0 0
Самый вкусный кулич на пасху

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Опара:
250 мл - Молоко тёплое
3 ст.л. - Сахар
25 гр. - Дрожжи прессованные Если будете брать сухие дрожжи – 8 гр.
1 ст.л. - Мука
Тесто:
650-700 гр - Мука (просеянная)
150 гр - Сахар
1 гр. - Ванилин
2 шт. - Яйца
130 гр. - Размягченное сливочное масло
1 ст.л. - Водка
¼ ч.л. - Молотая корица
1/3 ч.л. - Соль
100 гр. - Изюм
Глазурь:
200 гр - Белый шоколад
30 мл - Сливки (любой жирности)

Калорийность

328.1
Ккал
5.3 г
Белки
10.8 г
Жиры
53.1 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Самый вкусный кулич на пасху

Главный секрет правильного пасхального кулича – без этого, уже не то…

Ингредиенты

  • Опара:

  • Тесто:

  • Глазурь:

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим идеальный и самый вкусный кулич на пасху, лучший рецепт, который не будет крошиться при нарезании. Он всегда получается нежным, воздушным, ароматным и пористым.

Кстати, посмотрите у нас на сайте ещё рецепты на пасху:

Может быть, вы воспользуетесь ими.

А сейчас, я вам хочу показать лучший рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на пасху. А почему он самый лучший? Потому что, я знаю один секрет, который вы узнаете, прочитав статью до конца.

Сегодня, глазурь мы будем делать из шоколада. Шоколад берите любой, это не принципиально (я взяла белый)

Такая шоколадная глазурь, отлично держится на куличах, не липнет и, при нарезании, не крошится.

Самые вкусные куличи на пасху, которые мы сейчас с вами приготовим, будут пористые, воздушные, мягкие. Когда вы их будете резать, то крошиться они не будут. Они сохраняются в таком виде до десяти дней и не черствеют, поэтому, смело можно их впрок выпекать.

Секрет самых вкусных куличей на пасху

А весь секрет пышности и пористости, самых вкусных куличей на пасху, заключается в водке. Она способна хорошо разрыхлять тесто, и, благодаря ей, быстро поднимается тесто, а выпечка долго сохраняется и ещё несколько дней остается свежей.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, новый рецепт: «Мясные шарики в слоеном тесте», который затмит все, известные вам, пирожки.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить самый вкусный кулич на пасху лучший рецепт с фото в духовке

(Посетили 3 227 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала сделаем опару для самого вкусного кулича на пасху.
В чистой посуде смешиваем:
• Тёплое молочко (250 мл)
• Сахара - три ложки
• Одну ложку - муки
• Сырые дрожжи (25 грамм)
ПРИМЕЧАНИЕ: Если будете брать сухие дрожжи, то их надо, всего, 8 грамм
• Всё тщательно венчиком перемешиваем
• Закрываем и ставим, на 1 час, в теплое местечко, чтобы опара забродила и поднялась

2
Готово

• А пока, другой посуде, перемешаем сахар с ванилином
• Добавим сливочное размягченное масло
• Хорошо это всё перетрём, лопаткой или ложкой
• Добавим два сырых яйца
• Венчиком перемешиваем
• Добавим одну большую ложку водки
• А также, корицы и соли,
• Снова венчиком перемешиваем
• Когда опара у нас уже подошла, добавим, яично-масляную массу, в опару
• И хорошо смешаем

3
Готово

• Просеиваем, сюда же, муку, порционно
• Замешиваем тесто, для самого вкусного кулича на пасху (оно получится липким, но муки, больше не нужно добавлять)

4
Готово

• Изюм промоем, высушим, пересыплем мукой
• Хорошо перемешаем

5
Готово

• Соединяем тесто с изюмом
• Размешаем
• Закроем крышкой
• И поставим в тёпленькое местечко, подниматься (на один-два часа)
Тесто, для самых вкусных куличей на пасху, готово

6
Готово

• Руками, смазанными подсолнечным маслом, делим тесто на части
• И раскладываем по, подготовленным, формочкам
ПРИМЕЧАНИЕ: Накладывайте тесто, только на 1/3 формы, потому что, ему надо ещё куда-то подняться.
• Поставим, опять же, в тёплое место, пока тесто в формочках, в три раза не увеличится

7
Готово

• Когда тесто подошло, ставим формы в духовку t° 180C
ПРИМЕЧАНИЕ: На дно духовки, под куличи, лучше поставить какую-нибудь посуду с водой, чтобы куличи не подгорали снизу.
• По истечении 15 минут, куличи подрумянятся сверху, поэтому нужно их закрыть пекарской бумагой, либо, фольгой, и выпекать ещё - до готовности (по времени, смотрите сами, так как, куличи могут быть разной формы)
• Потом достаём, и даём остыть

8
Готово

А пока, приготовим шоколадную глазурь, для самых вкусных куличей на пасху.
• Разломаем 200 грамм шоколада в чашку (я взяла белый шоколад, вы же, можете брать любой: молочный, тёмный, горький, какой вы больше любите)
• Добавим к нему сливки – 30 мл

9
Готово

• Растопим это всё, на бане (на водяной ), постоянно помешивая
ПРИМЕЧАНИЕ: Если масса густая получилась, то добавьте ещё чуточку сливок, но осторожно, шоколадная смесь не должна получиться жидкой, а то она не будет держаться на куличах.

10
Готово

• Остывшие куличи, поливаем сверху, горячей шоколадной глазурью

11
Готово

• И сразу же, пока глазурь горячая, посыплем её цветной кулинарной посыпкой
ПРИМЕЧАНИЕ: Если глазурь немного остыла, то её можно вновь, подогреть на водяной бане, либо, в микроволновке.
Ну вот, мы с вами приготовили самый вкусный кулич на пасху – это лучший рецепт с фото, который, безусловно, нужно занести в закладки, чтобы он всегда был при вас.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Мясные шарики в слоеном тесте рецепт с фото в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Мясные шарики в слоеном тесте
Мраморные яйца на Пасху с зеленкой и шелухой рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Мраморные яйца на Пасху с зеленкой
Мясные шарики в слоеном тесте рецепт с фото в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Мясные шарики в слоеном тесте
Мраморные яйца на Пасху с зеленкой и шелухой рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Мраморные яйца на Пасху с зеленкой

Добавить комментарий