Ингредиенты
- 1 шт. - Лаваш тонкий
- 300 гр. - Фарш (любой)
- ½ шт. - Лук
- 1зубчик - Чеснок
- по вкусу - Соль, перец, специи
- 2-3 ст.л. - Молоко
- 1-2 ст.л. - Сметана
Короткое описание
Всем привет. Сегодня будем стряпать пирожки из лаваша в духовке, рецепт с фото предоставляется ниже.
Стряпню из лаваша, ещё называют «ленивая» выпечка, когда нет времени или настроения замешивать тесто.
Такие необычные ленивые пироги очень выгодно и удобно готовить. Замена теста на лаваш, во вкусе пирогов почти не ощущается, но процесс готовки, в разы упрощается.
Кстати, у нас на сайте уже есть ряд рецептов с использованием лаваша вместо теста, можете с ними ознакомиться, может быть, ещё здесь вы найдете для себя свой любимый рецепт:
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Вся прелесть этих блюд в том, что не надо возиться долго с мукой и тестом, ждать, пока оно поднимется – на это уходит уйма времени, то ли дело, готовый лаваш взял и забацал пирожок.
Начинку можно сообразить любую — с сыром, с фаршем, с ветчиной, с грибами, с капустой и т.д. – знай, импровизируй (кстати, мы сегодня сделаем с фаршем).
Готовить пироги из лаваша лучше всего в духовке, так они становятся более сочными и мягкими. Но, и на сковороде, получаются ничуть не хуже. Здесь уже, кому как нравится, кто как привык, но, результат в обоих случаях, получается неоспоримо вкусный.
Я дома, когда стряпаю пирожки из лаваша, не успею ещё их достать из духовки, как они, налету, исчезают в пространстве. Все мои домочадцы, их просто обожают.
И уже никогда не стоит вопрос, что взять с собой для перекуса на работу или в школу. Попробуйте сами – вы влюбитесь в такую выпечку.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, вкусняшка на быструю руку: «Медовый пирог со сметанным кремом» — очень удобно. Минимум продуктов и времени, а десерт к чаю налицо.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить пирожки из лаваша в духовке рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово |