Ингредиенты
- 400 гр. - Филе горбуши
- 1 шт. - Луковица
- 3-4 ст.л. - Растительное масло
- 100-120 мл. - Вода
- 70 гр. - Сыр твердый
- по вкусу - Соль
- по вкусу - Приправа для рыбы
- по вкусу - Перец черный молотый
Короткое описание
Привет всем. Сегодня у меня для вас, горбуша запеченная в духовке, с сыром, очень сочный рецепт, а пошаговые фото предоставлены под описанием.
Поистине, это царское блюдо, непременно, украсит каждый торжественный стол, и не только… Также, оно отлично впишется в ваш уютный семейный вечер. Только надо бы знать, что этот, довольно таки, постный продукт требует к себе правильного подхода.
Поэтому, данный, пошаговый рецепт с фото, горбуши запеченной в духовке, поможет вам приятно удивить, хоть гостей, хоть родственников, вашими кулинарными способностями.
Кстати, вот ещё превосходные рецепты из царской красной рыбы, опубликованные на нашем сайте, которыми вы, также, можете воспользоваться:
- Плов из красной рыбы
- Как засолить красную рыбу в домашних условиях
- Уха по-фински из форели
- Рулетики из лаваша с семгой
- Суп из головы семги и т.д.
Многих хозяюшек волнует вопрос — как же приготовить, горбушу запеченную в духовке так, чтобы она была сочной. Ведь, нередко, эта рыба при термообработке получается сухая. Всё потому, что она, сама по себе, нежирная, и это может испортить впечатление о блюде.
Но мы с вами предпримем дополнительные меры и предотвратим пересыхание рыбы.
Чтобы, горбуша запеченная в духовке, у нас получилась весьма сочной, мы её будем готовить с добавлением воды и растительного масла. Ведь, прежде всего, наша изначальная цель, это получить на выходе мягкую и сочную запеченную красную рыбу.
Тонкости приготовления сочной горбуши запеченной в духовке
- Горбушу в магазине выбирайте охлажденную. Замороженная рыба теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.
- Как и все остальные лососевые, горбуша весьма нежная рыба, именно поэтому её не стоит долго подвергать горячей обработке. Запекается она, в среднем, от 15 минут, до получаса (в зависимости от размера), не больше.
- Чтобы, горбуша запеченная в духовке получилась сочной, то перед тем, как ставить её в печь, сначала, при помощи кулинарной кисточки, смажьте её обильно растительным или оливковым маслом. Это поможет остаться рыбе внутри влажной, во время взаимодействия с сухим жаром духовки.
- Чтобы блюдо получилось сочным, можно ещё филе горбуши перед запеканием замариновать, минут на 30: в уксусе, в масле, либо, в лимонном соке, естественно, в сочетании с разными приправами.
Итак, ежели вам интересно, приготовить горбушу запеченную в духовке сочной и вкусной, то вперед, давайте знакомиться с подробным рецептом и пошаговыми фото – уверяю, блюдо получится на славу.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А тут взгляните, просто, барский рецепт десерта: «Торт из пряников без выпечки» — долго возиться не придется, а результат вас невероятно порадует.
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится горбуша запеченная в духовке, с сыром, сочный рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | • Поставим противень в духовку t° 200С, на 20 минут Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение |
4 Готово | |
5 Готово |