0 0
Окорочка горячего копчения

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

12 шт. - Окорочка куриные
2-5 ст.л. - Приправа для птицы
5-7 ст.л. - Соевый соус
по вкусу (можно не добавлять) - Соль
1 - Коптильня
1/2 стакана - Щепа ольховая (можно другую)

Калорийность

220.0
Ккал
10.0 г
Белки
20.0 г
Жиры
0.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Окорочка горячего копчения

Рецепт копченых окорочков в коптильне в домашних условиях

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня приготовим куриные окорочка горячего копчения в домашних условиях, в собственной коптильне. Но прежде чем коптить, мы их на ночь оставляем мариноваться (рецепт читайте ниже, там весь процесс подробно описан).

Коптильня, это замечательное приспособление, которое желательно иметь в своем хозяйстве. Например, у нас их две штуки – первая предназначена для копчения разной рыбы (мы, чуть ли, не через день её коптим), а во второй мы готовим копченую курицу, сало и домашнюю натуральную колбаску.

Блюда, с помощью таких коптильней, получаются, ну невероятно, вкуснющие и ароматные, аж жуть, ум можно съесть 🙂

Ещё, окорочка горячего копчения, лучшее блюдо для отдыха на даче, на природе, в кругу дружной и весёлой компании, мы обожаем его готовить в турпоходах.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Готовую копченую курочку можете, также, использовать в некоторых салатах, например:

Не поверите, готовить окорочка в коптильне, совсем просто, никаких сверх способностей не требуется, вы сами поймете, когда посмотрите рецепт ниже.

Но, у меня к вам есть небольшой СОВЕТ:

Когда окорочка приготовите и перед тем, как начать кушать, рекомендую снять с них поджаристую кожу и кушать, непосредственно, мясо. Я знаю, что зажаренная кожа, это самое вкусное, но…, зато, самое вредное. Решать вам – есть или не есть 🙂

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Рекомендую ещё здесь посмотреть вкусное блюдо: «Рецепт хинкали по-грузински с мясом»

А сейчас смотрим:

Как приготовить куриные окорочка горячего копчения в коптильне, рецепт в домашних условиях

(Посетили 2 558 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Укладываем вымытые и обсушенные окорочка в большую чашу
• Добавляем соевый соус и специи
• Соль можете добавлять или нет, смотрите сами
• Хорошенько всё перемешиваем
• И ставим на ночь в холодильник мариноваться (можете ставить прямо в чашке, закрыв её пищевой пленкой, а можете переложить окорочка в пакет и,…в холодильник)
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет времени долго ждать, тогда маринуйте их, минимум, 2-3 часика (мы так делали, всё равно вкусно получается)

2
Готово

• Когда «ножки Буша» промаринуются, подвесьте их ненадолго, пусть рассол с них стечет
А мы пока приготовим коптильню:
• На дно набросаем щепу (любую, какая у вас есть – ольховая, сливовая и т.д.), её надо немного – всего, ½ стакана
• Для сбора жира, укладываем поддон, куда будет стекать жир при приготовлении «ножек»

3
Готово

• Теперь установим решетку, куда разложим приготовленные окорочка

4
Готово

• Коптильню закрываем
• Ставим на огонь
• На крышку укладываем какой-нибудь груз (например, кирпич), чтобы дым из коптильни никуда не выходил
• Каждые 15 минут, контролируйте мясо, смотрите, чтобы оно не пересохло, либо, не сгорело

5
Готово

• Открываем коптильню с готовыми окорочками – АРОМАТИЩЕ!!! – Обалдеть…, слюной можно подавиться :)

6
Готово

• Кожу сдираем
• На блюдо выкладываем
• Подаем на стол
• Также, можно сделать нарезку на стол, из остывших «ножек»
Вот такие вкусные куриные окорочка горячего копчения в коптильне, мы с вами приготовили.
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рецепт хинкали по-грузински с мясом пошаговый рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Рецепт хинкали по-грузински с мясом
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
Рецепт хинкали по-грузински с мясом пошаговый рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Рецепт хинкали по-грузински с мясом
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке

Добавить комментарий