0 0
Куриные отбивные с сыром

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

800 г - Куриное филе
120 г - Сыр
2 шт. - Яйца
3 ст. л. - Мука
4 ст. л. - Майонез
10 г - Укроп
По вкусу - Соль, перец
4 ст. л. - Масло растительное

Калорийность

177.2
Ккал
16.8 г
Белки
8.5 г
Жиры
7.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Куриные отбивные с сыром

Диетический рецепт из куриного мяса, по быстрому – язык проглотите

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня мы сделаем куриные отбивные с сыром, в кляре из яиц и муки, на сковороде. Рецепт, с пошаговыми фото, см. под описанием.

Пока не начали готовить, рекомендую ещё взглянуть на несколько рецептов из курицы, которыми, я думаю, вы попозже, также, воспользуетесь:

Есть два способа приготовить куриные отбивные с сыром в кляре. Первый – это, натертый сыр добавить прямо в кляр, и второй – это, тертый сыр поместить сверху, на отбивную, и полить кляром. Мы, как раз, воспользуемся вторым способом (моим домашним так больше нравится)

Куриные отбивные с сыром, стало, весьма, популярнейшим блюдом, которое всегда можно приготовить, и на обед, и на ужин, и на любой праздник. При том, готовится оно, достаточно, быстро, а любят его, как дети, так и старшее поколение.

Обычное блюдо из курицы, как таковое, надоедает своим однообразием, но зато, есть много способов видоизменить этот привычный продукт и придумать нечто необычное и новенькое.

Именно, поэтому-то, предлагаю сделать фирменные куриные отбивные с сыром, зажаренные в яично-мучном кляре, на сковороде. Настоятельно советую, удивить свою семью этим рецептом с восхитительным вкусом и быстротой его приготовления.

Мы с вами не станем, куриные отбивные с сыром, панировать в классических сухарях, а в качестве кляра, возьмем яйца, муку, майонез и специи. В результате получится, обжаренное на сковороде, мясное аппетитное блюдо, с насыщенным вкусом, нежной консистенцией и приятным ароматом. Особенно, мне нравится его употреблять, в тандеме, с греческим салатом с брынзой, ммм…

Яично-сырная румяная корочка, покрывающая куриное диетическое мясо, сведет с ума ваших домочадцев и вызовет аппетит, даже, у самых заядлых гурманов.

Это блюдо, сохраняет все соки внутри себя, и делает куриные отбивные с сыром, такими мягкими, что они, бессовестно, тают во рту и побуждают взять ещё кусочек.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Думаю, это блюдо тоже вас заинтересует: «Куриная грудка в соевом соусе» — этот рецепт ломает все стандарты, потому что, такую сочную грудку, вы ещё не готовили.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить куриные отбивные с сыром, в кляре, на сковороде

(Посетили 294 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала, сделаем панировочный кляр, для куриных отбивных с сыром.
В большую чашку добавляем:
• Два сырых яйца
• Нарезанный укроп
• Майонез
• Муку
• Посолить по вкусу
• И всё хорошенько перемешать вилочкой

2
Готово

• Сыр мелко натереть в отдельную тарелку
ПРИМЕЧАНИЕ: Сыр, лучше брать, с острым или соленым вкусом.

3
Готово

• Филе курицы промыть, салфетками обсушить, нарезать на порционные большие кусочки
• Отбить, каждый из кусков, кулинарным молоточком
• Затем, с обеих сторон, поперчить, посолить

4
Готово

• Растительное масло разогреем на сковороде, чтобы оно было горячее
• Теперь, кладем на ладонь отбитый кусок куриного филе
• Поверх филе, наливаем 1 ст.л. кляра (см. фото)
• И сразу же, опрокидываем на сковородку мясо, кляром вниз
• Всё то же самое, делаем с остальными отбитыми кусочками
• Жарим отбивные минут 5, на среднем огне

5
Готово

• Как только, все кусочки опрокинули на сковороду, сразу накладываем на них мелко натертый сыр и заливаем 1 ст.л. кляра

6
Готово

• Как только, мясо снизу поджарилось, переворачиваем его, сыром вниз
• И, так же, на среднем огне, минут 5 жарим
• Потом, закрываем сковородку крышечкой и доводим до готовности, ещё минут 5, на малом огне

7
Готово

• Подаем, блюдо с румяной и аппетитной корочкой, на стол
• Можно подать с салатом, с зеленью или с гарниром (подойдет, абсолютно, любой)
Сейчас вы знаете, как готовить это вкусное блюдо - куриные отбивные с сыром, в кляре, на сковороде. Это любимый рецепт всей моей семьи. Думаю, вы тоже, остались довольны, таким оригинальным рецептом.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Куриная грудка в соевом соусе
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Куриная грудка в соевом соусе
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Добавить комментарий