропом каждую булочку (1 ст.л. на штуку)
- ПРИМЕЧАНИЕ: Как только польете выпечку сиропом, сразу же убирайте булочки с корицей на блюдо, а то сахар застынет и трудно будет их потом отдирать от пекарской бумаги.

9
Готово

• Вот, в принципе, и всё.
• Подаем к столу, пьем чай всей семьей и наслаждаемся превосходным вкусом.
Вы узнали, как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста - сохраните его в закладки, он вам ещё пригодится.
Приятного аппетита!

Katerina

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Песочные кольца с орехами рецепт по госту на сайте Домашний повар
следующий
Песочные кольца с орехами
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Песочные кольца с орехами рецепт по госту на сайте Домашний повар
следующий
Песочные кольца с орехами

Добавить комментарий