0 0
Эластичное тесто для пельменей

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
1 стак. - Минеральная вода газированная
1 шт - Яйцо
0, 5 ч.л - Соль
0, 5 ч.л - Сахар
4 ст.л (можно чуть больше) - Масло растительное
4 стак. - Мука

Калорийность

234.0
Ккал
7.9 г
Белки
1.4 г
Жиры
50.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Эластичное тесто для пельменей

Как эластичное простое тесто приготовить для домашних пельменей

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Супер эластичное тесто для пельменей хозяюшке на заметку.

Кухня у вас будет всегда чистой после приготовления такого эластичного теста для пельменей, потому что, вам даже не понадобится мука в дальнейшем.

Эту «изюминку» обязательно запомните.

У вас всегда, как говорится, будут чистые руки, когда вы будете готовить пельмешки или вареники.

Ну, а сейчас, давайте сделаем эластичное тесто для пельменей вместе пошагово.

Если понравится рецепт, поделитесь пжс

Спасибо 🙂

P.S.  Попробуйте ещё такой рецептик: «Манты из тыквы с мясом»

С уважением,  Домашний повар

А сейчас смотрим:

Как приготовить эластичное тесто для пельменей пошаговый рецепт с фото

(Посетили 5 912 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Делайте эластичное тесто для пельменей исключительно по рецепту, и будет вам счастье :)
В большой чашке соединяем все ингредиенты КРОМЕ муки:
• Минералку газированную (1 стакан)
• Соль
• Яйцо
• Сахар
• Масло растительное – 4 стол. ложк. (оно придаст эластичности)

2
Готово

• Хорошенько размешиваем

3
Готово

• Муку (4 стакана), подсыпаем постепенно, т.к. она у всех бывает разная

4
Готово

• Замешиваем мягкое эластичное тесто для пельменей

5
Готово

• Теперь хорошенечко вымешиваем, чтобы, ни к столу, ни к рукам не прилипало (оно будет даже блестеть у вас).
Если сделаете всё правильно, то мука, в дальнейшем, вам больше не понадобится.

6
Готово

• Заверните в полиэтиленовый пакетик
• Дайте часок отдохнуть

7
Готово

Из этих пропорций, что вы видите в рецепте - получится 1 килограмм
• Теперь лепите, хоть пельмешки, хоть вареники, хоть чебуреки (но, на чебуреки НЕ добавляйте яйцо)
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить эластичное тесто для пельменей или вареников.
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Лариса

" Эластичное тесто для пельменей " - рекомендую всем )))

Манты из тыквы и мяса на сайте Домашний повар
предыдущий
Манты из тыквы с мясом
плов с рыбой на сайте Домашний повар
следующий
Плов из рыбы
Манты из тыквы и мяса на сайте Домашний повар
предыдущий
Манты из тыквы с мясом
плов с рыбой на сайте Домашний повар
следующий
Плов из рыбы

1 комментариев Скрыть комментарии

Эластичное простое тесто сделанное для домашних пельменей — оч вкусное 🙂

Добавить комментарий