0 0
Хлеб фокачча

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 гр - Мука
250 мл - Вода
7 гр - Дрожжи сухие
2 ч.л - Мелкая соль
100 мл - Оливковое масло
2 зубчика - Чеснок
по вкусу - Крупная морская соль
по вкусу - Розмарин

Калорийность

250.0
Ккал
7.50 г
Белки
3.00 г
Жиры
48.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Хлеб фокачча

Хлеб итальянский фокачча очень вкусный, сытный и ароматный.

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Хлеб фокачча – это национальная выпечка Италии.

В разных странах такую лепешку называют по-разному.

Например, в Индии ее называют чапати, на Кавказе – чурек, у казахов она называется шельпек, а для нас привычнее ее называть лавашом.

Но, если у нас есть под рукой оливковое масло, чесночок и разморин, то мы просто обязаны приготовить итальянский  хлеб наивкуснейший фокачча

Хотите узнать как готовится  хлеб фокачча ?

Понравится рецепт, поделитесь пжс

Спасибо 🙂

P.S.  Рекомендуем попробовать « Паста с мидиями «

С уважением,  Домашний повар.

(Посетили 190 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В мисочке смешиваем сухие дрожжи и просеянную муку

2
Готово

• В теплой водичке растворим две чайной ложечки соли

3
Готово

• Выливаем воду в миску с мукой и дрожжами
• Включаем миксер, предварительно надев насадки для теста
• И замешиваем тесто в течении 5 минуточек

4
Готово

• После того, как вода перемешается с водой, добавим оливковое масличко
• И еще помешаем 5 минуточек

5
Готово

• Затем, выложим тесто на поверхность стола и немного помесим его руками
• Сформируем из него шар
• И положим в мисочку
• Укроем пленочкой пищевой
• И оставим так на часок

6
Готово

• Пока тесто «поднимается» сделаем масличко чесночное для смазывания лепешки
• В небольшую мисочку нальем две столовых ложечки оливкого масла
• Выдавим туда чесночок
• И перемешаем

7
Готово

• Через час дрожжи сделали свое дело, и тесто поднялось
• Выкладываем его на стол
• Раскатываем из него лепешку
• Противень смазываем масличком
• Выкладываем на него раскатанную лепешку
• И накрываем полотенчиком
• Оставляем на полчасика

8
Готово

• Затем, сделаем в лепешке несколько углублений
• Смажем ее приготовленным чесночным масличком
• И посыпем разморинчиком

9
Готово

• Отправляем в духовочку на 25 минут, при 200С
Вот вы и узнали, как приготовить хлеб фокачча .
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Лариса

Я удивлена простотой приготовления хлеба фокачча

паста с мидиями на сайте Домашний повар
предыдущий
Паста с мидиями
Пицца Болоньезе на сайте Домашний повар
следующий
Пицца Болоньезе
паста с мидиями на сайте Домашний повар
предыдущий
Паста с мидиями
Пицца Болоньезе на сайте Домашний повар
следующий
Пицца Болоньезе

Добавить комментарий