0 0
Горбуша запеченная в духовке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

400 гр. - Филе горбуши
1 шт. - Луковица
3-4 ст.л. - Растительное масло
100-120 мл. - Вода
70 гр. - Сыр твердый
по вкусу - Соль
по вкусу - Приправа для рыбы
по вкусу - Перец черный молотый

Калорийность

127.8
Ккал
17.8 г
Белки
5.6 г
Жиры
1.4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Горбуша запеченная в духовке

Это блюдо ломает все стереотипы – горбуша получается максимально сочная

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Привет всем. Сегодня у меня для вас, горбуша запеченная в духовке, с сыром, очень сочный рецепт, а пошаговые фото предоставлены под описанием.

Поистине, это царское блюдо, непременно, украсит каждый торжественный стол, и не только… Также, оно отлично впишется в ваш уютный семейный вечер. Только надо бы знать, что этот, довольно таки, постный продукт требует к себе правильного подхода.

Поэтому, данный, пошаговый рецепт с фото, горбуши запеченной в духовке, поможет вам приятно удивить, хоть гостей, хоть родственников, вашими кулинарными способностями.

Кстати, вот ещё превосходные рецепты из царской красной рыбы, опубликованные на нашем сайте, которыми вы, также, можете воспользоваться:

Многих хозяюшек волнует вопрос — как же приготовить, горбушу запеченную в духовке так, чтобы она была сочной. Ведь, нередко, эта рыба при термообработке получается сухая. Всё потому, что она, сама по себе, нежирная, и это может испортить впечатление о блюде.

Но мы с вами предпримем дополнительные меры и предотвратим пересыхание рыбы.

Чтобы, горбуша запеченная в духовке, у нас получилась весьма сочной, мы её будем готовить с добавлением воды и растительного масла. Ведь, прежде всего, наша изначальная цель, это получить на выходе мягкую и сочную запеченную красную рыбу.

Тонкости приготовления сочной горбуши запеченной в духовке

  • Горбушу в магазине выбирайте охлажденную. Замороженная рыба теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.
  • Как и все остальные лососевые, горбуша весьма нежная рыба, именно поэтому её не стоит долго подвергать горячей обработке. Запекается она, в среднем, от 15 минут, до получаса (в зависимости от размера), не больше.
  • Чтобы, горбуша запеченная в духовке получилась сочной, то перед тем, как ставить её в печь, сначала, при помощи кулинарной кисточки, смажьте её обильно растительным или оливковым маслом. Это поможет остаться рыбе внутри влажной, во время взаимодействия с сухим жаром духовки.
  • Чтобы блюдо получилось сочным, можно ещё филе горбуши перед запеканием замариновать, минут на 30: в уксусе, в масле, либо, в лимонном соке, естественно, в сочетании с разными приправами.

Итак, ежели вам интересно, приготовить горбушу запеченную в духовке сочной и вкусной, то вперед, давайте знакомиться с подробным рецептом и пошаговыми фото – уверяю, блюдо получится на славу.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут взгляните, просто, барский рецепт десерта: «Торт из пряников без выпечки» — долго возиться не придется, а результат вас невероятно порадует.

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится горбуша запеченная в духовке, с сыром, сочный рецепт с фото

(Посетили 544 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Порежем филе горбуши на кусочки
• Уложим их в форму, с маслом растительным (масло должно скрыть дно)
• Сверху, тоже, обильно обмажем рыбу, этим же, маслом
• Посолим, поперчим, посыплем приправой для рыбы

2
Готово

• Сверху, на рыбу, выложим нарезанный лук
• Добавим в форму воды, примерно 100 гр

3
Готово

• Поставим противень в духовку t° 200С, на 20 минут
• Потом, достанем
• Посыплем мелко-потёртым сыром

4
Готово

• И снова в духовку, на 10 минут, чтобы корочка подрумянилась
ПРИМЕЧАНИЕ: Готовится красная рыба быстро, главное не передержите её в духовке, чтобы она не была сухой.

5
Готово

• Готовую горбушу разрезаем на порции
• Подаем с гарниром или, как отдельное блюдо
Вот такая сочная горбуша запеченная в духовке, у нас получилась, занесите рецепт с фото в закладки, чтобы не забыть, как готовится такое вкусное, нежнейшее и сочное блюдо.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Торт из пряников без выпечки
Воздушный торт Сникерс рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Воздушный торт Сникерс
Торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Торт из пряников без выпечки
Воздушный торт Сникерс рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Воздушный торт Сникерс

Добавить комментарий