0 0
Кофе по-венски рецепт

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

2 ч. л - Кофе молотый
200 мл - Питьевая вода
50 мл - Сливки (не менее 33%)
по вкусу - Сахарная пудра
15 г - Темный шоколад
по вкусу - Сахар

Калорийность

127.0
Ккал
2.21 г
Белки
13.9 г
Жиры
11.8 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Кофе по-венски рецепт

Приготовление классического рецепта кофе, с подачей по-венски

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Если вам надоел черный обычный кофе, то могу предложить вам альтернативу – это кофе по-венски рецепт которого вы увидите ниже.

Этот горячий ароматный напиток, в особенности, придется по душе девушкам и женщинам, т.к. сливки молочные очень удачно разбавляют крепкий вкус кофе, и в то же время, делают его вид, гораздо, привлекательнее.

Кофе по-венски рецепт которого вы сейчас узнаете, поразит вас своей аппетитностью, с обильным сливочным слоем, который покрыт шоколадной стружкой – удержаться невозможно перед таким лакомством 🙂

Идеальные советы для приготовления этого напитка:

  • Зерна нужно мелить, непосредственно, перед готовкой
  • Хранить только в, закрытой плотно, ёмкости
  • Воду брать только чистую питьевую
  • Варить на очень малом огне — пусть даже это дольше
  • Если, во время варки, бросите в турку щепоть соли, то напиток станет намного ароматнее
  • Не давайте закипать жидкости, как только начнет подниматься – убирайте с плиты
  • Сахар берите, лучше всего, тростниковый

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  С этим напитком, хорошо бы посмотреть: «Рецепт кунжутного печенья с фото»

А сейчас смотрим:

Как приготовить кофе по-венски рецепт классический

(Посетили 411 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Кофе по-венски, подается всегда горячим, поэтому, нужно сделать предварительные работы:
• Сливки, заранее, обязательно охлаждаем
• Взбиваем их, пока не станут держать форму
• Добавляем пудру сахарную и сразу выключаем миксер
ПРИМЕЧАНИЕ: Главное, не переусердствуйте с взбиванием, вовремя остановитесь, а то сливки, разделятся на молочную сыворотку и масло
• Уберем их пока в холодильник

2
Готово

• Засыпаем в турку молотый кофе
• Добавляем, по вкусу, сахар

3
Готово

• Вливаем питьевую холодную воду (дозируйте сами, смотря какой крепости вы хотите)
• Как только кофе станет подниматься – снимаем с огня

4
Готово

• Процеживаем его
• Переливаем в прозрачный бокал

5
Готово

• Взбитые сливки достаем из холодильника
• Выкладываем их в бокал
СОВЕТ: Если у вас есть возможность, то купите взбитые сливки готовые – в супермаркетах можно найти
• Сверху напиток посыплем шоколадной стружкой
Готово!
Вы, только что, узнали, как приготовить кофе по-венски рецепт которого, я вам, с удовольствием, представила.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Полина

Больше всего в этом напитке мне нравятся взбитые сливки - "шапочкой" и со стружкой шоколада сверху :) Спасибо большое ))))))

Рецепт кунжутного печенья с фото пошагово в домашних условиях на сайте Домашний повар
предыдущий
Рецепт кунжутного печенья с фото
Соус с анчоусами для салата цезарь классический в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Соус с анчоусами для салата Цезарь
Рецепт кунжутного печенья с фото пошагово в домашних условиях на сайте Домашний повар
предыдущий
Рецепт кунжутного печенья с фото
Соус с анчоусами для салата цезарь классический в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Соус с анчоусами для салата Цезарь

Добавить комментарий