0 0
Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 гр - Творог
450 гр – Тыквенное пюре
3 шт – Яйца
1 ст.л – Сметана
4 ст.л – Крахмал кукурузный
150 гр – Сахар
1 ч.л – Масло растительное

Калорийность

114.1
Ккал
9.67 г
Белки
2.26 г
Жиры
15.5 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Мега-полезный рецепт этой запеканки, творит чудеса с нашим организмом

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня у нас в меню, творожно-тыквенная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото, см. под описанием. Готовится без манки.

Это недорогое, полезное и очень вкусное блюдо не оставит равнодушным, ни взрослого, ни ребенка.

Творожно-тыквенную запеканку в духовке, легко сварганить на завтрак, обед или ужин. Ваш малыш даже не поймет, что он ест творог и тыкву, так хорошо они «замаскировались» в этом блюде.

Особенно, это важно для тех хозяюшек, чьи дети не кушают по отдельности данные продукты, а ведь они очень нужны растущему организму.

Польза творожно-тыквенной запеканки в духовке

Тыква — это диетический, малокалорийный овощ, который богат минеральными солями, белками и витаминами. Тыква в несколько раз превосходит морковь по содержанию кератина. А высокое содержание калия улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.

Мало кому известно о полезных свойствах тыквы, которые восстанавливают зубную эмаль, уничтожают кишечных паразитов, укрепляют нервную систему.

Вообще, тыква ценна в любом виде: сладком и соленом, с добавками и без, а творожно-тыквенную запеканку, приготовленную в духовке, ребятишки уплетают с таким удовольствием, что «за ушами только писк стоит» — это очень ценный рецепт для мамочек.

На нашем сайте вы найдете разные вариации приготовления этого овоща:

В общем, если вы введете в свой рацион постоянное употребление этого овоща, то ваш организм может быть спокоен.

Это я вам рассказала только о полезных свойствах тыквы, а в творожно-тыквенной запеканке запеченной в духовке, содержится еще и творог (такая же кладезь витаминов, как и тыква).

Наибольшим полезным свойством творога являются аминокислоты, которые необходимы для профилактики заболевания печени. Вот, кстати, парочка рецептов в тему:

Также, в твороге уйма фосфора и кальция, эти минералы особенно необходимы ребятишкам, в период роста их косточек и зубов, необходим пожилым людям, не забываем про беременных женщин, полезен творог при переломах, и т.д.

Также, творог применяется, как профилактика заболеваний по обмену веществ.

Представляете, какое полезнейшее блюдо, эта творожно-тыквенная запеканка в духовке получается – и тыква, и творог, просто клад, а не рецепт.

Всем рекомендую, очень вкусно и полезно.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, не менее полезное, и не менее вкусное блюдо: «Жареные бананы в кляре» — не десерт, а мечта…

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится творожно-тыквенная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото без манки

(Посетили 4 386 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В глубокую миску выкладываем творог
• Сметану
• Яйца 2 шт.
• 100 гр сахара
• Взбиваем все блендером
• Затем, добавим 2 ст.ложк. крахмала
• И снова все взбиваем блендером

2
Готово

• В другую миску выкладываем тыквенное пюре
• Добавляем яйцо
• Сахар
• И взбиваем до однородности
• Затем, добавляем крахмала - 2 ст. ложк.
• И еще раз взбиваем
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы сами хотите приготовить тыквенное пюре, то вам нужно:
- Взять тыкву и очистить ее от кожуры
- Нарезать на средние кусочки и сварить их
- Затем выложить вареные кусочки тыквы в миску
- Посолить по вкусу
- И взбить блендером
ВНИМАНИЕ! Тыквенная и творожная массы, должны быть одинаковой консистенции. Если, какая-то масса из них получилась жиже, то добавьте в неё ещё немножко крахмала.

3
Готово

• Возьмем форму для запекания
• Смажем ее маслом растительным
• В центр по очереди выкладываем:
- Сначала, ложку начинки Творожной
- Затем, ложку начинки Тыквенной
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно сразу по две ложки выкладывать (2 ст.л.-творожной, 2 ст.л. – тыквенной).

4
Готово

• И так чередуем до конца, пока не кончатся начинки
• Потом, эту красоту, ставим в духовку t 170°С, примерно на один час

5
Готово

• Готовую запеканку остужаем (можете кушать и в теплом виде)
• Разрезаем на порции
• И подаем к столу
Рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке, желателен в рационе каждого человека.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Жареные бананы в кляре простой рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Жареные бананы в кляре
Слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото
следующий
Слойки с персиками
Жареные бананы в кляре простой рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Жареные бананы в кляре
Слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото
следующий
Слойки с персиками

Добавить комментарий