0 0
Пирожки из лаваша на сковороде

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

2 шт. - Лаваш тонкий
1 кг. - Картофель вареный
1 шт. - Лук репчатый
300 гр. - Грибы (шампиньоны)
2 банки - Рыбные консервы
по вкусу - Соль, перец
по вкусу - Зеленый лук
Для кляра:
350 мл. - Пиво
щепетку - Соль
5-6 ст.л. - Мука (просеянная)
по желанию - Куркума
для жарки - Растительное масло

Калорийность

161.0
Ккал
5.00 г
Белки
9.00 г
Жиры
15.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Пирожки из лаваша на сковороде

Все в шоке! Гора пирожков за 20 мин. – без возни, без муки и замеса теста

Ингредиенты

  • Для кляра:

Короткое описание

Поделиться

Пирожки из лаваша на сковороде с начинкой – этот вкусный рецепт с видео и фото можете увидеть ниже, пошагово, после описания.

Рецепт для тех, кто не любит возиться с мукой и тестом. Так как, мы сегодня будем жарить наши пирожки на сковороде, то они у нас получаться хрустящие, поджаристые и с оригинальной начинкой.

Начинку я сделаю постную, которая будет состоять из картофеля, грибов, зеленого лука,  и я ещё добавлю сюда рыбные консервы (сардину в масле) – очень вкусно получится.

Пирожки из лаваша, обжаренные на сковороде в растительном масле, и с такой начинкой, можно есть в дни поста. Но мои домочадцы так любят это блюдо, что просят меня его готовить, чуть ли не каждый выходной.

Здорово, всё-таки, что появилась такая классная замена обычного теста, как армянский тонкий лаваш. Очень удобно, когда не хочется с мукой возиться.

А сколько блюд на основе лаваша можно приготовить, некоторые хозяйки даже не представляют – и в духовке, и на сковороде…., кстати, внизу описания я оставила списочек блюд, которые ещё можно приготовить с лавашем.

Начинку, для пирожков из лаваша, можно придумать любую, насколько хватит ваших фантазий – импровизаций море.

Такие пирожки из лаваша, зажаренные на сковороде с начинкой, можно сделать за несколько минут, на скорую руку, если у вас начинка, например, уже готова.

ВАЖНО: Лаваш желательно использовать идеально свежим, а то, он в процессе приготовления раскрошится, и  НЕ храните его в холодильнике или в открытом виде – иначе, тоже будет крошиться.

Читайте также, похожие рецепты:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А это вам на десерт «Торт из лаваша» — оригинально, бюджетно и быстро (10 мин. и готово)

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт пирожков из лаваша на сковороде с начинкой, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Пирожки из лаваша на сковороде с начинкой – рецепт с фото

(Посетили 589 раз, 7 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Картошку почистим, отварим
• Разомнем толкушкой
- ПРИМЕЧАНИЕ: Больше ничего добавлять в неё, на данном этапе, не надо (ни яйца, ни масла, ни воды).

2
Готово

• Грибы обжарим с луком
• Добавим их к картошке
• И перемешаем

3
Готово

• Теперь, добавим сюда же, рыбные консервы
- ПРИМЕЧАНИЕ: Я сегодня делаю постные пирожки, поэтому я в начинку буду добавлять сардины в масле. Если вы не любите рыбные консервы, то можете заменить их, либо куриной, обжаренной кусочками грудкой, либо какой-либо тушенкой.

4
Готово

• Далее, добавим в начинку зеленый лук
• Поперчим, посолим
• Перемешаем
- Начинка, для пирожков из лаваша, готова

5
Готово

- Сейчас сделаем кляр:
• В чашку нальем пиво
• Добавим щепотку соли
• И просеем муку
• По желанию, можно добавить куркумы
• Размешаем
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам пиво не нравится, делайте обычный кляр.

6
Готово

• Вот такой кляр, для пирожков из лаваша с начинкой, у нас получился

7
Готово

• Начинку разделим на две части (для двух лавашей)
• Расстелем первый лаваш
• Выложим одну часть начинки и размажем по всей площади
• Завернем, лаваш с начинкой, в рулет
• То же самое, проделаем со вторым лавашем

8
Готово

• Теперь, нарежем из больших рулетов – маленькие

9
Готово

• Каждый рулетик полностью обмакиваем в кляр, чтобы он полностью был в кляре

10
Готово

• И отправляем их на сковороду с горячим маслом – жарить, минутки по 2, с каждой стороны (так как, начинку прожаривать не нужно, она у нас уже готовая)
- ПРИМЕЧАНИЕ: Масла лейте побольше, чтобы кляр быстрей схватился и обжарился.

11
Готово

• Двумя вилочками переворачиваем, пирожки – нам нужно только добиться румяности и поджаристой корочки
• Выкладывать нужно на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушёл

12
Готово

• Вот такая хрустящая и аппетитная вкуснятина у нас получилась
• Видите, как легко готовятся пирожки из лаваша на сковороде с начинкой.
• Приятного аппетита!

Katerina

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Сладкий торт из лаваша без выпечки, с творогом
предыдущий
Торт из лаваша
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях из какао
следующий
Как приготовить горячий шоколад
Сладкий торт из лаваша без выпечки, с творогом
предыдущий
Торт из лаваша
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях из какао
следующий
Как приготовить горячий шоколад

Добавить комментарий