Ингредиенты
- 2 ч. л - Кофе молотый
- 200 мл - Питьевая вода
- 50 мл - Сливки (не менее 33%)
- по вкусу - Сахарная пудра
- 15 г - Темный шоколад
- по вкусу - Сахар
Короткое описание
Если вам надоел черный обычный кофе, то могу предложить вам альтернативу – это кофе по-венски рецепт которого вы увидите ниже.
Этот горячий ароматный напиток, в особенности, придется по душе девушкам и женщинам, т.к. сливки молочные очень удачно разбавляют крепкий вкус кофе, и в то же время, делают его вид, гораздо, привлекательнее.
Кофе по-венски рецепт которого вы сейчас узнаете, поразит вас своей аппетитностью, с обильным сливочным слоем, который покрыт шоколадной стружкой – удержаться невозможно перед таким лакомством 🙂
Идеальные советы для приготовления этого напитка:
- Зерна нужно мелить, непосредственно, перед готовкой
- Хранить только в, закрытой плотно, ёмкости
- Воду брать только чистую питьевую
- Варить на очень малом огне — пусть даже это дольше
- Если, во время варки, бросите в турку щепоть соли, то напиток станет намного ароматнее
- Не давайте закипать жидкости, как только начнет подниматься – убирайте с плиты
- Сахар берите, лучше всего, тростниковый
С уважением, Домашний повар.
P.S. С этим напитком, хорошо бы посмотреть: «Рецепт кунжутного печенья с фото»
А сейчас смотрим:
Как приготовить кофе по-венски рецепт классический
Шаги
1 Готово | Кофе по-венски, подается всегда горячим, поэтому, нужно сделать предварительные работы: |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | • Взбитые сливки достаем из холодильника |