Ингредиенты
- 3 шт - Яичный белок сырой
- 250 гр - Сахар
- 80 мл - Вода
- 1/3 ч.л - Лимонная кислота
Короткое описание
Сегодня рассмотрим блюдо Белковый заварной крем пошагово с фото, во всех подробностях.
Вариантов приготовления такого крема много, но я хочу с вами поделиться одним рецептиком немецкого белкового заварного крема, который НЕ получиться НЕ может.
Из него можно делать очень крутые украшения для тортов, капкейков и пирожных, потому что он получается максимально стабильным, как-бы «стоячим», хоть розочки делай, хоть орнамент, можно, также, использовать его в качестве самостоятельного блюда, красиво украсив, тертым шоколадом или орешками…, а главное, готовится он очень быстро.
Его, без сомнения, все любят ещё с детства. Он получается воздушно-легкий, пышный, и что немаловажно, совсем не вредит фигуре.
Мы с вами сегодня разберем белковый заварной крем пошагово, и вы удостоверитесь, что приготовить его, сможет даже школьница.
Здесь самое главное, научиться отделять желтки от белков (НО…, ни в коем, случае, нельзя чтобы желтки, пусть даже чуть-чуть, попали в белки — это важно!), и уметь работать с миксером.
Посуда, в которой вы будете делать крем, должна у вас быть сухой и чистой, тогда он получится вкусным, белым и плотным. Смотрите, чтобы, ни в белки, ни в сироп, не попало ни граммулечки жира.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендуем, на досуге, посмотреть ещё, вот этот рецепт: «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке» — вкуснотищщща!
Чтобы вам, наверняка, понять рецепт блюда «Белковый заварной крем пошагово», то посмотрите его ещё и в видео-формате:
А сейчас рассмотрим вариант этого блюда подробно, следуя по шагам:
Как приготовить белковый заварной крем пошагово с фото
Шаги
1 Готово | • Засыпаем сахар в кастрюльку с водой |
2 Готово | • Пока сироп варится, отделим желтки от белков |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово |