0 0
Как приготовить домашний коньяк из спирта

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
2 л. Спирт 48-50°
60 г. Сахар
15 г. Кора дуба
на кончике ножа. Молотая корица
на кончике ножа. Молотый мускатный орех
2 шт. Гвоздика
4 шт. Кориандр горошком

Калорийность

239
Ккал
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить домашний коньяк из спирта

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Очень многие хотят, но не знают Как приготовить домашний коньяк из спирта .

В общем-то, это легко, само приготовление не отнимет у вас много времени. Все ингредиенты всегда под рукой.

Конечно же, это только подобие брендового коньяка, но уверяю вас, ваши друзья и гости оценят такой напиток. Если вы не скажете, что это домашний коньяк, то они сами и не догадаются 🙂

На выходе получается очень красивый, янтарного цвета (без примесей чая или кофе), прозрачный коньяк в 40 градусов.

Напиток будет крепким, насыщенным, но очень легко пьётся. Тем, кто любит более мягкий вкус, то можно в бокал добавить кубик льда. Изысканный тонкий аромат сладости.

Чувствуются согревающие свойства, когда его пьешь. Многие делают такой коньяк на щепе дуба, но нам нравится именно на коре.

Ну что же, давайте вместе с Домашним Поваром готовить этот Божественный напиток.

Если вам понравилась статья о том Как приготовить домашний коньяк из спирта  просьба поделиться ею с вашими друзьями в социальных сетях, думаю, им понравится 🙂

Спасибо!

(Посетили 177 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Берем кору дуба (она есть в аптеке и недорого стоит), промываем её холодной водой.
Процеживаем через ситечко.
Кора чуть набухла и увеличилась в объеме.

2
Готово

Теперь возьмем 2 литра спирта 40-50 градусов и бросаем туда:
- молотую корицу (на кончике ножа),
- молотый мускатный орех (тоже, на кончике ножа),
- 2 шт. гвоздики
- и кориандр горошком 4 штучки (но перед этим, его нужно раздавить ложкой).
Добавляем сахар и всё перемешиваем.

3
Готово

Накрываем банку крышкой и отправляем в тёмное, теплое место на 14 дней.
Каждый день коньяк нужно доставать и хорошо взбалтывать.

4
Готово

Через 14 дней у нашего коньяка получился красивый насыщенный цвет.
Теперь его нужно процедить.

СОВЕТ: Для удобства, сделайте воронку из обрезанной маленькой пластиковой бутылки (у обычной воронки горлышко узкое и вам долго придется процеживать), а сам фильтр сделайте из ваты и кусочка марли (свернув это трубочкой – см. фото).
Теперь берем ватный диск и одеваем на ватную пробку (см. фото).
Просовываем этот тампон в горлышко обрезанной маленькой бутылки. Фильтр готов.

5
Готово

Ставим фильтр в банку, наполняем коньяком.
Процесс процеживания пошел.
Когда всю банку процедили – дегустируем, разливаем по красивым бутылочкам и в бар.

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Печеный картофель по-строгановски на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Печеный картофель по-строгановски
Как приготовить ленивые пельмени на сайте кулинарных рецептов
следующий
Как приготовить ленивые пельмени
Печеный картофель по-строгановски на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Печеный картофель по-строгановски
Как приготовить ленивые пельмени на сайте кулинарных рецептов
следующий
Как приготовить ленивые пельмени

1 комментариев Скрыть комментарии

Получается вкусный изысканный аромат, как у настоящего коньяка, даже лучше. Когда приходят гости, то просят только этот напиток 🙂

Добавить комментарий