0 0
Рецепт приготовления судака в фольге

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
1 шт. (1,5-2 кг) Судак свежий
2-3 шт. Помидоры
1-2 шт. Лук репчатый
1-2 шт. Лимон
1 ст.л. Горчица
3 ст.л. Рубленая зелень петрушки, укропа, перья зел. лука
по вкусу. Соль
по вкусу. Перец черный молотый

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Рецепт приготовления судака в фольге

Изысканное блюдо для тех, кто любит полакомиться рыбкой. Очень питательное и легкоусвояемое.

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня мы вам расскажем рецепт приготовления судака в фольге. Поистине благородная и вкусная рыба – это вам скажет любой гурман.

Вариантов её приготовления очень много. Нужно учитывать, что мясо этой рыбы слегка суховато, оно нежирное.

И чтобы не пересушить судака в духовке, его желательно зафаршировать начинкой и приправить соусом. Тогда он получится вполне сочным, питательным и вкусным.

Кстати, его мясо — диетическое.

Итак, Домашний Повар готов. Поехали 🙂

Если понравился рецепт, нажмите, пожалуйста, на кнопочки соц.сетей.

(Посетили 369 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Судака очистить от чешуи и тщательно выпотрошить, промыть проточной, холодной водой. Сделать по пять (можно больше) надрезов вдоль ребер с каждой стороны – только не сквозных!

2
Готово

Натереть смесью перца и соли, капнуть из половинки лимона по 2-3 раза на каждый бочек судака и дать ему пропитаться 15-20 минут.

3
Готово

Одну половинку лимона, из которой «капали на бока», разрезать напополам (получиться 2 четвертинки лимона) одну четверть лимона делим на 8-10 долей

4
Готово

Один томат так же, как лимон, разрезать на доли соответствующего размера. Перемешать полученные дольки лимона, томата, добавляем одну столовую ложку зелени.

5
Готово

Нафаршировать судака полученной смесью.
Вторую половинку лимона и второй томат нарезать тонкими дольками и вложить в разрезы на боках судака, чередуйте, в каждый разрез: долька томата, долька лимона и т.д.

6
Готово

Из оставшейся четверти лимона и горчицы следует сделать «соус», смешав при этом только сок четверти лимона и 1 столовую ложку столовой горчицы.

7
Готово

Рыбу выложить на противень, застеленный предварительно фольгой.
Смазать, полученным из лимона и горчицы соусом, сверху посыпать репчатым луком, разрезанным на кольца.

8
Готово

Плотно завернув судака в фольгу, отправляем его в духовую печку, нагретую до 200 градусов, и запекаем на протяжении 40-50 минут.

Подача:
После запекания, судака стоит еще горящим извлечь из фольги, выложить на большую тарелку и посыпать оставшейся зеленью.

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Картофельная запеканка с индейкой на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Картофельная запеканка с индейкой
Готовим винегрет из запеченных овощей и квашенной капусты
следующий
Винегрет из запеченных овощей
Картофельная запеканка с индейкой на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Картофельная запеканка с индейкой
Готовим винегрет из запеченных овощей и квашенной капусты
следующий
Винегрет из запеченных овощей

1 комментариев Скрыть комментарии

Кто ещё не пробовал запекать судака, настоятельно рекомендуем. Не пожалеете 🙂

Добавить комментарий