Ингредиенты
- 2 л. Спирт 48-50°
- 60 г. Сахар
- 15 г. Кора дуба
- на кончике ножа. Молотая корица
- на кончике ножа. Молотый мускатный орех
- 2 шт. Гвоздика
- 4 шт. Кориандр горошком
Короткое описание
Очень многие хотят, но не знают Как приготовить домашний коньяк из спирта .
В общем-то, это легко, само приготовление не отнимет у вас много времени. Все ингредиенты всегда под рукой.
Конечно же, это только подобие брендового коньяка, но уверяю вас, ваши друзья и гости оценят такой напиток. Если вы не скажете, что это домашний коньяк, то они сами и не догадаются 🙂
На выходе получается очень красивый, янтарного цвета (без примесей чая или кофе), прозрачный коньяк в 40 градусов.
Напиток будет крепким, насыщенным, но очень легко пьётся. Тем, кто любит более мягкий вкус, то можно в бокал добавить кубик льда. Изысканный тонкий аромат сладости.
Чувствуются согревающие свойства, когда его пьешь. Многие делают такой коньяк на щепе дуба, но нам нравится именно на коре.
Ну что же, давайте вместе с Домашним Поваром готовить этот Божественный напиток.
Если вам понравилась статья о том Как приготовить домашний коньяк из спирта просьба поделиться ею с вашими друзьями в социальных сетях, думаю, им понравится 🙂
Спасибо!
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Через 14 дней у нашего коньяка получился красивый насыщенный цвет. СОВЕТ: Для удобства, сделайте воронку из обрезанной маленькой пластиковой бутылки (у обычной воронки горлышко узкое и вам долго придется процеживать), а сам фильтр сделайте из ваты и кусочка марли (свернув это трубочкой – см. фото). |
5 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Получается вкусный изысканный аромат, как у настоящего коньяка, даже лучше. Когда приходят гости, то просят только этот напиток 🙂