0 0
Творожные пончики жареные в масле

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

200 г - Творог
1 шт - Яйцо
4 ст. л (или по вкусу) - Сахар
1/2 ч. л - Разрыхлитель теста
1 стакан (плюс-минус) - Мука
щепотку - Ванилин
2 стакана - Подсолнечное рафинированное масло (для фритюра)

Калорийность

289.3
Ккал
9.8 г
Белки
9.3 г
Жиры
42 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Творожные пончики жареные в масле

Творожные пышные пончики румяные и жареные в растительном масле

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Творожные пончики жареные в масле, готовятся из доступных продуктов, трудозатрат минимум, а получаются румяные, пышные шарики – «пальчики съешь».

Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось чего-то сладкого с кофе, а времени, в обрез. Вот тут, на помощь приходят пышные, мягкие, пористые — творожные пончики жареные в масле.

Мякиш у них, получается воздушный и корочка румяная, золотистая, а про аромат и говорить не приходится – удержаться невозможно.

Существует миф, что, когда жаришь во фритюре, то в продукт попадает много масла и он становится жирным…, так вот, это неправда, в продукт попадает всего, 20 %, так что, нет повода волноваться.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь рекомендуем посмотреть блюдо на второе: «Рыбные котлеты с начинкой»

А сейчас смотрим:

Как приготовить творожные пончики жареные в масле

(Посетили 2 185 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Смешиваем яйцо с сахаром
• Венчиком взбиваем, до получения пены

2
Готово

• Добавляем сюда жирный творог
• Вилкой, интенсивно, смесь растираем

3
Готово

• Разрыхлитель и муку соединяем
• Просеиваем в творожную смесь
• Добавим щепотку ванилина для аромата

4
Готово

• Замешиваем тесто
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы творожные пончики НЕ были грубыми, тесто делайте пластичным, мягким и немного липким. С мукой экспериментируйте, в зависимости от влажности творога.

5
Готово

• Смазываем ладошки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам
• Формируем шарики (с размером определитесь сами, но вы должны понимать, что при жарке, они увеличатся)

6
Готово

• В сотейник, с толстым дном, наливаем 2 стакана масла подсолнечного рафинированного
• Когда масло нагреется, опускаем туда шарики-заготовки, по несколько штук
• Жарим на малом огне, пока они, равномерно, не зарумянятся

7
Готово

• Готовые пончики достаем
• Выложим на бумажные салфетки (чтобы масло лишнее ушло)
• Посыплем пудрой сахарной или польем жидким шоколадом
Вот, по такому рецепту, я и готовлю творожные пончики жареные в масле – согласитесь, вкусно получилось.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рыбные котлеты с начинкой на сайте Домашний повар
предыдущий
Рыбные котлеты с начинкой
Блинчики из овсяной муки на сайте Домашний повар
следующий
Блинчики из овсяной муки
Рыбные котлеты с начинкой на сайте Домашний повар
предыдущий
Рыбные котлеты с начинкой
Блинчики из овсяной муки на сайте Домашний повар
следующий
Блинчики из овсяной муки

Добавить комментарий