Ингредиенты
- 1 шт. (1,5-2 кг) Судак свежий
- 2-3 шт. Помидоры
- 1-2 шт. Лук репчатый
- 1-2 шт. Лимон
- 1 ст.л. Горчица
- 3 ст.л. Рубленая зелень петрушки, укропа, перья зел. лука
- по вкусу. Соль
- по вкусу. Перец черный молотый
Короткое описание
Сегодня мы вам расскажем рецепт приготовления судака в фольге. Поистине благородная и вкусная рыба – это вам скажет любой гурман.
Вариантов её приготовления очень много. Нужно учитывать, что мясо этой рыбы слегка суховато, оно нежирное.
И чтобы не пересушить судака в духовке, его желательно зафаршировать начинкой и приправить соусом. Тогда он получится вполне сочным, питательным и вкусным.
Кстати, его мясо — диетическое.
Итак, Домашний Повар готов. Поехали 🙂
Если понравился рецепт, нажмите, пожалуйста, на кнопочки соц.сетей.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Натереть смесью перца и соли, капнуть из половинки лимона по 2-3 раза на каждый бочек судака и дать ему пропитаться 15-20 минут. |
3 Готово | Одну половинку лимона, из которой «капали на бока», разрезать напополам (получиться 2 четвертинки лимона) одну четверть лимона делим на 8-10 долей |
4 Готово | Один томат так же, как лимон, разрезать на доли соответствующего размера. Перемешать полученные дольки лимона, томата, добавляем одну столовую ложку зелени. |
5 Готово | |
6 Готово | Из оставшейся четверти лимона и горчицы следует сделать «соус», смешав при этом только сок четверти лимона и 1 столовую ложку столовой горчицы. |
7 Готово | Рыбу выложить на противень, застеленный предварительно фольгой. |
8 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Кто ещё не пробовал запекать судака, настоятельно рекомендуем. Не пожалеете 🙂