Ингредиенты
-
Опара:
- 250 мл - Молоко тёплое
- 3 ст.л. - Сахар
- 25 гр. - Дрожжи прессованныеЕсли будете брать сухие дрожжи – 8 гр.
- 1 ст.л. - Мука
-
Тесто:
- 650-700 гр - Мука (просеянная)
- 150 гр - Сахар
- 1 гр. - Ванилин
- 2 шт. - Яйца
- 130 гр. - Размягченное сливочное масло
- 1 ст.л. - Водка
- ¼ ч.л. - Молотая корица
- 1/3 ч.л. - Соль
- 100 гр. - Изюм
-
Глазурь:
- 200 гр - Белый шоколад
- 30 мл - Сливки (любой жирности)
Короткое описание
Всем привет. Сегодня готовим идеальный и самый вкусный кулич на пасху, лучший рецепт, который не будет крошиться при нарезании. Он всегда получается нежным, воздушным, ароматным и пористым.
Кстати, посмотрите у нас на сайте ещё рецепты на пасху:
- Как приготовить пасхальное тесто для куличей
- И, как приготовить глазурь для куличей которая не осыпается
Может быть, вы воспользуетесь ими.
А сейчас, я вам хочу показать лучший рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на пасху. А почему он самый лучший? Потому что, я знаю один секрет, который вы узнаете, прочитав статью до конца.
Сегодня, глазурь мы будем делать из шоколада. Шоколад берите любой, это не принципиально (я взяла белый)
Такая шоколадная глазурь, отлично держится на куличах, не липнет и, при нарезании, не крошится.
Самые вкусные куличи на пасху, которые мы сейчас с вами приготовим, будут пористые, воздушные, мягкие. Когда вы их будете резать, то крошиться они не будут. Они сохраняются в таком виде до десяти дней и не черствеют, поэтому, смело можно их впрок выпекать.
Секрет самых вкусных куличей на пасху
А весь секрет пышности и пористости, самых вкусных куличей на пасху, заключается в водке. Она способна хорошо разрыхлять тесто, и, благодаря ей, быстро поднимается тесто, а выпечка долго сохраняется и ещё несколько дней остается свежей.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, новый рецепт: «Мясные шарики в слоеном тесте», который затмит все, известные вам, пирожки.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить самый вкусный кулич на пасху лучший рецепт с фото в духовке
Шаги
1 Готово | Сначала сделаем опару для самого вкусного кулича на пасху. |
2 Готово | • А пока, другой посуде, перемешаем сахар с ванилином |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | • Когда тесто подошло, ставим формы в духовку t° 180C |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | • И сразу же, пока глазурь горячая, посыплем её цветной кулинарной посыпкой |