0 0
Кабачки запеченные под сыром

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

3 шт - Кабачки молодые
1 пучок - Свежая зелень укропа
200 гр - Сыр твердый
2 шт - Яйца
100 гр - Сметана
1 ч.л. - Горчица
3 зубчика - Чеснок
по вкусу - Соль и перец

Калорийность

104.1
Ккал
6.4 г
Белки
7.5 г
Жиры
2.7 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Кабачки запеченные под сыром

Секрет приготовления аппетитной запеканки из кабачков в духовке с сыром

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня мы будем делать кабачки запеченные под сыром. Блюдо получится просто бомба. Запеканка из них, всегда получается вкусной, к тому же, ещё и полезной.

В сезон овощей, приготовить легкое, диетическое блюдо, дело очень простое и не хлопотное. У кабачков нет какого-то особого вкуса, но они отлично служат основой, хоть для жарки, хоть для супов, и, конечно же, для запекания.

Этот овощ считают подходящим продуктом для детского, а также, диетического питания. Очень часто их используют в рецептах различных закусок, салатов, и даже в пирогах.

Итак, готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам понравился рецепт: кабачки запеченные под сыром, поделитесь, пожалуйста, им с друзьями в социальных сетях. Мы будем вам очень благодарны 🙂

(Посетили 162 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- Нарезаем кабачки кубиками, можно вместе с кожурой, т.к. мы взяли молодые кабачки (у старых шкурку снимите)
- Режем мелко укроп
- Зубчики чеснока тоже измельчаем
- Всё складываем в одну миску, солим, перчим и перемешиваем

2
Готово

- Сыр твердых сортов натрём на крупной терке

3
Готово

Приготовим соус.
Для этого:
- В отдельной чашке смешиваем сметану, горчицу и яйца, чтобы получилась однородная масса

4
Готово

- Кабачок выкладываем в удобную посуду для запекания и заливаем приготовленным соусом.
Можете потрясти посудину, чтобы соус равномерно распределился и заполнил все кабачки (см.фото)

5
Готово

- Сверху засыпаем обильно сыром и отправляем в духовку, до готовности (минут на 40 при t 180°).

6
Готово

Достаем, подаем на стол, пробуем, ммммм…., пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо. Очень вкусно получилось. Особенно корочка сверху понравилась )))

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане-сайт домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Компот из апельсинов рецепт на зиму пошаговый рецепт с фото
следующий
Компот из апельсинов рецепт на зиму
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане-сайт домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Компот из апельсинов рецепт на зиму пошаговый рецепт с фото
следующий
Компот из апельсинов рецепт на зиму

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий