Ингредиенты
- 800 г - Куриное филе
- 120 г - Сыр
- 2 шт. - Яйца
- 3 ст. л. - Мука
- 4 ст. л. - Майонез
- 10 г - Укроп
- По вкусу - Соль, перец
- 4 ст. л. - Масло растительное
Короткое описание
Сегодня мы сделаем куриные отбивные с сыром, в кляре из яиц и муки, на сковороде. Рецепт, с пошаговыми фото, см. под описанием.
Пока не начали готовить, рекомендую ещё взглянуть на несколько рецептов из курицы, которыми, я думаю, вы попозже, также, воспользуетесь:
- Курица на пиве в духовке
- Куриные крылышки в медово соевом соусе
- Цыпленок табака
- Куриная грудка в молоке, и ещё уйма аналогичных рецептов в рубрике «Блюда из курицы»
Есть два способа приготовить куриные отбивные с сыром в кляре. Первый – это, натертый сыр добавить прямо в кляр, и второй – это, тертый сыр поместить сверху, на отбивную, и полить кляром. Мы, как раз, воспользуемся вторым способом (моим домашним так больше нравится)
Куриные отбивные с сыром, стало, весьма, популярнейшим блюдом, которое всегда можно приготовить, и на обед, и на ужин, и на любой праздник. При том, готовится оно, достаточно, быстро, а любят его, как дети, так и старшее поколение.
Обычное блюдо из курицы, как таковое, надоедает своим однообразием, но зато, есть много способов видоизменить этот привычный продукт и придумать нечто необычное и новенькое.
Именно, поэтому-то, предлагаю сделать фирменные куриные отбивные с сыром, зажаренные в яично-мучном кляре, на сковороде. Настоятельно советую, удивить свою семью этим рецептом с восхитительным вкусом и быстротой его приготовления.
Мы с вами не станем, куриные отбивные с сыром, панировать в классических сухарях, а в качестве кляра, возьмем яйца, муку, майонез и специи. В результате получится, обжаренное на сковороде, мясное аппетитное блюдо, с насыщенным вкусом, нежной консистенцией и приятным ароматом. Особенно, мне нравится его употреблять, в тандеме, с греческим салатом с брынзой, ммм…
Яично-сырная румяная корочка, покрывающая куриное диетическое мясо, сведет с ума ваших домочадцев и вызовет аппетит, даже, у самых заядлых гурманов.
Это блюдо, сохраняет все соки внутри себя, и делает куриные отбивные с сыром, такими мягкими, что они, бессовестно, тают во рту и побуждают взять ещё кусочек.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Думаю, это блюдо тоже вас заинтересует: «Куриная грудка в соевом соусе» — этот рецепт ломает все стандарты, потому что, такую сочную грудку, вы ещё не готовили.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить куриные отбивные с сыром, в кляре, на сковороде
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | • Растительное масло разогреем на сковороде, чтобы оно было горячее |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | • Подаем, блюдо с румяной и аппетитной корочкой, на стол |