Ингредиенты
- 1 шт. - Курица (целая тушка)
- 4 ст.л. - Сметана
- 0,5 ч.л. - Перец молотый черный
- 1-1,5 ч.л. - Соль
- 3-4 зубчика - Чеснок измельченный
- 1-2 шт. - Лавровый лист
- 0,5л. - Пиво
Короткое описание
Давайте узнаем, как готовится курица на пиве в духовке, рецепт с фото, целиком на банке, можно ещё на бутылке – подробные шаги см. ниже.
По-моему, и думаю, вы со мной тоже согласитесь, что это гениальный и быстрый рецепт курочки, потому что, на её готовку у вас уйдет минут 10 (имеется в виду, активное время, если не считать запекание в духовке). Сделать курицу на пиве в духовке, сможет, даже, начинающaя хозяюшка.
Кстати, вы можете ещё взглянуть, на блюда из курочки, на нашем сайте:
- Куриные крылышки в медово соевом соусе
- Куриные голени в слоеном тесте в духовке
- Куриные ножки в сухарях
- Куриная грудка в кляре на сковороде
- Окорочка горячего копчения, и ещё много похожих рецептов в категории «Блюда из курицы»
Особенности курицы на пиве в духовке
— Курица на пиве в духовке – это блюдо, которое стало очень популярным. Ну, во-первых, не требует много времени, а во-вторых, пиво испаряется под воздействием высокой температуры и пропитывает своими парами курочку изнутри, и благодаря этому, получается своеобразный аромат, курочка приобретает золотисто-аппетитную корочку, а мясо, так вообще, становится нежнейшим, сочным и приобретает хмельной пряный оттенок.
— В сегодняшнем рецепте, когда мы с вами будем запекать курицу на пиве в духовке, на дно противня мы наливаем водички, чтобы жир, стекающий с курицы, не подгорал. Но вы можете дополнить рецепт, и вместо воды, положить очищенный картофель (многие так делают). И тогда, жир будет стекать прямо на картофель, и у вас получится курица, сразу, с гарниром.
— С маринадом, для курицы на пиве, вы можете тоже импровизировать. Ведь туда можно добавлять любые, ваши любимые специи, кроме тех, которые представлены в этом рецепте, например, можете ещё добавить: имбирь, сок лимона, соевый соус и т.д.
На самом деле, не важно, какой бы не был маринад, курица на пиве в духовке, всё равно получается очень вкусная, с хлебным ароматом, чесночным вкусом, с золотисто-румяной красивой корочкой и нежным мясом. Я думаю, со мной согласится большинство бывалых хозяюшек.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А на посошок, я для вас подготовила, вкуснющий шоколадный десертик: «Нутелла в домашних условиях» — с батончиком или тостами, да с горячим чаем, ммм…
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится курица на пиве в духовке, рецепт с фото, целиком на банке или бутылке
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | • Теперь, отправим её в духовку (в холодную духовку - это, чтобы банка не лопнула и нагревалась постепенно – ну это ИМХО, я лично так делаю) |
6 Готово |