Ингредиенты
- 20 гр - Соя (проростки)
- 30 гр – Болгарский перец
- 10 гр – Салат (бок чой)
- 15 гр – Грибы
- 15 гр – Фасоль стручковая
- 50 гр – Баклажан
- 25 гр – Масло растительное
- 1 гр – Соль
- 2 гр – Сахар
- 10 гр – Чеснок
- 15 гр – Соус овощной
Короткое описание
Всем привет. Сегодня готовим рецепт овощи вок, с баклажаном, быстро, вкусно, полезно, на сковороде. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.
Этот блюдо родом из самого Китая. Китайцы кушают овощи постоянно, и в праздничные дни, и в будние.
Рецепт овощи вок, готовится очень быстро, но при этом, сохраняет в себе все полезные свойства и витамины. Кстати, есть мнение, что китайские жители до глубокой старости чувствуют себя отлично, именно потому, что употребляют такую полезную пищу.
В последнее время, и в России, наши хозяюшки стали все чаще и чаще думать не только о вкусной и сытной пище, но и о полезности приготовленных блюд.
Все же хотят вкусно кушать, и при этом не набирать лишних килограммов и не засорять свой организм холестерином и разными вредными продуктами.
Как раз, этот полезный, ароматный и очень вкусный рецепт овощи вок , придет к вам на помощь.
Также, у нас на сайте, целесообразно, будет посмотреть ещё блюда, которые пойдут на пользу для вашего организма, например:
- Салат Цезарь классический с курицей и сухариками
- Греческий салат с брынзой
- Фаршированная запеченная тыква
- Тыквенный смузи с яблоком и мн. других похожих блюд. (Больше рецептов см. в категории «Диетические блюда»)
Как уже понятно из сегодняшнего названия рецепта овощей, готовить будем при помощи сковороды вок.
Эта сковорода глубокая, имеет небольшое, в диаметре, выпуклое дно. Изготовлена она из нержавеющей стали или чугуна.
Основным принципом приготовления блюд в такой сковороде вок, является минимальное количество временных затрат, и минимум расхода растительного масла. Обязательно, готовка должна происходить при высокой температуре.
При таком способе обработки, в рецепте овощей вок, сохраняются все полезные нужные вещества и витаминчики, овощи остаются сочными и, в приготовлении, не нужно использовать большое количество масла.
Простые тонкости рецепта овощей вок
- Во-первых, сковороду нужно хорошенько накалить, прежде, чем вы начнете готовить овощи или любые другие продукты
- Во-вторых, масла вам потребуется не больше 2 столовых ложек, в независимости от блюда
- В-третьих, подготовить продукты лучше заранее. Вы можете натереть их соломкой, или нарезать одинаковой формы, небольшими кусочками. Закладывать ингредиенты в сковороду лучше сразу, все вместе
- В-четвертых, готовить рецепт овощи вок, желательно, небольшими порциями. Так оно получается всегда сочным, вкусным и полезным
Как вы сами можете заметить, что для того чтобы питаться не только вкусно, но еще и полезно, сохранять тонус в организме и не наедать лишние килограммы, совсем не нужно уделять приготовлению блюд огромное количество времени и сил — как это рассказано в нашем рецепте Овощи вок.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, можете посмотреть блюдо: «Куриная грудка в молоке» — невероятно вкусно. Кушайте и худейте.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить рецепт овощи вок с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово |