0 0
Мраморные яйца на Пасху с зеленкой

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

144.3
Ккал
11.9 г
Белки
10.7 г
Жиры
1.39 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Мраморные яйца на Пасху с зеленкой

Ни грамма химии, а результат…, художественный шедевр, а не яйца!

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сейчас мы с вами приготовим настоящее произведение искусства — мраморные яйца на Пасху с зеленкой, в шелухе, рецепт с фото, пошагово см. ниже. Шедевр, да и только.

У нас на сайте, к Пасхе есть ещё некоторые рецепты, можете ими тоже воспользоваться:

А сейчас, мы художественно оформим мраморные яйца на Пасху с зеленкой, и при этом, не будем заморачиваться, ни с термонаклейками, ни с дорогими красителями.

Мы симпатично украсим яйца так, что они будут очень похожи на яйца из мрамора, а использовать будем только луковую шелуху и зеленку. Я думаю, что у каждой хозяюшки в доме найдутся такие незамысловатые и привычные вещи.

Результат оформления, мраморных яиц на Пасху с зеленкой, превзойдет все ожидания, рисунок получится, по сути, мраморным, с переходами множественных оттенков.

И вот это всё, вы с легкостью, сможете сотворить в домашних условиях, благодаря, подручным средствам.

Вредно ли, окрашивать мраморные яйца на Пасху с зеленкой?

Нет повода для переживаний. Это весьма безопасно, даже в том случае, если, скорлупа яиц при варке немного потрескается (хотя, мы этого не допустим, из рецепта узнаете, почему).

Яичный белок, при окрашивании мраморных яиц, не пострадает, да и пальцы, тоже, у вас останутся чистыми, если будете осторожны в обращении с зеленкой, и будете следовать моим рекомендациям.

Шелуха от лука и зеленка – безвредные, натуральные и доступные красители.

Только есть один маленький нюанс…, НЕ красьте мраморные яйца на Пасху с зеленкой в эмалированной или новой кастрюле. Для этого сгодится какая-нибудь старенькая кастрюлька, которую не жалко, которая, я не сомневаюсь, есть у каждой хозяйки для подобных случаев.

Луковую шелуху, рекомендую взять, как от красного лука, так и от репчатого. Рисунок будет ещё экстравагантней, и яйца будут выглядеть, как натуральные мраморные камни, округлой правильной формы.

Единственное неудобство в этом рецепте – это нарезка луковой шелухи ножницами. Но это того стоит, ведь, чем хаотичнее и мельче она будет нарезана, тем художественней получатся мраморные яйца на Пасху с зеленкой.

И я теперь нисколько не сомневаюсь, что каждый год, к празднику Великой Пасхи, вы будете только так, красиво, оригинально и художественно, окрашивать пасхальные яйца.

Да…, и ещё, чуть не забыла…, яйца для покраски лучше брать белого цвета, так окрас получится более четким, выраженным и ярким.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, напоминаю, что из рецепта «Самый вкусный кулич на пасху», вы узнаете важный секрет, как правильно его готовить.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить мраморные яйца на пасху с зеленкой и шелухой рецепт с фото

(Посетили 8 378 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В первую очередь, надеваем перчатки
• Нарезаем, мелко, луковую шелуху (от красного и репчатого лука) ножницами

2
Готово

• Подготовим марлю - нарежем её на квадратики, таким размером, чтобы туда можно было положить в середину яйцо, завернуть его и завязать
• Дальше, все яйца (их лучше брать белого цвета), сначала хорошо промываем
• И потом, по одному, смачиваем в воде

3
Готово

• И сразу же, окунаем в, подготовленную луковую шелуху - обваливаем яйцо там так, чтобы к нему, как можно больше, налипло кусочков нарезанной шелухи

4
Готово

• На подготовленную марлю, в середину, кладем яйцо с налипшей шелухой
• И, сверху, ещё немного подсыплем шелухи (чем больше будет шелухи, тем лучше, тем красивее будет окрас)

5
Готово

• Теперь, концы марли поднимаем и заворачиваем в неё яйцо
• Закрутим марлю плотнее (она должна, достаточно вплотную, облегать яичко с шелухой)
• Затем, нитками хорошенько завязываем
• Всё то же самое, проделываем со всеми яйцами

6
Готово

• Укладываем, завернутые и завязанные яйца в марле, на дно кастрюли (желательно, чтобы они плотно лежали и при варке на «болтались» по кастрюле)
• Наливаем в кастрюлю воды, чтобы скрыть яички
• И выливаем в неё пузырек зеленки (у меня это 10 мл.)
• Высыпаем, сюда же, большую ложку соли (это для того, чтобы скорлупа не треснула при варке)

7
Готово

• После закипания воды, убавим огонь до среднего, и пусть яички варятся 10-12 минут

8
Готово

• Потом, заливаем холодной проточной водой
• Ждем, когда яйца остынут (прямо в холодной воде)
• Сливаем воду

9
Готово

• Теперь, развязываем и снимаем марлечки
• Под водой смываем остатки шелухи

10
Готово

• Вот такое, матовое, НЕ блестящее яичко, пока, у нас получилось

11
Готово

• Чтобы сделать его насыщенным, ярким, глянцевым - возьмем диск ватный
• Смочим его в растительном масле
• И хорошенько протрём яичко

12
Готово

• Вот такая красотища у нас получилась
Согласитесь, мы с вами сотворили настоящее художественное произведение искусств - мраморные яйца на пасху с зеленкой, чуть добавили шелухи и потратили 15 минут времени, а результат…, сами видите.
Желаю вам добра здоровья и приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Самый вкусный кулич на пасху лучший рецепт с фото в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Самый вкусный кулич на пасху
Рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Рыба в лаваше запеченная в духовке
Самый вкусный кулич на пасху лучший рецепт с фото в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Самый вкусный кулич на пасху
Рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Рыба в лаваше запеченная в духовке

Добавить комментарий